PDA

Visualizza versione completa : Non so più cosa fare, mi aiutate ?


augu
17-11-2002, 16.25.41
Ho reinstallato Win XP SP1 Home su un nuovo computer e sono i guai. Quando spengo e riavvio il computer, non vengono reinstallati alcuni driver, non sempre gli stessi e non succede sempre. Ho provato a cambiare memorie, scheda grafica, ho utilizzato una scheda con porte USB 1.1 al posto delle USB 2, ho reinstallato OS ma il problema persiste e devo sempre ripristinare da una immagine. Si, perchè anche se reinstallo i driver che non vengono caricati, basta spegnere e riaccendere che mi trovo con gli stessi o altri driver mancanti (punto esclamativo sulle periferiche). Quello che mi fa pensare che sia un problema legato allo spegnimento del sistema è il fatto che ripristinando dall'immagine va sempre bene.
Il computer ha una scheda Asus P4B533-E (non utilizzo RAID), 512 Ram DDR, pentium IV 2400 scheda Matrox 550, scheda audio Sond Blaster Live, Scanner Canon, Stampante Epson, modem ADSL B-Quik. Tutti i driver e bios sono aggiornati con gli ultimi disponibili in internet.
Non so più quali prove fare per risolvere il problema.
Qualcuno mi può aiutare ?

Dysan
17-11-2002, 16.50.42
Ho anch'io avuto un problema simile ma non sono riuscito a risolverlo, improvvisamente all'accensione non mi vedeva più le periferiche CD, una IDE e 3 SCSI, ho provato a cancellare e reistallare i driver SCSI a cancellare e reinstallare il controller IDE ma niente da fare, le ho provate tutte, ma alla reistallazione appariva sempre il punto esclamativo su tutte le periferiche che venivano installate regolarmente ma non viste, fortunatamente avevo il file immagine e con quello rimediavo, ma mi sono e mi sto ancora chiedendo il perchè. Il mio sistema è completamente diverso dal tuo quindi può non dipendere dall'Hardware.
Ora ricordo che ho anche provato a reistallare sopra Windows XP+Sp1 ma non cambiò niente.
Non so cos'altro dirti ti saluto.

augu
17-11-2002, 19.13.27
Succede proprio quello che dici, ma come hai risolto ? Hai cambiato computer ?

ANDY CAPS
17-11-2002, 19.22.33
non è affidabilissimo come consiglio ma io quando mi trovo con de problemi di periferiche
cancello la CMOS dall'apposito ponticello della scheda madre
se proprio le hai tentate tutte!!
oppure disattiverei il riconoscimento automatico dal bios magari dopo avere installato

augu
17-11-2002, 19.26.21
Mi puoi spigare come si fa ? Perchè sembra che siano coinvolte scheda video e controller USB.

ANDY CAPS
17-11-2002, 20.03.10
prima proverei a resettare la cmos il ponticello da baypassare in genere è vicino alla pila del bios (bisogna guardare nello schema della mobo perche cambia da scheda a scheda) si tratta di sfilare il ponticello che messo su due dei spinotti disponibili e metterlo in quello libero e quello centrale.
va tenuto in questa posizione per circa 5 secondi poi rimetti il ponticello nella posizione precedente e riavvii il computer al riavvio ti ricerchera tutte le periferichevisto che le informazioni che ha immagazzinato non ci sono più
poi quando ha finito se ilproblema persiste puoi provare a vedere nel bios
a pnp...(non mi ricordo con esattezza) a disabilitare le prime due voci che riguardano il plug and play e l'irq mettendolo manuale


comunque prima di tutto io proverei a disinstallare i driver del chipset e poi a reinstallare una versione precedente

è sempre valido il consiglio di aspettare fonti più autorevoli
in questo forum ci sono dei tecnici specializzati che sapranno aiutarti molto meglio di me

augu
17-11-2002, 20.55.44
Anch'io penso ad un problema legato ai driver del chipset, però ho installato gli ultimi disponibili in internet in quanto, sin dall'inizio, quando avevo installato quelli del CD Asus, ho avuto questi problemi. Mi domando, potrebbe essere un problema del chipset Intel 845 ? Non vorrei sostituire la scheda madre e poi ritrovarmi nelle stesse condizioni.
Spero che qualche altro tecnico del forum mi dia il suo parere.

ANDY CAPS
17-11-2002, 22.15.31
io comunque sentirei
se hai comperato il computer o i pezzi
il fornitore non è raro trovare qualche componente fallato

augu
18-11-2002, 02.41.08
Da un test eseguito con Sisoft Sandra viene segnalato:
- FSB exceedes chipset rated speed. Reduce FSB
- System has no SMBUS/Ic2/BMB bus support

I problemi derivano quasi sempre dal driver :
-Intel 82801DMB USB Universal Host Controller -24C2 a cui è collegato il driver video sullo stesso IRQ.

Queste segnalazioni in particolare la seconda potrebbero essere la causa dei miei problemi ? Non sono un tecnico e non le capisco molto.

Dysan
18-11-2002, 06.25.16
Te l'ho detto come ho rimediato riportando il computer alle condizioni di quando andava con un file di Ghost.

ANDY CAPS
18-11-2002, 14.01.44
una scheda madre nuova deve andare senza problemi subito
secondo me va sostituita
se vuoi fare qualche prova supponendo un errore driver disinstalla il driver dell'host controller e prima di fare una reistallazione del driver fai una pulizia con jpower tool che trovi anche su WT segnalazioni quello divrebbe eliminare i residui del eventuale driver male installato
poi proverei a reistallare il driver