Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Antivirus&Sicurezza > Sicurezza&Privacy

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 05-02-2015, 14.09.35   #1
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.632
luca2 promette bene
Ottimizzare Firefox

Ultimamente sono preso dalla mania di ottimizzare e rendere più sicura la mia navigazione in internet :-)
Durante le mie ricerche ho trovato questo Thread:

http://www.wintricks.it/forum/showthread.php?t=157408

mi riferisco soprattutto a queste impostazioni consigliate dall'utente LoryOne:

Andate in %UserProfile%\Dati applicazioni\Mozilla\Firefox\Profiles e cercate la cartella del vs. profilo attivo.
Create un file chiamato user.js e riempitelo con:

# Mozilla User Preferences
user_pref("browser.cache.disk.enable", false);
user_pref("browser.cache.offline.enable", false);
user_pref("browser.cache.compression_level", 10);
user_pref("geo.enabled", false);
user_pref("gfx.direct2d.force-enabled", true);
user_pref("gfx.font_rendering.directwrite.enabled" , true);
user_pref("layers.prefer-opengl", true);
user_pref("webgl.prefer-native-gl", true);
user_pref("network.dns.disableIPv6", true);
user_pref("network.dns.ipv4OnlyDomains", "localhost");
user_pref("network.http.max-connections", 75);
user_pref("network.http.max-connections-per-server", 50);
user_pref("network.http.max-persistent-connections-per-proxy", 25);
user_pref("network.http.max-persistent-connections-per-server", 10);
user_pref("network.http.pipelining", true);
user_pref("network.http.pipelining.ssl", true);
user_pref("network.http.pipelining.maxrequests", 60);
user_pref("network.http.proxy.pipelining", true);
user_pref("network.http.sendRefererHeader", 0);

Prima di tutto volevo sapere se sono ancora valide e utili per le ultime versioni di FF e poi cosa fanno esattamente.

Grazie
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-02-2015, 16.07.00   #2
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.395
LoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolare
Rif: Ottimizzare Firefox

No, non tutte.
Le versioni di FF si evolvono e con esse i parametri.
Tra l'altro, se in una lista (come di fatto è user.js) viene riportata una impostazione non più riconosciuta, non verrà più riconosciuta nessun'altra impostazione seguente a quest'ultima; Un po come dire che la procedura di configurazione si blocca senza procedere oltre quando trova il primo parametro NON corrispondente.
Chiaramente, se una volta effettuato il reset delle impostazioni iniziali, tu fossi convinto di reimpostare FF secodo le info presenti in user.js, ti ritroveresti con solo alcune e non tutte le impostazioni presenti in lista.

Di sicuro sono ancora valide:
user_pref("network.dns.disableIPv6", true);
user_pref("network.dns.ipv4OnlyDomains", "localhost");->questa non la imposta
user_pref("network.http.max-connections", 75);
user_pref("network.http.max-connections-per-server", 50);
user_pref("network.http.max-persistent-connections-per-proxy", 25);
user_pref("network.http.max-persistent-connections-per-server", 10);
user_pref("network.http.pipelining", true);
user_pref("network.http.pipelining.ssl", true);
user_pref("network.http.pipelining.maxrequests", 60);
user_pref("network.http.proxy.pipelining", true);

Prova queste con FF 35.0.1
Codice:
user_pref("browser.cache.compression_level", 10);
user_pref("browser.cache.disk.capacity", 0);
user_pref("browser.cache.disk.enable", false);
user_pref("browser.cache.disk.smart_size.enabled", false);
user_pref("browser.cache.disk.smart_size.first_run", false);
user_pref("browser.cache.disk_cache_ssl", false);
user_pref("browser.cache.offline.enable", false);
user_pref("browser.urlbar.autocomplete.enabled", false);
user_pref("browser.sessionhistory.max_total_viewers", 1);
user_pref("browser.bookmarks.max_backups", 2);
user_pref("geo.enabled", false);
user_pref("network.dns.disableIPv6", true);
user_pref("network.dnsCacheExpirationGracePeriod", 30);
user_pref("network.dnsCacheExpiration",15);
user_pref("network.http.keep-alive.timeout", 30);
user_pref("network.http.max-connections", 75);
user_pref("network.http.max-connections-per-server", 50);
user_pref("network.http.max-persistent-connections-per-proxy", 25);
user_pref("network.http.max-persistent-connections-per-server", 10);
user_pref("network.http.pipelining", true);
user_pref("network.http.pipelining.ssl", true);
user_pref("network.http.proxy.keep-alive", false);
user_pref("network.http.proxy.pipelining", true);
user_pref("network.http.sendRefererHeader", 0);
user_pref("network.http.pipelining.maxrequests", 60);
user_pref("network.proxy.socks_remote_dns", true);
user_pref("network.proxy.type", 1);
user_pref("network.http.request.max-start-delay", 0);
user_pref("network.prefetch-next", false);
Verificale con about:config una per una.
Su cosa facciano esattamente c'è Mozilla

ps: Le ultime versioni di FF, in parte le hanno già recepite con identico valore.
___________________________________

Practice feeds Skill,Skill limits Failure,Failure enhances Security,Security needs Practice
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-02-2015, 22.10.12   #3
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.632
luca2 promette bene
Rif: Ottimizzare Firefox

Quota:
Inviato da LoryOne Visualizza messaggio
No, non tutte.
Le versioni di FF si evolvono e con esse i parametri.
Tra l'altro, se in una lista (come di fatto è user.js) viene riportata una impostazione non più riconosciuta, non verrà più riconosciuta nessun'altra impostazione seguente a quest'ultima; Un po come dire che la procedura di configurazione si blocca senza procedere oltre quando trova il primo parametro NON corrispondente.
Chiaramente, se una volta effettuato il reset delle impostazioni iniziali, tu fossi convinto di reimpostare FF secodo le info presenti in user.js, ti ritroveresti con solo alcune e non tutte le impostazioni presenti in lista.

Di sicuro sono ancora valide:
user_pref("network.dns.disableIPv6", true);
user_pref("network.dns.ipv4OnlyDomains", "localhost");->questa non la imposta
user_pref("network.http.max-connections", 75);
user_pref("network.http.max-connections-per-server", 50);
user_pref("network.http.max-persistent-connections-per-proxy", 25);
user_pref("network.http.max-persistent-connections-per-server", 10);
user_pref("network.http.pipelining", true);
user_pref("network.http.pipelining.ssl", true);
user_pref("network.http.pipelining.maxrequests", 60);
user_pref("network.http.proxy.pipelining", true);

Prova queste con FF 35.0.1
Codice:
user_pref("browser.cache.compression_level", 10);
user_pref("browser.cache.disk.capacity", 0);
user_pref("browser.cache.disk.enable", false);
user_pref("browser.cache.disk.smart_size.enabled", false);
user_pref("browser.cache.disk.smart_size.first_run", false);
user_pref("browser.cache.disk_cache_ssl", false);
user_pref("browser.cache.offline.enable", false);
user_pref("browser.urlbar.autocomplete.enabled", false);
user_pref("browser.sessionhistory.max_total_viewers", 1);
user_pref("browser.bookmarks.max_backups", 2);
user_pref("geo.enabled", false);
user_pref("network.dns.disableIPv6", true);
user_pref("network.dnsCacheExpirationGracePeriod", 30);
user_pref("network.dnsCacheExpiration",15);
user_pref("network.http.keep-alive.timeout", 30);
user_pref("network.http.max-connections", 75);
user_pref("network.http.max-connections-per-server", 50);
user_pref("network.http.max-persistent-connections-per-proxy", 25);
user_pref("network.http.max-persistent-connections-per-server", 10);
user_pref("network.http.pipelining", true);
user_pref("network.http.pipelining.ssl", true);
user_pref("network.http.proxy.keep-alive", false);
user_pref("network.http.proxy.pipelining", true);
user_pref("network.http.sendRefererHeader", 0);
user_pref("network.http.pipelining.maxrequests", 60);
user_pref("network.proxy.socks_remote_dns", true);
user_pref("network.proxy.type", 1);
user_pref("network.http.request.max-start-delay", 0);
user_pref("network.prefetch-next", false);
Verificale con about:config una per una.
Su cosa facciano esattamente c'è Mozilla

ps: Le ultime versioni di FF, in parte le hanno già recepite con identico valore.
Grazie

ps: mi stavo chiedendo in che modo si può sapere fino a quando queste impostazioni saranno valide per le prossime versioni di Firefox.
Magari faccio prima a chiedere qui :-)
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-02-2015, 13.33.19   #4
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.632
luca2 promette bene
Rif: Ottimizzare Firefox

C'è una cosa che non capisco.
Sono andato nella mia cartella seguendo questo percorso:
utenti\luca2\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profile s\ ->

qui trovo una cartella con un numero tipo:
7strcibo.default

qui creo il file di cui sopra user.js e lo riepio con i dati da te forniti.
Mi aspettavo che questi dati potessero essere visti anche con scrivendo
l'istruzione about:config nella barra di Firefox.
Nel campo ricerca inserisco user_pref ma non mi trova i nuovi parametri.
Sbaglio qualcosa o è normale?
Grazie
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-02-2015, 15.06.54   #5
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.115
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Ottimizzare Firefox

user_pref è il comando per aggiungere quelle impostazioni con quel valore.
Da about:config vedi le impostazioni, non il comando.

la cartella "7strcibo.default" è la cartella del tuo profilo.

Comunque a mio parere oggi ha molto meno senso che in passato cercare di ottimizzare Firefox. Sono maggiori i rischi che qualcosa possa funzionare male che il guadagno, soprattutto se non hai la dimestichezza di rimediare in caso di problemi.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-02-2015, 16.04.53   #6
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.632
luca2 promette bene
Rif: Ottimizzare Firefox

Quota:
Inviato da borgata Visualizza messaggio
user_pref è il comando per aggiungere quelle impostazioni con quel valore.
Da about:config vedi le impostazioni, non il comando.

la cartella "7strcibo.default" è la cartella del tuo profilo.

Comunque a mio parere oggi ha molto meno senso che in passato cercare di ottimizzare Firefox. Sono maggiori i rischi che qualcosa possa funzionare male che il guadagno, soprattutto se non hai la dimestichezza di rimediare in caso di problemi.
Ah si giusto

Comuqnue in about config ho cercato ad esempio:

browser.cache.compression_level);

browser.cache.disk.enable);

Ma i valori non sono quelli impostati sopra (10 e false) ma quello che penso siano i valori originali cioè 0 e true.
Pare che non legga il file user.js.

Se ci sono problemi basta cancellare semplicemente il file user.js?
Grazie
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-02-2015, 16.44.39   #7
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.395
LoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolare
Rif: Ottimizzare Firefox

FF comincia dalla prima preferenza e continua fino a che termina il file, oppure trova un problema (non segnalato).
Se trova la voce, la imposta come specificato, se non la trova o la ritiene afflitta da errore, si ferma.
Quindi, come ti dicevo prima, devi verificare che la lista delle user_js coincidano con le impostazioni che riconosce.
Una volta che aggiorni FF, quel user.js viene nuovamente preso in esame con le modalità sopra descritte.
Togli user.js e verifica se mantiene le impostazioni.
Rinomina prefs.js e lo vedrai come nuovo con un nuovo prefs.js, poichè lo ricrea con impostazioni di default.

nb: Questa problematica affligge anche Vidalia (il file torrc non fa differenza) e non è cosa da poco, considerando che molti utenti smaliziati non si accontentano delle impostazioni di default che a detta della maggioranza degli utenti abituali sono le migliori sia dal punto di vista della privacy, sia da quello della velocità di rendering...ovviamente non è vero; Si configura sempre.
Anche FlashPlayer non si esime da tale necessità, bachi del player a parte, dove in questo caso è sempre meglio aggiornare alla prima occasione.
___________________________________

Practice feeds Skill,Skill limits Failure,Failure enhances Security,Security needs Practice
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-02-2015, 16.58.48   #8
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.395
LoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolare
Rif: Ottimizzare Firefox

Quota:
Inviato da luca2 Visualizza messaggio
qui trovo una cartella con un numero tipo:
7strcibo.default
C'è un file testuale il cui contenuto (tra altre cose), impone a FF di usare quella cartella di profilo: Apri e controlla.
Se vuoi essere sicuro di azzeccare la cartella del profilo, cerca prefs.js; user.js deve stare li dentro.
___________________________________

Practice feeds Skill,Skill limits Failure,Failure enhances Security,Security needs Practice
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-02-2015, 17.06.11   #9
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.632
luca2 promette bene
Rif: Ottimizzare Firefox

Quota:
Inviato da LoryOne Visualizza messaggio
C'è un file testuale il cui contenuto (tra altre cose), impone a FF di usare quella cartella di profilo: Apri e controlla.
Se vuoi essere sicuro di azzeccare la cartrella del profilo, cerca prefs.js: user.js deve stare li dentro.
Non vedo nessun file TXT
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-02-2015, 17.08.33   #10
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.395
LoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolare
Rif: Ottimizzare Firefox

Anche un .inf è testuale.
Quando si parla di file testuale, si parla di file che può essere letto, impostato, stampato così com'è il contenuto che apri a video.
___________________________________

Practice feeds Skill,Skill limits Failure,Failure enhances Security,Security needs Practice
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-02-2015, 17.09.40   #11
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.632
luca2 promette bene
Rif: Ottimizzare Firefox

Quota:
Inviato da LoryOne Visualizza messaggio
Quindi, come ti dicevo prima, devi verificare che la lista delle user_js coincidano con le impostazioni che riconosce.
E come verifico?
Quale sarebbe il riferimento?
Scusa ma mi è un po' oscuro tutto il passaggio.
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-02-2015, 17.11.34   #12
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.395
LoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolare
Rif: Ottimizzare Firefox

network.dns.disableIPv6 lo trova
network.dns.disableIPv6) no
network.dns.disableIPv6); no di nuovo
etwork.dns.disableIPv6 mi sa che è uguale
network.disableIPv6 mi sa che è come sopra.
___________________________________

Practice feeds Skill,Skill limits Failure,Failure enhances Security,Security needs Practice
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-02-2015, 17.12.27   #13
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.632
luca2 promette bene
Rif: Ottimizzare Firefox

ah ecco il file prefs.js è in questo percorso:

C:\Users\luca2\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Pro files\7strcibo.default

allora riprovo.

Come dicevo se ci sono problemi basta cancellare il fiel user.js e basta?
Grazie
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-02-2015, 17.13.34   #14
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.395
LoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolare
Rif: Ottimizzare Firefox

Bravo ragazzo.
Adesso divertiti ed impara.

Problemi ?
Dipende da che tipo: Un problema è un sito che non vedi perchè indipendentemente dalle impostazioni corrette è lui che è impostato per non rispondere o perchè si aspetta determinati valori che non coincidono con quelli per cui è stato settato; Bisogna vedere perchè e se il perchè è giustificato.
C'è pieno di siti che necessitano informazioni oltre quelle minime indispensabili, ad esempio...e ti chiedi perchè ? Che gli frega ?
___________________________________

Practice feeds Skill,Skill limits Failure,Failure enhances Security,Security needs Practice
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-02-2015, 17.22.56   #15
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.632
luca2 promette bene
Rif: Ottimizzare Firefox

si si ci sono riuscito

in about:config cercando le voci della lista
vedo parecchie voci in neretto con i valori da te suggeriti.
Ok. In linea di massima quali benefici apportano questi nuovi valori?
Grazie ancora.
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Mozilla: passato e futuro di Firefox Redazione News dal WEB 3 16-03-2012 18.08.02
Firefox 1.0 ITA Macao Archivio News Software 117 22-11-2004 18.41.54
"Speciale Firefox 1.0" Gigi75 Segnalazioni Web 8 10-11-2004 12.36.17
Mozilla Firefox 1.0 RC1 Gervy Archivio News Software 10 28-10-2004 19.02.04
Mozilla Firefox 1.0RC PR Gervy Archivio News Software 19 20-09-2004 14.10.26

Orario GMT +2. Ora sono le: 22.02.11.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.