PDA

Visualizza versione completa : Monitor in modalità stand by?


Robbi
17-11-2008, 20.36.38
Osti! :eek:
Arrivo a casa e mia moglie mi dice, che il monitor è tutto nero, in effetti accendendo il pc non si vede una mazza, ma l'alimentazione è ok, collegato è collegato e cmq appare la scritta che dice che il monitor va a nanna "monitor going to sleep" per cui non può essere saltata la matrice :confused:
Cosa casso può essere? :inkaz:

:)

Doomboy
17-11-2008, 20.43.54
Che non riceve il sync dalla scheda video, per esempio. E quindi non si accende.

Provato a collegarlo ad un computer diverso dal solito?

Aquax
17-11-2008, 21.56.16
Hai 2 schede video?? Una integrata e una dedicata?

Robbi
17-11-2008, 22.52.01
Che non riceve il sync dalla scheda video, per esempio. E quindi non si accende.

Provato a collegarlo ad un computer diverso dal solito?
infatti ci ho pensato, ma mica tempo in settimana, poi è buio, poi ci vedo poco.. poi son vecio :D

@ aquax. no una sola scheda video dedicata

Doomboy
17-11-2008, 23.00.32
infatti ci ho pensato, ma mica tempo in settimana, poi è buio, poi ci vedo poco.. poi son vecio :D



Ahh al nord si dice così? A Roma si dice "ti pesa il culo". Visto che belle le sfumature dialettali? :D

Sbavi
18-11-2008, 00.36.51
Anche io ho problemi con lo sleep del mac :(

Robbi
18-11-2008, 10.10.48
Che non riceve il sync dalla scheda video, per esempio. E quindi non si accende.



Quindi potrebbe essere la scheda video? :eek:

ostia! mi sento male :( è una PNY quadro FX 1500, adesso c'e' la 1700
costa 475 euri!

Devo fare le prove.. domani ci attacco il picci di Arazzio e vediamo, ma porca eva
:wall: :mpp:

Doomboy
18-11-2008, 11.09.57
Attaccaci il picciriddo senza fare troppi casini, no??? Tutto io ti devo dire??? :D

Robbi
18-11-2008, 12.07.01
Provo, ma forse si è scassato qualche pin del cavo del monitor.. in casa ci stanno gli Unni ci stanno :inkaz:

Robbi
19-11-2008, 20.54.41
Effettuate le seguenti prove:
1) attaccato windpc al monitor .. monitor ok
2) sostituito cavo dvi... non è il cavo
3) a sto punto penso sia la scheda video


mannaggia alla pupazza :wall:

Doomboy
19-11-2008, 22.45.50
Forse si è solo leggermente spostata dall'alloggiamento nello slot.

Ma il PC sembra avviarsi regolarmente?

borgata
20-11-2008, 01.29.20
A me pare eccessivo pensare da subito ad un problema hardware.
Prova a fare una bella pulizia driver ed installare gli ultimi driver o, se hai aggiornato di recente, una versione vecchia.
Altrimenti prova un'installazione di prova di windows su un'altra partizione per vedere se con il sistema pulito ci sono problemi.

Robbi
20-11-2008, 13.01.55
Forse si è solo leggermente spostata dall'alloggiamento nello slot.

Ma il PC sembra avviarsi regolarmente?

Mah! con la calma aprirò il case e controllerò, ma mi pare una ipotesi poco plausibile
:)

Ps
installato nulla, toccato nulla: la mattina funzionava, il pomeriggio no!

borgata
20-11-2008, 13.49.31
Questo conta poco: windows a volte decade senza aver fatto nulla o quasi.
Secondo me prima di cercare sull'hardware, stavolta, dovresti cercare sul software.

Doomboy
20-11-2008, 16.25.03
A me pare eccessivo pensare da subito ad un problema hardware.
Prova a fare una bella pulizia driver ed installare gli ultimi driver o, se hai aggiornato di recente, una versione vecchia.
Altrimenti prova un'installazione di prova di windows su un'altra partizione per vedere se con il sistema pulito ci sono problemi.

Eh, ma se il monitor non si accende come fa? Usa il braille? :D

Sbavi
20-11-2008, 16.26.12
ho suggerito al vecio di cambiare scheda video, e così ha fatto.

Robbi
20-11-2008, 17.13.09
Non è vero :D
Quando ho tempo faccio le ultime 2 prove:
1) ci attacco il monitor del picci di arazzio
2) smonto la sk video dal mio e la metto sull'altro

Posto che il monitor non è, il cavo manco a secondo di cosa accade dovrei capire cosa casso è successo

:)

Robbi
20-11-2008, 20.01.01
Collegando un altro monitor non va, devo provare con un altra scheda
Se parte ok... nel caso non vada neanche così le siamo sicuri che è la sezione video
1) la scheda
2) il bus pci-ex

Domanda: ma se fosse il bus pci ex la scheda madre non dovrebbe bippare?
Preciso che attualmente non emette nessun bip se non quello di accensione
;)

Doomboy
20-11-2008, 20.50.38
Domanda: ma se fosse il bus pci ex la scheda madre non dovrebbe bippare?
Preciso che attualmente non emette nessun bip se non quello di accensione
;)

Fammi capire: Il PC si avvia normalmente e carica il sistema operativo? (Non lo vedi, ma lo puoi intuire dal disco che frulla, dall'eventuale riproduzione di suoni all'avvio di Windows se non ci sono password ecc. )

Perché se così fosse, vuol dire che di fatto la scheda video funziona e quindi il problema può essere nel connettore della stessa. Magari c'è rimasto un corpo estraneo tipo parte della lamina di metallo di un connettore maschio, oppure si è deformato qualche contatto...

Lo ipotizzo perché normalmente un PC non termina la fase di post se la scheda video non funziona.

Robbi
20-11-2008, 21.37.38
Fammi capire: Il PC si avvia normalmente e carica il sistema operativo? (Non lo vedi, ma lo puoi intuire dal disco che frulla, dall'eventuale riproduzione di suoni all'avvio di Windows se non ci sono password.

Sì di fatto è così. nessun bip sospetto. password ce ne sono una tonnellata.. sai com'è :D ma cmq non avendo la sezione video immagino che faccia il post e si fermi all'inserimento della pwd

Domani sostituisco la scheda video con un altra se va, abbiamo capito dove sta il problema
:)

Robbi
22-11-2008, 19.16.58
Neanche con una scheda video nuova funzia :inkaz:
Riepilogando.
Monitor Ok - cavo Ok - Scheda video OK

Mi sono rotto le balle e porto il picci in assistenza, visto che tra l'altro è in garanzia.
Sarà il bus PCI -ex?
Sarà qualche altra diavoleria?

Non lo so... che se la vedano loro

borgata
22-11-2008, 20.33.01
ma.. il sistema operativo è ok?
Provato con un'installazione pulita?

Robbi
22-11-2008, 22.26.33
Non so più come ripeterlo... non ho la sezione video, qualsiasi monitor colleghi va il sleep :wall: posso solo supporre che completi la fase di post dal disco che rulla.

Doomboy
23-11-2008, 11.15.19
Mi sono rotto le balle e porto il picci in assistenza, visto che tra l'altro è in garanzia.
Sarà il bus PCI -ex?
Sarà qualche altra diavoleria?

Non lo so... che se la vedano loro

:mm:

Robbi sei sicuro al 1000X1000 che sulla scheda madre non ci sia una scheda video integrata?

Comunque se fosse un problema di bus il PC dovrebbe darti problemi al post, cosa che a quanto pare non fa. A questo punto portarlo ad un tecnico è la cosa migliore, specie se è in garanzia, perché a distanza non riesco più a immaginare cosa possa essere.

borgata
23-11-2008, 11.21.37
Oops, mi stavo confondendo con un altro topic! :p
Dovresti magari provare con una vecchia scheda pci.

Sbavi
23-11-2008, 12.48.00
Dammi il modello esatto della scheda madre.

Robbi
23-11-2008, 13.47.42
Dammi il modello esatto della scheda madre.

che chiulo! :eek: mica penserai che me lo ricordo vero? :D
ho ancora la scatola :jump:

è una gigabyte ga-m57sli-s4

@doom.. no non credo abbia una vga integrata
@ borgata ehh a trovarle...

cmq cari, vi ringrazio del supporto e della pazienza, ma domani va in assistenza.. eccheccasso sta in garanzia

lavorareeeeeee!! :anger:

borgata
23-11-2008, 14.06.43
ambeh... se sta in garanzia, che aspetti a portarlo? :p

Sbavi
23-11-2008, 14.22.07
ultimo tentativo.

leggiti il manuale. secondo me è un problema con la vga sli integrata. dovresti disabilitarla da bios, solo che non vedi una cippa. quindi prova a resettarlo: in genere lo si fa via hardware, e quando riaccendi lascia inserita la nuova vga.
anche vero che cmq la scheda va portata in garanzia.

Doomboy
23-11-2008, 15.55.23
Eccone un altro...

1) La piastra non ha una VGA integrata, ha un chipset SLI, quindi può montare due schede video, ma non ne ha una integrata.

2) In virtù di quanto sopra, come ci va nel BIOS???

Robbi
23-11-2008, 17.26.20
LOL :D meno male che c'è dumbo che oltre a capirmi legge :wall:
Non ha scheda integrata... non è la scheda video, con un altra fa lo stesso!!! :wall:


@borgata
beh prima di portarlo in assistenza ho tentato di risolvere da solo, magari era una stupidata

Robbi
25-11-2008, 11.11.24
Alurà ho parlato con il tennnnico, in pratica stanno facendo le stesse prove che ho fatto io, dice che è una cosa alquanto strana LOL :D
Ho consigliato al ragazzo, che ironia della sorte è di Lecco e conosce molto bene WT, di non stare a spaccarsi la testa, cambia la piastra e morta lì.
Pare ne stia facendo una questione di orgoglio personale contro la macchina :lol:

Doomboy
25-11-2008, 11.26.25
Pare ne stia facendo una questione di orgoglio personale contro la macchina :lol:

Vabè, intanto cambiasse la piastra a te e poi con quella vecchia facesse tutte le crociate personali che vuole... mica devi perdere tempo tu per colpa sua...

Robbi
25-11-2008, 11.37.18
Vabè, intanto cambiasse la piastra a te e poi con quella vecchia facesse tutte le crociate personali che vuole... mica devi perdere tempo tu per colpa sua...

Massì credo farà così, anche perchè sono zeppi di lavoro, pensa che i tempi medi di riconsegna sono 20 giorni :eek: ma penso che in 2/3 me lo ridà
:D

Doomboy
25-11-2008, 11.56.50
Ehhh lo sguardo di Robbi colpisce sempre :D

cippico
25-11-2008, 20.30.34
i wintrickers godono di corsie preferenziali...
mi viene proprio in mente un episodio dei simpson... ;)

ciaooo

sgarragagarru
26-11-2008, 20.08.36
Leggo in ritardo, forse hai risolto.
Prova con una live di Ubuntu, non avrai problemi di software.
A quel punto può essere "solo" un problema hardware.

Robbi
11-12-2008, 20.00.03
Osti! dimenticavo feed back :eek:

vabbe secondo me non ci han capito una mazza manco loro :D
Sostituita MB tutto funzia ;)

Sbavi
11-12-2008, 20.01.18
bene sono contento.


quanto hai speso?

ottobre_rosso
11-12-2008, 20.10.27
quanto hai speso?

ma non era in garanzia? :mm:

Robbi
11-12-2008, 20.25.58
Niente!
in garanzia per 3 giorni
:tie: