Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 13-08-2000, 19.16.00   #1
Joytoy
Newbie
 
Registrato: 13-08-2000
Loc.: Mantova
Messaggi: 5
Joytoy promette bene
Innanzitutto un saluto a tutti !

Il problema e' il seguente:
Non so' spiegarmi il perchè, ma il cd-rom e il masterizzatore non ne vogliono sapere di leggere CD.
Mi e' successo tutto per caso dopo l'installazione di CloneCD 2.7...
(sara' un caso?!) ma senza registrarlo.
e poi disistallandolo dopo aver riscontrato i problemi.
Le periferiche sono :
un DVD pioneer e un Master Yamaha 4416
nelle risorse del sistema la periferica CD e Master sono rilevati correttamente.
L'eject funziona con entrambi, ma non visualizzo un bel niente.
Anche nel boot del bios tutto va OK.
L'alimentazione e' OK e pare che i cavi di segnale siano correttamente connessi sui due canali IDE separati.
Ho anche lo IOmega ZIP e va benissimo in serie al cd-rom.... cosi' come l'hard disk.

Ho partizionato l'hard disk con LINUX e con un secondo Windows98, ma nemmeno in questi vanno le periferiche ...

ESTREMAMENTE STRANO vero ?


Se siente cosi' bravi a scoprire il perche' vi ringrazio anticipatamente....


Grazie !

Joytoy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-08-2000, 00.10.00   #2
Marko
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Marko
 
Registrato: 05-07-2000
Loc.: Area 51 - Dreamland
Messaggi: 3.921
Marko promette bene
Ciao Joytoyy.
Allora: quando hai installato LINUX e WINDOWS 98 avevi gli stessi lettori CD-ROM?
Se si funzionavano?
Marko non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-08-2000, 00.58.00   #3
Joytoy
Newbie
 
Registrato: 13-08-2000
Loc.: Mantova
Messaggi: 5
Joytoy promette bene
Si funzionavano.
Tutto perfetto e poi come per magia STOP !
Comunque adesso ho scoperto il problema (Hardware), ma non capisco da cosa sia stato causato ...
In pratica smontando il DVD, ho notato che si inceppa il segnale di avvio del disco.
in pratica devo FISICAMENTE toccare il disco dentro allo scatolotto per avviarlo e poi torna come nuovo, cioe' FUNZIONA !
Appena masterizzo si riblocca e devo rifare il riavvio a MANO !
Strano vero ?
e meno male che l'ho smontato, altrimenti rischiavo di portarlo in assistenza e smenarci almeno un 50ino .... solo per farglielo vedere.
adesso so dove agire da solo ...
peccato che mi rimane il problema ogni tanto.

Chissa' come e' nato .....

Grazie markyno
Ciao !

Joytoy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-08-2000, 02.16.00   #4
Verth
Newbie
 
Registrato: 18-08-2000
Loc.: Frosinone
Messaggi: 16
Verth promette bene
Se la cosa puo' esserti utile joy ti racconto quello che è successo a me dopo l'installazione di clone cd.
Semplicemente... il programma non partiva e mi bloccava il pc constringendomi a riavviare il sistema.
Il problema si è risolto quando in gestione periferiche ho disabilitato sia al cd-rom che al masterizzatore l'accesso diretto alla memoria (DMA) .
Non ti resta che fare una prova .. Ciao
Verth non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-08-2000, 22.19.00   #5
Joytoy
Newbie
 
Registrato: 13-08-2000
Loc.: Mantova
Messaggi: 5
Joytoy promette bene
Ciao Verth
Quello che dici e' verissimo ...
Ci sono incompatibilita' tra DMA e componentistica hardware.
Ho letto qualcosa sul sito non ufficiale Yamaha.(ovviamente il piu' importante)
Ci sono consigli importanti per la masterizzazionee la configurazione.

Nel mio caso, invece non riuscivo piu' a masterizzare e l'ho disabilitato.
Credo che ci siano delle concause tra interfacciamenti e firmware.

Comunque ora so far funzionare il tutto.
In pratica:
LO AVVIO A MANO !
1) inserisco il cd
2) gli do' la spintarella con una fascetta plastica.
3) se non e' il primo tentativo, il secondo parte e non lo ferma piu' nessuno.



In questo periodo sono un po' tirchio, e non mi va di spendere soldi ....



Ciao e grazie !


Joytoy non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Orario GMT +2. Ora sono le: 12.04.43.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.