Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Linux e altri Sistemi Operativi

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 18-04-2002, 10.56.58   #1
Mast80
Junior Member
 
Registrato: 28-03-2001
Loc.: Muja TS
Messaggi: 92
Mast80 promette bene
Mandrake 8.2 e mouse

Allora ho appena finito di installare Mandrake 8.2 e all'inizio avevo problemi con la risoluzione del schermo(andava solo 800x600, anche se cambiavo in 1024x768 al riavvio tornava 800x600). Diciamo che ho risolto questo problema, adesso per non funziona + il mouse. Qualcuno ha qualche consiglio?
Grazie!

P.S. Chi mi sa dire cosa sono le varie opzioni che compaiono all'avvio con LILO, cio linux, linux -nfb, etc.?
___________________________________

Long Live To Mtley Cre
Mast80 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-04-2002, 13.35.25   #2
EcHo2K
WT programmer
 
L'avatar di EcHo2K
 
Registrato: 05-01-2001
Loc.: Siena
Messaggi: 523
EcHo2K promette bene
allora, hai un mouse USB? non so se se lo sono portati dietro nella 8.2, ma la 8.1 aveva un baco, non si ricordava l'esistenza del mouse

dentro /etc/sysconfic c'e' un file che si chiama mouse o roba del genre (non ricordo piu') li ci devi specificare che e' un mouse USB...non ricordo come ma appena lo vedi lo capisci subito (almeno per me e' stato cosi')

per quanto riguarda le opzioni di lilo...bel linux e' il kernel di default, linux nofb e' quello senza modalita' frame buffer (quindi 16 colori e 80 caratteri per 24 righe, se non sbalgio) , le altre modalita' probabilmente sono modalita' di rescue in cui il kernel parte con un set minimo di moduli caricati...non so ora non ho MDK sotto mano...
___________________________________

Wintricks.it script programmer
vuoi un sito internet professionale???
www.hor-net.com !
...the Penguin Power
EcHo2K non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-04-2002, 16.22.34   #3
Mast80
Junior Member
 
Registrato: 28-03-2001
Loc.: Muja TS
Messaggi: 92
Mast80 promette bene
Ho un mouse ps2, e comunque perch se avvio in modalit linux va solo a 800x600, mentre se avvio linux -nfb va tranquillamente 1024x768?
___________________________________

Long Live To Mtley Cre
Mast80 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-04-2002, 17.38.50   #4
Marko
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Marko
 
Registrato: 05-07-2000
Loc.: Area 51 - Dreamland
Messaggi: 3.921
Marko promette bene
che scheda video hai???
___________________________________

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7.3) Gecko/20041001 Firefox/0.10 (bangbang023) O2 - GAL7 - SSE2 Optimized
Marko non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-04-2002, 17.40.02   #5
noWindows
Newbie
 
Registrato: 07-06-2001
Loc.: Andria (BARI)
Messaggi: 36
noWindows promette bene
penso che dipenda dal server X... non credo supporti il Frame Buffer con risoluzione pi alte di 800x600!! per quanto riguarda il mouse controlla di avere in esecuzione il demon GPM... (serve a far funzionare i mouse PS/2, non sempre per)!!
noWindows non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-04-2002, 21.40.37   #6
Mast80
Junior Member
 
Registrato: 28-03-2001
Loc.: Muja TS
Messaggi: 92
Mast80 promette bene
Ho una hercules prophet 4500 con chipset Kyro II
___________________________________

Long Live To Mtley Cre
Mast80 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-04-2002, 13.58.18   #7
Mast80
Junior Member
 
Registrato: 28-03-2001
Loc.: Muja TS
Messaggi: 92
Mast80 promette bene
Ho scoperto che se abilito l'auto log-in il mouse funziona, se lo disabilito non funziona pi. Come faccio a lanciare il demon GPM visto che di linux non ne capisco tanto?
___________________________________

Long Live To Mtley Cre
Mast80 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-04-2002, 14.42.28   #8
noWindows
Newbie
 
Registrato: 07-06-2001
Loc.: Andria (BARI)
Messaggi: 36
noWindows promette bene
per vedere se ce l'hai gi in funzione dai il comando "top" che ti mostra una tabella con tutti i processi in esecuzione e altre info... Se non c' prova a cercare un eseguibile di nome gpm e poi fallo partire!! Simple no??
noWindows non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-04-2002, 10.59.30   #9
Mast80
Junior Member
 
Registrato: 28-03-2001
Loc.: Muja TS
Messaggi: 92
Mast80 promette bene
Allora ho lanciato il comando "top", ho scoperto che gpm non in funzione e ho provato a lanciarlo. Risultato: non parte e sono ancora senza mouse. AIUTO!!!!!!!!!!!!!!!!
___________________________________

Long Live To Mtley Cre
Mast80 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-04-2002, 12.53.44   #10
noWindows
Newbie
 
Registrato: 07-06-2001
Loc.: Andria (BARI)
Messaggi: 36
noWindows promette bene
xk non parte?? quali sono i msg d'errore o altro che escono???
noWindows non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-04-2002, 17.54.39   #11
debe80
Senior Member
 
Registrato: 02-04-2001
Loc.: Muja
Messaggi: 245
debe80 promette bene
Scusa ma ho sbagliato io, comunque il gpm in funzione ma il mouse continua a non funzionare
debe80 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-04-2002, 18.01.58   #12
Mast80
Junior Member
 
Registrato: 28-03-2001
Loc.: Muja TS
Messaggi: 92
Mast80 promette bene
Scusa ma ho sbagliato io, comunque il gpm in funzione ma il mouse continua a non funzionare
___________________________________

Long Live To Mtley Cre
Mast80 non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Orario GMT +2. Ora sono le: 23.29.21.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.