Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Linux e altri Sistemi Operativi

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 26-07-2004, 08.47.36   #1
Gratisweb
Junior Member
 
Registrato: 20-08-2003
Messaggi: 153
Gratisweb promette bene
[MODEM] Problema installazione driver

Ciao a tutti un utente mi ha inviato i driver per fare funzionare il modem conexant su linux ma appena da root provo ad installari (file tar.gz) scrivendo Make install mi appare la seguente cosa:

make[1]: Entering directory `/home/gratisweb/Desktop/mode/inf'
install -m 644 linux_athens.inf linux_hsfi.inf linux_hsf.inf linux_intel_smartmc.inf
linux_smarthsf.inf /etc/hsf/inf
make[1]: Leaving directory `/home/gratisweb/Desktop/mode/inf'
make[1]: Entering directory `/home/gratisweb/Desktop/mode/inf2bin'
cc -I../imported/include -I../modules/osspec/include -DFRAME_WORK=FWK_LINUX_SOFTK56 -
DFRAME_WORK_IMPORTED -DOVERRIDE_NEW=1 -DPORTABILITY=0 -DMULTYDP -
DHSFLINUXVERSION="\"4.06.06.02\"" -O2 -Wall -c -o inf2bin.o inf2bin.c
cc -o hsfinf2bin inf2bin.o
install -m 755 hsfinf2bin /usr/sbin/hsfinf2bin
make[1]: Leaving directory `/home/gratisweb/Desktop/mode/inf2bin'
make[1]: Entering directory `/home/gratisweb/Desktop/mode/firm2bin'
cc -I../imported/include -I../modules/osspec/include -DFRAME_WORK=FWK_LINUX_SOFTK56 -
DFRAME_WORK_IMPORTED -DOVERRIDE_NEW=1 -DPORTABILITY=0 -DMULTYDP -O2 -Wall -c -o firm2bin.o
firm2bin.c
cc -o hsffirm2bin firm2bin.o
install -m 755 hsffirm2bin /usr/sbin/hsffirm2bin
install -m 644 cnxykf.hex /etc/hsf
make[1]: Leaving directory `/home/gratisweb/Desktop/mode/firm2bin'
make[1]: Entering directory `/home/gratisweb/Desktop/mode/scripts'
sed \
-e 's!@PREFIX@!/usr!g' \
-e 's!@HSFETCDIR@!/etc/hsf!g' \
-e 's!@HSFLIBDIR@!/usr/lib/hsf!g' \
-e 's!@HSFINFDIR@!/etc/hsf/inf!g' \
-e 's!@HSFSERIALMINOR@!64!g' \
-e 's!@HSFBININF_FILE@!/etc/hsf/nvram.bin!g' \
-e 's!@HSFFIRMWR_FILE@!/etc/hsf/firmware.bin!g' \
-e 's!@HSFLINUXVERSION@!4.06.06.02!g' \
< hsfconfig.in > hsfconfig
chmod 755 hsfconfig
install -m 755 hsfconfig hsfstop /usr/sbin
install -m 755 hsfsysid /usr/bin
make[1]: Leaving directory `/home/gratisweb/Desktop/mode/scripts'
make[1]: Entering directory `/home/gratisweb/Desktop/mode/modules'
rm -rf "/usr/lib/hsf/config.mak" "/usr/lib/hsf/imported" "/usr/lib/hsf/modules"
mkdir -m 755 -p /usr/lib/hsf/modules
(cd .. && find config.mak imported -depth -print | cpio -pdm /usr/lib/hsf)
3664 blocks
find . \( -name '*.[ch]' -o -name '*.mak' -o -name '[Mm]akefile' \) -print | cpio -pdm /usr/lib/
hsf/modules
558 blocks
find binaries -depth -print | cpio -pdm /usr/lib/hsf/modules
0 blocks
make[1]: Leaving directory `/home/gratisweb/Desktop/mode/modules'
install -m 444 LICENSE /usr/lib/hsf

Che cosa significa ?

Ultima modifica di Gratisweb : 26-07-2004 alle ore 08.59.40
Gratisweb non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-07-2004, 12.05.21   #2
Ghandalf
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Ghandalf
 
Registrato: 31-05-2001
Loc.: Palemmo
Messaggi: 5.849
Ghandalf promette bene
Non mi pare ci sia nulla di strano...ti da errori?
___________________________________

Il primo e-commerce informatico italiano
Ghandalf non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-07-2004, 13.02.49   #3
Gratisweb
Junior Member
 
Registrato: 20-08-2003
Messaggi: 153
Gratisweb promette bene
Appena scrivo hsfconfig non va avanti cio non si configura........
Gratisweb non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-07-2004, 13.11.57   #4
Ghandalf
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Ghandalf
 
Registrato: 31-05-2001
Loc.: Palemmo
Messaggi: 5.849
Ghandalf promette bene
lo script impiega un po' di tempo a configurare il modem...
___________________________________

Il primo e-commerce informatico italiano
Ghandalf non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-07-2004, 14.23.10   #5
Gratisweb
Junior Member
 
Registrato: 20-08-2003
Messaggi: 153
Gratisweb promette bene
Precisamente quando scrivo hsfconfig mi appare:

Linux HSF softmodem drivers, version 4.06.06.02
grep: /proc/ksyms: No such file or directory
/usr/sbin/hsfconfig: line 99: [: too many arguments
HSF drivers currently don't support SMP (Symmetric Multi-Processing) kernels.

First, ensure that the proper kernel source and compiler packages
from your distribution vendor and/or the community are installed.

The Linux kernel can then be reconfigured by running "make menuconfig"
under the kernel source directory (usually /usr/src/linux).

Verify that the proper options for your system are selected,
and that CONFIG_SMP ("Symmetric multi-processing support" under
"Processor type and features") is disabled, as this driver is
presently designed to work on single-processor machines.

Then compile and install your new kernel (for more information about
this procedure, see the README file under the kernel source directory),
reboot the system using the new kernel, and re-run "hsfconfig".

Che significa ?
Gratisweb non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-07-2004, 15.30.22   #6
ANDY CAPS
Hero Member
 
L'avatar di ANDY CAPS
 
Registrato: 15-09-2002
Loc.: siena
Messaggi: 1.101
ANDY CAPS promette bene
dai un ls /lib/modules ed incolla il risultato probabilmente ti ha messo un kernel spm per multiprocessore che non va daccordo con i driver

se vedi spm digita questo in una consolle di root

yast -i kernel-default

prima pero elimina da lilo.conf la sezione che riguarda memtest
altrimenti spesso da errore e crea pasticci

anche da yast c' un utiliti per la configurazione del bootloader e puoi toglierla anche da li

dai un lilo -v per vedere che non ci siano errori prima di installare il kernel
___________________________________

.................AND.................
ANDY CAPS non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-07-2004, 17.58.00   #7
Gratisweb
Junior Member
 
Registrato: 20-08-2003
Messaggi: 153
Gratisweb promette bene
Io ho il linux mandrake quindi yast non c'

Ultima modifica di Gratisweb : 26-07-2004 alle ore 18.43.17
Gratisweb non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-07-2004, 18.47.14   #8
Gratisweb
Junior Member
 
Registrato: 20-08-2003
Messaggi: 153
Gratisweb promette bene
[LINUX] Problema installazione driver

Quota:
Originariamente inviato da ANDY CAPS
dai un ls /lib/modules ed incolla il risultato probabilmente ti ha messo un kernel spm per multiprocessore che non va daccordo con i driver

se vedi spm digita questo in una consolle di root

yast -i kernel-default

prima pero elimina da lilo.conf la sezione che riguarda memtest
altrimenti spesso da errore e crea pasticci

anche da yast c' un utiliti per la configurazione del bootloader e puoi toglierla anche da li

dai un lilo -v per vedere che non ci siano errori prima di installare il kernel
Ma scusa se scrivo ls /lib/modules mi fa vedere solo il contenuto della cartella /lib/modules poi mi dici che devo incollare il risultato dove ?

da console yast funziona ? mi sembra che Yast solo sul suse linux io ho linux mandrake 10 quindi diversa la cosa...........

Poi mi dici da lilo -v se ci sono errori ma quali ?
Poi installare il kernel ? ma che centra il Kernel ?
Gratisweb non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-07-2004, 21.33.56   #9
ANDY CAPS
Hero Member
 
L'avatar di ANDY CAPS
 
Registrato: 15-09-2002
Loc.: siena
Messaggi: 1.101
ANDY CAPS promette bene
si mi sbagliavo con un altro post

probabilmente vorrebbe il kernel-source installato ma potrebbe funzionare anche senza
dai un

urpmi kernel-source o kernel-sources e guarda se sui cd
se lo installa poi ritenta l'installazione altrimenti se lo ha installato prova ad avviare kppp anche da consolle
se non c' installa kdenetwork o cercalo tra i pacchetti da rpmdrake
poi da kppp
con kppp (un dialer per connettersi ) dal menu dispositivo dove scritto /dev/modem giarda se ti ha messo un device tipo hsf..... e metti quello poi prova a fare la connessione da li interrogando la porta dal menu modem
___________________________________

.................AND.................
ANDY CAPS non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-07-2004, 09.02.09   #10
Gratisweb
Junior Member
 
Registrato: 20-08-2003
Messaggi: 153
Gratisweb promette bene
Quota:
Originariamente inviato da ANDY CAPS
si mi sbagliavo con un altro post

probabilmente vorrebbe il kernel-source installato ma potrebbe funzionare anche senza
dai un

urpmi kernel-source o kernel-sources e guarda se sui cd
se lo installa poi ritenta l'installazione altrimenti se lo ha installato prova ad avviare kppp anche da consolle
se non c' installa kdenetwork o cercalo tra i pacchetti da rpmdrake
poi da kppp
con kppp (un dialer per connettersi ) dal menu dispositivo dove scritto /dev/modem giarda se ti ha messo un device tipo hsf..... e metti quello poi prova a fare la connessione da li interrogando la porta dal menu modem
Il kernel source c' messo, poi ho avviato kpp /devmodem ma mi dice che il modem non c' il hsf o simile non esiste ho provato tutte le voci probabilmente ancora il driver non installato quindi bisogna risolvere il problema che d il messaggio.
Gratisweb non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-07-2004, 09.07.25   #11
ANDY CAPS
Hero Member
 
L'avatar di ANDY CAPS
 
Registrato: 15-09-2002
Loc.: siena
Messaggi: 1.101
ANDY CAPS promette bene
non so che driver ti hanno passato

puo darsi che il driver sia per il kernel 2.4 e non per quello 2.6
prova a reistallare il driver
leggi la guida all'installazione su

www.linuxant.org
___________________________________

.................AND.................
ANDY CAPS non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-07-2004, 09.18.14   #12
Gratisweb
Junior Member
 
Registrato: 20-08-2003
Messaggi: 153
Gratisweb promette bene
Quota:
Originariamente inviato da ANDY CAPS
non so che driver ti hanno passato

puo darsi che il driver sia per il kernel 2.4 e non per quello 2.6
prova a reistallare il driver
leggi la guida all'installazione su

www.linuxant.org
Credo che siano per il kernel 2.4 ho letto il readme allora c' qualche modo per risolvere il problema si pu mettere il kernel 2.4 nella mandrake ?
Gratisweb non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-07-2004, 15.39.15   #13
ANDY CAPS
Hero Member
 
L'avatar di ANDY CAPS
 
Registrato: 15-09-2002
Loc.: siena
Messaggi: 1.101
ANDY CAPS promette bene
il kernel 2.4 lo dovresti avere anche sui cd solo che non ci sono i sorgenti del kernel

guarda da rpmdrake e cerca kernel
poi avvia con quello
trovi una voce in basso dopo averlo installato in lilo e dopo avere avviato con quello guarda se vanno i driver
___________________________________

.................AND.................
ANDY CAPS non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-07-2004, 18.01.16   #14
Gratisweb
Junior Member
 
Registrato: 20-08-2003
Messaggi: 153
Gratisweb promette bene
Avviando il computer come mi hai detto tu scrivendo hsfconfig dopo che ho risposto ITALY (Cio la nazione dove connettermi) mi appare:

HSF drivers have not been fully tested on SMP kernels.
Please report results to <hsflinux-bugs@mbsi.ca>

This package does not contain pre-built modules suitable for your system:
Distribution: Mandrake-10.0
Kernel arch: i686-SMP
Kernel version: linux-2.4.25-2mdksmp

Trying to automatically re-compile the modules..
(this requires a C compiler and proper kernel sources to be installed)

Where is the linux source build directory that matches your running kernel?
[/usr/src/linux]

Provando ad avviare da un altro kernel mi dice la stessa cosa..
Gratisweb non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-07-2004, 21.38.49   #15
ANDY CAPS
Hero Member
 
L'avatar di ANDY CAPS
 
Registrato: 15-09-2002
Loc.: siena
Messaggi: 1.101
ANDY CAPS promette bene
non so che pacchetto hai installato devi installare il 2.4.26.xx.mke non altri kernel

urpmi kernel-2.4.25.2mdk-1-1mdk.i586.rpm

da consolle di root

pero probabilmente ci vorra anche il sorgente del kernel

urpmi kernel-source-2.4.25-2mdk.i586.rpm

probabilmente non ci sara' e dovresti scaricarlo manualmente anche da qui

ftp://ftp.proxad.net/pub/Distributio...-2mdk.i586.rpm

rischieresti di scaricare 40 mb inutilmente se i driver sono ad esempio per il 2.4.22

sinceramente io comperei un altro modem anche da quattro soldi magari seriale
quello lo attacchi e ti connetti senza bisogno di driver

se hai un amico con un modem lucent (lt-modem ) proponigli lo scambio con i lucent si trovano i driver anche per il kernel 2.6
___________________________________

.................AND.................
ANDY CAPS non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[XP Pro SP2] Problema Driver per Stampante kyocera e programma in dos woodrook Windows 7/Vista/XP/ 2003 0 29-09-2005 14.24.45
[DEBIAN] WOODY - Installazione hamachi , problema con installazione tun driver gutguy Linux e altri Sistemi Operativi 4 14-09-2005 16.27.46
il pc si blocca al boot sul logo di win xp Ciro Cornaro Windows 7/Vista/XP/ 2003 29 19-02-2005 17.01.33
problema con installazione stampante Mond Hardware e Overclock 4 21-01-2005 00.01.37
[SUSE] 9.2 - problema post installazione doc_who Linux e altri Sistemi Operativi 12 15-12-2004 14.41.21

Orario GMT +2. Ora sono le: 07.07.38.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.