Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 17-10-2003, 16.32.35   #1
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.461
Alhazred promette bene
L'hdd è partito e adesso... aiuto vi prego!

Mi si è rotto l'hdd, nel senso che ad un certo punto dell'avvio di win XP si sente un rumore tipo il FDD che cerca di accerede al dischetto ma questo non è inserito (trtrtr... trtrtr...), solo che a fare il rumore è l'hd. Dopo un po' che fa questo rumore esce una schermata blu che resta per 1 secondo e poi il pc si riavvia.
Ho montato un vecchio hd ed ora sto usando questo.
Sono riuscito a salvare tutti i file che erano sull'hd rotto tranne una cartella. La cartella in questione era protetta da password (la protezione che offre WinXP) e non c'è verso di copiarla o entrarci. Ho provato anche a mettere la stessa password che avevo per il mio vecchio profilo e vedere se la riconosceva valida, ma niente da fare.
Come faccio a salvare i file contenuti in quella cartella?

Il vecchio hd è NTFS, il nuovo FAT32 (non ho cambiato file system per la fretta di vedere se funzionava).
Alhazred non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-10-2003, 18.11.47   #2
davlak
Guest
 
Messaggi: n/a
Ciao Alh.

Ho trovato quanto segue, ma non l'ho mai sperimentato.

http://www.petri.co.il/forgot_admini...password.htm#1

Offline NT Password & Registry Editor (v030426)

Petter Nordahl-Hagen has written a Windows NT/2000/XP offline password editor. This excellent tool can be found at http://home.eunet.no/~pnordahl/ntpasswd

This is a utility to (re)set the password of any user that has a valid (local) account on your NT system, by modifying the crypted password in the registrys SAM file.

You do not need to know the old password to set a new one.

It works offline, that is, you have to shutdown your computer and boot off a floppydisk or CD. The bootdisk includes stuff to access NTFS partitions and scripts to glue the whole thing together.

Works with syskey (no need to turn it off, but you can if you have lost the key)

Will detect and offer to unlock locked or disabled out user accounts!

Caution: If used on users that have EFS encrypted files, and the system is XP or later service packs on W2K, all encrypted files for that user will be UNREADABLE! and cannot be recovered unless you remember the old password again!


Inoltre, per creare il floppy ti occorre un programma tipo WinImage, con cui apri la immagine .bin contenuta nello .zip e ci scrivi un floppy.
  Rispondi citando
Vecchio 17-10-2003, 18.25.47   #3
davlak
Guest
 
Messaggi: n/a
ho provato il floppy, in effetti ti chiede a quale installazione NT vuoi accedere, poi individua la cartella config e lì dentro, credo nel file SAM ci sono le pw da decriptare...+ avanti non sono potuto andare, in quanto non ho pw nè per il login nè su cartelle e/o files.
  Rispondi citando
Vecchio 17-10-2003, 18.31.23   #4
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.461
Alhazred promette bene
Grazie, ora provo.
Alhazred non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-10-2003, 18.58.19   #5
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.461
Alhazred promette bene
Stavo leggendo le istruzioni, ma mi pare di capire che la password che viene tolta è quella dell'attuale so. Io dovrei toglierla da un so che non parte!
Provo a spiegare meglio in caso fossi stato poco chiaro.
Sul mio PC avevo un solo HD NTFS con installato WinXP e con una password d'accesso che tutt'ora ricordo alla perfezione. Questo HD si è rotto, o comunque non è in grado di far avviare windows. Ho tolto l'HD, ne ho messo un'altro (FAT 32) ed ho installato su questo Win XP ed ho impostato la stessa passwod del precedente win.
Ho messo come slave l'HD che non funziona bene, parto con il windows nuovo e l'hd vecchio viene riconosciuto, posso copiare tutti i dati che contiene, tranne una cartella che avevo protetto quando usavo l'hd che ora non va.

Ho un cd con una versione di linux che non ha bisogno di installazione, ora provo a vedere se riconosce l'hd e mi risolve qualcosa.
Alhazred non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-10-2003, 19.06.10   #6
davlak
Guest
 
Messaggi: n/a
ho capito perfettamente, Alh.
ma tutte le PW nei sistemi NT (anche quelle usate per criptare cartelle e files) sono contenute nei file di registro, i quali a loro volta sono nella cartella config.

quando avvii col floppy, ti dovrebbe far vedere entrambi gli HD, ergo, se tanto mi da tanto, puoi dirgli di accedere alla installazione NT vecchia, cioè quella presente su /dev/hdax...dove x = 0 se l'HD è il master e = 1 se l'HD é lo slave...

quindi gli devi dire a quale HD vuoi accedere (vedi di non sbagliare), dopodichè ti chiederà lui conferma riguardo alla cartella config dove andare a pescare le PW da decriptare (tutte, non solo quella di logon).
  Rispondi citando
Vecchio 17-10-2003, 19.09.11   #7
davlak
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Originariamente inviato da Alhazred


Ho un cd con una versione di linux che non ha bisogno di installazione, ora provo a vedere se riconosce l'hd e mi risolve qualcosa.
te lo stavo per proporre, ma non ti permetterà di accedere in scrittura a un volume NTFS (temo, ma ti auguro di si, ovviamente )
  Rispondi citando
Vecchio 17-10-2003, 19.31.30   #8
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.461
Alhazred promette bene
Purtroppo non riesco a far partire il cd di linux, ad un certo punto mi chiede di fare il log in, metto root e dò invio, mi richiede il login a oltranza. Eppure ho seguito le istruzioni che c'erano sulla rivista dove l'ho preso (PCWorld) , cmq nell'articolo hanno scritto che loro non erano riusciti a vedere le partizioni NTFS.

Riproverò col floppy.
Alhazred non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-10-2003, 19.43.49   #9
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.461
Alhazred promette bene
Ho provato col floppy, mi trova un sacco di errori sull'HD e non riesco a fare nulla
Conosci una versione di linux che parte da cd e riconosce l'NTFS?
Alhazred non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-10-2003, 19.49.05   #10
davlak
Guest
 
Messaggi: n/a
uhmmm...no, nessuna.

mi viene in mente una idea, forse sarà malsana o inconcludente, ma vale la pena provare:

hai mica un ghost 2003 da installare?

p.s.: hai un pvt.
  Rispondi citando
Vecchio 17-10-2003, 19.56.36   #11
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.461
Alhazred promette bene
Quota:
Originariamente inviato da davlak
uhmmm...no, nessuna.

mi viene in mente una idea, forse sarà malsana o inconcludente, ma vale la pena provare:

hai mica un ghost 2003 da installare?

p.s.: hai un pvt.
Risposto al pvt.
Alhazred non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-10-2003, 10.23.49   #12
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.461
Alhazred promette bene
Torno da vincitore, sono riuscito a recuperare i dati nella cartella protetta. Ho usato il floppy di avvio NTFSDosPRO, su questo c'è il programma readntfs.exe e da la possibilità di leggere le patizioni NTFS, nonchè di salvarne il contenuto su altri volumi con una grafica simile al NortonCommander per dos.


Grazie comunque a Davlak per l'assistenza
Alhazred non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-10-2003, 10.35.49   #13
davlak
Guest
 
Messaggi: n/a
(Y)

se sapevo che avevi ntfsdospro...facevamo prima

  Rispondi citando
Vecchio 18-10-2003, 10.39.53   #14
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.461
Alhazred promette bene
Mi è venuta in mente un'altra cosa, posso recuperare la rubrica che avevo su outlook express nell'hd che non va?
Alhazred non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-10-2003, 10.47.34   #15
davlak
Guest
 
Messaggi: n/a
C:\Documents and Settings\NOMEUTENTE\Dati applicazioni\Microsoft\Address Book\NOMEUTENTE.wab

dovresti trovarla lì


se eri solo Administrator, basta che lo sostituisci a NOMEUTENTE.
  Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
perchè il masterizzatore non copia più? AIUTO haliaeetus Hardware e Overclock 1 10-12-2005 20.44.08
Problema LAN urgente...AIUTO! McRae Internet e Reti locali 8 30-11-2005 15.27.53
PHOTOSHOP - AIUTO URGENTISSIMO VI PREGO woodrook Software applicativo 32 17-06-2005 21.02.33
problema grave sicurezza: aiuto evolve3.0 Sicurezza&Privacy 21 01-05-2004 14.13.14
PROBLEMONE WIN XP AIUTO VI PREGO!!! emadgx Windows 7/Vista/XP/ 2003 6 21-04-2004 00.16.01

Orario GMT +2. Ora sono le: 02.33.48.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.