Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Programmazione

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 04-01-2007, 14.29.10   #1
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.698
luca2 promette bene
[PHP] passaggio di dati da una tabella ad un'altra

Dovrei passare i dati di una tabella (carrello) momentanea così
strutturata:


`id` int(5) NOT NULL auto_increment,
`codice` varchar(30) NOT NULL default '',
`descrizione` text NOT NULL,
`quantita` int(11) NOT NULL default '0',
`prezzo_un` int(11) NOT NULL default '0',
`iva` int(5) NOT NULL default '0',

a quest'altra che registra gli acquisti definitivi dei prodotti immessi nella fattura
che si chiama prodotti_acquistati:

`id_acquisto` int(5) NOT NULL auto_increment,
`codice` varchar(30) NOT NULL default '',
`descrizione` text NOT NULL,
`quantita` int(11) NOT NULL default '0',
`prezzo_un` int(11) NOT NULL default '0',
`iva` int(5) NOT NULL default '0',
`id_fattura` int(5) NOT NULL default '0',

Dovrei passare di ogni articolo: il codice, la descrizione, la quantità, il prezzo unitario e l'iva + id_fattura lo ricavo così:

$id_fatt = mysql_insert_id();

che è relativa ad una query precedente
fra i vari
mysql_affected_rows()
mysql_fetch_row() e il ciclo for per leggere e inserire
ogni record all'altra tabella (con lo stesso id_fattura per ogni record) mi sono incartato.

Mi hanno anche suggerito di dare un'occhiata qua:

mi hanno consigliato di dare un'occhiata qua:


http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0...ert-select.html

ma non ho capito bene come adattarlo alle mie esigenze,
Infine ho provato a fare così:

[php]

function conferma($id2) {
if($id2 != 0){

global $numero, $tot_fatt;
$oggi = time();

$sql3 = mysql_query("INSERT INTO fatture (numero_fatt, id_cliente, totale, data)
VALUES ('$numero', '$id2', '$tot_fatt', '$oggi');");
$id_fatt = mysql_insert_id();

$sql4 = mysql_query("SELECT * FROM carrello");

while( $row2 = mysql_fetch_array($sql4) )
{
$codi = $row2['codice'];
$desc = $row2['descrizione'];
$qua = $row2['quantita'];
$prezzou = $row2['prezzo_un'];
$iv = $row2['iva'];


$sql5 = mysql_query("INSERT INTO prodotti_acquistati (codice, descrizione, quantita, prezzo_un, iva, id_fattura)
VALUES ('$codi', '$desc', '$qua', '$prezzou', '$iv', '$id_fatt);");
}

}
else {
echo "<b><font color=\"#FF0000\">ATTENZIONE. Inserimento non riuscito: intestazione fattura non inserita</font></b>";}
}

[/php]

Questa funzione in pratica carica i dati generali della fattura e poi
ottenuto 'id_fattura dovrebbe inserire i vari articoli nella
tabella definitiva con l'id_fattura come potete vedere, ma la query $sql5 non funziona.

Potete dirmi dove sbaglio e come risolvere la cosa?
grazie
luca2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-01-2007, 17.10.31   #2
Gergio
Gold Member
 
Registrato: 14-06-2001
Loc.: LC
Messaggi: 2.415
Gergio promette bene
cosi', d'acchito, vedo che ti manca la chiusura di un apice in fondo alla query, sul valore che andra' nel campo id_fattura. Inoltre se i valori sono numeri e non stringhe, gli apici non servono.
Gergio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-01-2007, 20.50.30   #3
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.698
luca2 promette bene
Quota:
Inviato da Gergio
cosi', d'acchito, vedo che ti manca la chiusura di un apice in fondo alla query, sul valore che andra' nel campo id_fattura. Inoltre se i valori sono numeri e non stringhe, gli apici non servono.
Quindi a parte quel piccolo errore mi stai dicendo che la query è giusta?
Provo.
luca2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-01-2007, 09.47.45   #4
Gergio
Gold Member
 
Registrato: 14-06-2001
Loc.: LC
Messaggi: 2.415
Gergio promette bene
2 consigli:
- guarda anche qui: http://www.w3schools.com/php/default.asp
- se metti la query in una variabile (senza eseguirla), la puoi stampare e vedere dove sono gli errori
Gergio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-01-2007, 15.02.29   #5
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.698
luca2 promette bene
ciao

Era come dicevi tu mancava l'apice alla variabile. Adesso funziona, grazie.
Ottimo il sito che mi hai consigliato. C'è tutto senza tanti fronzoli...ancora grazie

ps: avevo già provato a fare echo della query di sql5 ma non vedovo niente...boh?
Forse ho sbagliato qualcosa.

Ultima modifica di luca2 : 05-01-2007 alle ore 15.24.50
luca2 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
mi è caduto per terra l'hd portatile !!! zen67 Hardware e Overclock 63 10-01-2008 16.12.50
HD esterno usb ha perso dati musicboy Hardware e Overclock 7 11-10-2007 15.53.28
[Vista Backup] Non si trovano i dati salvati taniservice Windows 7/Vista/XP/ 2003 1 25-09-2007 09.29.57
Trasferimento dati vista/xpsp2 ciprillo Windows 7/Vista/XP/ 2003 76 18-07-2007 00.28.22
10 modi di perdere dati Flying Luka Archivio News Web 12 18-12-2005 13.30.25

Orario GMT +2. Ora sono le: 11.02.00.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.