Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 9x/Me/NT4/2000

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 01-02-2005, 11.29.19   #1
Giuseppe Mauro
Newbie
 
Registrato: 27-12-2002
Loc.: Napoli
Messaggi: 48
Giuseppe Mauro promette bene
Win2k e Ultra DMA mode

Ho un PC con MoBo Asus P4C800 Deluxe, su cui ho montato 3 HD.
Primary Master c'e' un Maxtror 160Gb 8mb cache
Primary Slare c'e' un Maxtor 80Gb 2Mb cache
Sul Raid c'e' un Maxtor 40Gb.
Sul Secondary IDE ci sono lettore CD e masterizzatore DVD.
Secondo MaxBlast, tutti gli HD possono lavorare in modalità UltraDMA fino a 6, ma attualmente lavorano in modalità UDMA-2. Credo che questo settaggio provenga dal bios, ma non riesco a modificarlo. Stamattina ho aggiornato il bios (attualmente ver.1019). Sul sito Asus pare che gia' dalla versione 1014 l'UDMA mode era stata portata fino a 5, ma io non riesco ad abilitarla.
Qualcuno mi puo' dare una dritta?
Giuseppe Mauro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-02-2005, 19.46.59   #2
miciomao
Hero Member
 
L'avatar di miciomao
 
Registrato: 14-01-2005
Loc.: Rome, Italy
Messaggi: 1.132
miciomao promette bene
i cavi flat sono da 80 pin?
cmq leggi anche questo http://www.wintricks.it/recensioni/win2k4.html
non sò che os hai
___________________________________

♫ m u s i c ♪ i s ♫ t h e ♪ a n s w e r ♫
"Il più piccolo dei piccoli felini è già lui stesso un vero capolavoro". (Leonardo da Vinci)
Namasté!
miciomao non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-02-2005, 20.19.02   #3
Giuseppe Mauro
Newbie
 
Registrato: 27-12-2002
Loc.: Napoli
Messaggi: 48
Giuseppe Mauro promette bene
si, i cavo sono 80 pin, ma non c'e' modo di far alzsto cacchio di UDMA.
Ma UDMA-2 a cosa corrisponde (33/66/100) ?
Giuseppe Mauro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-02-2005, 11.08.17   #4
miciomao
Hero Member
 
L'avatar di miciomao
 
Registrato: 14-01-2005
Loc.: Rome, Italy
Messaggi: 1.132
miciomao promette bene
funziona così: UATA-2 è UDMA/33 cioè 33,3 Mb/s di trasferimento dati.
quando avvii la macchina premi pausa/interr appena prima del logo asus e leggi i valori ata o pio degli hd e dei cd/rom, quelli sono i valori esatti con cui le periferiche lavoreranno, forse scambi le letture dei cd con quelle degli hd.
cmq prova così, un hd alla volta sul flat del secondary e vedi qual'è che non utilizza l'UDMA esatto DOPO AVER LETTO I VALORI DEL BIOS.
___________________________________

♫ m u s i c ♪ i s ♫ t h e ♪ a n s w e r ♫
"Il più piccolo dei piccoli felini è già lui stesso un vero capolavoro". (Leonardo da Vinci)
Namasté!
miciomao non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-02-2005, 10.43.19   #5
Giuseppe Mauro
Newbie
 
Registrato: 27-12-2002
Loc.: Napoli
Messaggi: 48
Giuseppe Mauro promette bene
Allora:
il Primary IDE ha un cavo flat80 mentre il sec IDE ha un flat40.
Sul primary, sia che metto 1 HD (Maxtor 160Gb) che due (il 160 + 1 80 sempre maxtor) mi viene sempre riportato:
Pio Mode 4
MultiWord Dma 2
UDMA mode 2

Con MaxBlast ho verificato l'effetiva potenzialità degli HD ed ENTRAMBI arrivano ad UDMA 6 - quindi credo che il problema sia nel riconoscimento da parte del bios (che ho aggiornato, ma non è cambiato nulla).

Devo arrendermi ed usare 2 dischi "ferrari" come semplici "utilitarie"?
Giuseppe Mauro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-02-2005, 18.17.53   #6
Giuseppe Mauro
Newbie
 
Registrato: 27-12-2002
Loc.: Napoli
Messaggi: 48
Giuseppe Mauro promette bene
RISOLTO!

Ho risolto.
Avevo inavvertitamente invertito il cavo IDE.
Per una corretta configurazione il connettore blu va sulla MoBo, quello nero al MASTER ed il grigio allo SLAVE.
Anche se MASTER e SLAVE vengono invertiti sui connettori nero e grigio, l'importante e' che quello BLU vada alla MoBo.
Io il blu l'avevo collegato all'HD ed il nero alla MoBo. Funzionava lo stesso, ma non andava in UDMA-5.
Giuseppe Mauro non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[PD] VENDO ultraportatile SAMSUNG q1 ultra HSPDA organizer pack GATO Mercatino Usato 5 20-03-2011 23.39.51
canale in pio mode... cippico Windows 7/Vista/XP/ 2003 3 28-06-2005 00.16.31
avvio difficoltoso di win2K olisippo Windows 9x/Me/NT4/2000 0 04-12-2004 16.25.41
Stranezze condivisione rete win2k e xp pro ciscolinux Internet e Reti locali 4 19-10-2004 03.32.16
MAXTOR: NUOVI DISCHI ULTRA 16 SATA Giorgius Hardware e Overclock 0 13-09-2004 16.14.39

Orario GMT +2. Ora sono le: 04.42.20.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.