Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 14-09-2007, 08.56.52   #1
Tecno214
Hero Member
 
L'avatar di Tecno214
 
Registrato: 26-06-2006
Loc.: Empoli (FI)
Messaggi: 968
Tecno214 promette bene
PC che non si avvia. Per me Mobo!

Come da titolo.

Ho ricevuto in assistenza al negozio di mio fratello (che naturalmente manda a me i pc che non riesce a risolvere.... ) un pc così conciato...

*) Al primo avvio tutto è funzionato per il meglio nel senso che non osservavo alcunchè di particolare..
Dopo tre ore di testing con "Sandra Lite 2007 Home" impovvisamente il pc si è spento di colpo (difetto per il quale ci è stato consegnato in assistenza..).

*) Al successivo riavvio il pc è arrivato fino alla maschera di logon e si è spento di nuovo di colpo. Poi più nulla.

*) Adesso accendendolo le ventole girano correttamente, non si sentono beep alcuni e per di più il led dell hd è acceso continuamente.
Ho già provato senza successo a resettare il bios e ad aggiungere un scheda video PCI-E sul pettine 16X.

Escludo a priori la RAM e la scheda video, integrata nella mobo. Mi sono concentrato su tre fattori..
L'alimentatore, la mobo e per ultimo il processore , un Athlon 64 X2 3600+ Dual Core, che, ad opportuna analisi è risultato correttamente montato e ben isolato con adeguato strato di pasta termoconduttiva!
Purtroppo non ho con me altri processori socket AM2 per effettuare delle prove sulla mobo ed ecludere completamente che il problema sia il processore stesso.

Da segnalare inoltre che l'alimentatore, un 350W della SolarMax, a detta dell'utilizzatore era l'unico pezzo rimasto sul pc dopo un "abbrustolimento" da fulmine avvenuto due anni fa; lo stesso ali è un 20 pin + 4 pin supplementari e non un 24 + 4 come invece richiederebbe la mobo che è montata sul pc stesso.

Voi che ne pensate?
Tecno214 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-09-2007, 09.29.24   #2
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Io darei la colpa all'alimentatore, ho avuto problemi simili e il colpevole era lui.
Se però lo escludi, direi che la scheda madre diventa il più probabile colpevole.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-09-2007, 09.50.50   #3
Tecno214
Hero Member
 
L'avatar di Tecno214
 
Registrato: 26-06-2006
Loc.: Empoli (FI)
Messaggi: 968
Tecno214 promette bene
Mi aspettavo, come al solito, il tuo parere da esperto... Grazie!

Ho già messo in ordine, sedutra stante appena ho ricevuto il pc un nuovo alimentatore dato che l'utente ha lamentato la possibile "frittura" di quello esistente, questo a scanso di equivoci..
Appena lo sostituirò ti farò sapere.
Per intanto ti ringrazio infinitamente e ti faccio una piccola domanda.
Possibile dare la colpa al'alimentatore quando per un certo momento (due-tre ore) la potenza da lui erogata è stata sufficente anche per benchmark impegnativi come Sandra 2007?
Tecno214 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-09-2007, 10.09.19   #4
fisiologohifi
Hero Member
 
L'avatar di fisiologohifi
 
Registrato: 04-03-2005
Loc.: roma,
Messaggi: 1.174
fisiologohifi promette bene
Quota:
Inviato da borgata
Io darei la colpa all'alimentatore, ho avuto problemi simili e il colpevole era lui.
Se però lo escludi, direi che la scheda madre diventa il più probabile colpevole.
Quoto, è successo anche a me, un po' di tempo fa ed il colpevole era l'alimentatore.
___________________________________

Molte parole non sono mai indizio di molta sapienza.
fisiologohifi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-09-2007, 10.13.54   #5
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
E' raro ma possibile. Soprattutto in un caso come il tuo dove, una volta ceduto sotto sforzo, non riesce più ad avviare la macchina.

Come sai, gli ampere erogati dall'alimenentatore possono essere (semplificando) "sostenibili" o "massimi". Nel caso si superi la soglia sostenibile, l'alimentatore funziona ma è a rischio di cedimento (con conseguente rischio per la salute del pc, anche perchè l'erogazione di corrente rischia di essere irregolare).
L'alimentatore va sempre acquistato in considerazione dell'hardware. Un alimentatore sottodimensionato, continuamente sotto sforzo, può essere un rischio per il pc.

In questo caso è probabile che parte della componentistica dell'alimentatore ci abbia lasciato, per cui non riesca a far più di quello che hai descritto sopra.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-09-2007, 10.43.29   #6
Tecno214
Hero Member
 
L'avatar di Tecno214
 
Registrato: 26-06-2006
Loc.: Empoli (FI)
Messaggi: 968
Tecno214 promette bene
GRazie di nuovo della consulenza, Vi terrò aggiornati sullo sviluppo della questione per rendere anche un feedback agli altri utenti!
Tecno214 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Nuova mobo stesso problema fisiologohifi Hardware e Overclock 8 11-12-2006 16.03.19
Mobo e cpu per spendere poco ? Stalker Hardware e Overclock 12 26-04-2005 16.23.50
Esiste un programma che quando si avvia un'appicazione ne avvia anche un'altra ? Med Software applicativo 2 17-10-2004 08.40.59
[URGENTE] Compatibilità MoBo e DISSI Dark! Hardware e Overclock 3 03-02-2004 21.28.44
testare mobo e processore tisifone Hardware e Overclock 3 02-02-2004 22.49.48

Orario GMT +2. Ora sono le: 09.09.45.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.