Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 02-02-2007, 14.54.47   #1
dani1302
Newbie
 
Registrato: 02-08-2005
Messaggi: 26
dani1302 promette bene
Sonic tower e temperature (+ 10°! è grave?)

Ciao a tutti, ho acquistato il dissipatore Thermaltake Sonic Tower per azzittire un po' il macinino, ma mi sembra che le temperature si siano un po' alzate e vorrei un vostro parrere.
Il processore in questione è il Sempron 2600+ Socket A.
Con MBM5 sto tenendo d'occhio le temperature, e ho provato un'ora di gioco con ToCA RaceDriver 3 per farlo sudare un po' e arriva a 66°, sensore scheda madre a 47° e GPU (Asus EN7600GS, GeF 7600GS 256Mb AGP) a 58°.
Col vecchio dissipatore stavo quasi 10° gradi sotto per la cpu.
Il case è abbastanza grande, è un Thermaltake XaserIII; secondo voi dovrei accendere una delle ventole sul pannello posteriore?
Stavo cercando di spegnere un po' tutte le ventole tranne il minimo indispensabile, ma non vorrei accorciare troppo la vita delle componenti.
Aspetto le vostre risposte e vi ringrazio.
dani1302 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-02-2007, 15.13.22   #2
Tuonoz
Junior Member
 
L'avatar di Tuonoz
 
Registrato: 06-08-2001
Loc.: Bojano
Messaggi: 105
Tuonoz promette bene
Ciao,
quante ventole ha il case in entrata/uscita e quante ne hai attivate?
Ti consiglio sempre di lasciarne almeno 1 per entrata e uscita per favorire il circolo dell'aria. Non conosco ne CFM ne db dichiarati delle ventole del tuo case, ma se sono rumorose ti consiglio di cambiarle.
Ah, dimenticavo la cosa più importante, hai applicato una buona pasta termica?
___________________________________

Rattatio pallorum omnia pericula fugat...
Tuonoz non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-02-2007, 15.26.16   #3
dani1302
Newbie
 
Registrato: 02-08-2005
Messaggi: 26
dani1302 promette bene
Ho messo la pasta termica della bustina che stava nel dissipatore, l'alimentatore è molto silenzioso, è un modello della TR2 dichiarato 13db (o 18? boh non me ricordo), l'unica ventolina accesa è quella della GPU.
Il case me l'hanno regalato usato, con ben sette ventole montate e il pannello per controllare le velocità delle ventole, e non sono eccessivamente rumorose. Però se posso tengo tutto spento perchè la camera è piccola e guardare un film col ronzio sotto non è il massimo.
Una cosa: la mia scheda madre ha il socket orientato "male" e se mettessi una ventola tra le alette del sonic tower manderebbe aria in alto, o in basso.
Proverò stasera ad attaccarne una delle posteriori.
Sapresti per caso le temperature "di sicurezza" per questo processore?
Mi interessa solo sapere se 66° sotto sforzo sono troppi, a riposo (come adesso che è acceso da un'ora, ma sto solo navigando su internet) si ferma a 57°.
dani1302 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-02-2007, 22.52.42   #4
Tuonoz
Junior Member
 
L'avatar di Tuonoz
 
Registrato: 06-08-2001
Loc.: Bojano
Messaggi: 105
Tuonoz promette bene
Mhmm... la temperatura massima del tuo processore dovrebbe essere di 90C°...
quindi sei nei limiti, per quanto riguarda i dieci gradi di differenza, è normale.
Disattivando tutte le ventole del case e avendo un dissipatore che privileggia la silenziosità dello stesso anzichè un flusso d'aria maggiore, credo sia normale avere queste temperature...
Per pasta termica nella bustina, intendi il pad termico?
___________________________________

Rattatio pallorum omnia pericula fugat...
Tuonoz non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-02-2007, 00.48.39   #5
dani1302
Newbie
 
Registrato: 02-08-2005
Messaggi: 26
dani1302 promette bene
C'era una bustina come sottovuoto, ho tagliato un'angolo e spremuto ed è uscita la pasta bianca. HO abbondato sulla testa della cpu.
Le temperature sono quelle che ti ho detto, da oggi pom sta acceso e non da segni di instabilità.
Fra una settimana vado a prendere i dissipatori per le ram, penso che prenderò qualcosa anche per i chip della ram della scheda video.
Grazie dell'informazione comunque, pensavo di far danno a superare i 60°.
dani1302 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-02-2007, 15.40.05   #6
Tuonoz
Junior Member
 
L'avatar di Tuonoz
 
Registrato: 06-08-2001
Loc.: Bojano
Messaggi: 105
Tuonoz promette bene
Attento a non abbondare con la pasta!
Produce l'effetto contrario, bisogna applicarne uno strato molto sottile.
Ciao
___________________________________

Rattatio pallorum omnia pericula fugat...
Tuonoz non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[Vista] Sonic DLA jackskeletron Windows 7/Vista/XP/ 2003 1 05-07-2007 12.11.44
Freedom Tower, simbolo di rinascita! Flying Luka Chiacchiere in libertà 10 24-12-2006 17.54.31
IE: scoperta una falla grave, forse due clone Windows 7/Vista/XP/ 2003 7 03-11-2004 20.15.02
HDD Temperature 1.4.19 Macao Archivio News Software 2 30-10-2004 17.40.56
temperature CPU roby59 Hardware e Overclock 3 03-06-2004 16.10.49

Orario GMT +2. Ora sono le: 19.31.36.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.