Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 23-05-2001, 06.01.21   #1
carmine
Junior Member
 
Registrato: 23-04-2001
Loc.: Roma
Messaggi: 58
carmine promette bene
come formattare un hd?
carmine non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-05-2001, 16.40.54   #2
Antares
Hero Member
 
Registrato: 15-10-2000
Loc.: Maremma Toscana
Messaggi: 1.273
Antares promette bene
Avvii il pc con un boot disk e digiti: format c: /q /s

Spostato in Hardware.
Antares non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-05-2001, 20.41.36   #3
Innominabile
Junior Member
 
Registrato: 18-03-2001
Loc.: Italia
Messaggi: 127
Innominabile promette bene
Caso mai puoi scrivere
format c: /?
così ti verranno elencate più funzioni da poter utilizzare
___________________________________

LA TECNOLOGIA NON DEVE AVERE LIMITI
Innominabile non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-05-2001, 22.37.09   #4
hard code
Newbie
 
Registrato: 19-05-2001
Messaggi: 18
hard code promette bene
se proprio devi riformattare prendi in considerazione l'idea di ripartizionare con FDISK (anche allo stesso modo di come e' partizionato l'HD adesso).
Questo perche viene ricreato a nuovo l'MBR che contiene un po' di codice e la tavola delle partizioni.
Se l'MBR(master boot record) e' danneggiato o infetto da virus, formattando non risolvi niente, hai cioe' gli stessi problemi che avevi prima di formattare.

tutto qua, solo un info ciao

hard code non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-05-2001, 01.18.29   #5
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Quota:
Originally posted by hard code
Questo perche viene ricreato a nuovo l'MBR che contiene un po' di codice e la tavola delle partizioni.
Se l'MBR(master boot record) e' danneggiato o infetto da virus, formattando non risolvi niente, hai cioe' gli stessi problemi che avevi prima di formattare.
Vorrei specificare che se hai un virus nell'MBR, non serve a niente fare FDISK, il master boot record viene scritto solo se non è presente (non basta nemmeno rimuovere tutte le partizioni e ricrearle).

Per ripristinare un Master Boot Record corrotto o infettato da virus, l'unico modo è lanciare l'fdisk col parametro /mbr:
FDISK /MBR

___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-05-2001, 02.39.08   #6
carmine
Junior Member
 
Registrato: 23-04-2001
Loc.: Roma
Messaggi: 58
carmine promette bene
ehm.......

ci sarebbe una pagina o qualcosache che mi potrebbe spiegare passo per passo la formattazione?
quando provo a formattare il mio procedimento è questo:
avvio il pc con il disco di ripristino win98se.
vado su"senza supporto cd".....poi.....
format c:
dopo alla lettera "a" aggiungo:"d:setup" ma il cd di win98 nn parte
carmine non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-05-2001, 09.44.04   #7
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Re: ehm.......

Quota:
Originally posted by carmine
vado su"senza supporto cd".....poi.....
format c:
dopo alla lettera "a" aggiungo:"d:setup" ma il cd di win98 nn parte
Se hai avviato senza supporto x il CD è ovvio che non parte...

Prova a riavviare il PC col dischetto di avvio ed attiva il supporto per il CD-ROM, dopodichè digita questi comandi:
D: <Invio>
SETUP <Invio>


___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-05-2001, 10.21.11   #8
Freeze
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Freeze
 
Registrato: 01-10-2000
Loc.: Neaples
Messaggi: 3.434
Freeze promette bene
Ma se io formatto senza partire prima con il floppy? CHe succede?
A me formattava però ora nonn ho voglia di fare le prova per vedere le differenze fra i due metodi
___________________________________

I'm bastard inside
Freeze non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-05-2001, 22.32.33   #9
hard code
Newbie
 
Registrato: 19-05-2001
Messaggi: 18
hard code promette bene
ciao a tutti.

suggerisco il mio modo per formattare:
inserire un floppy vuoto (gia formattato) in A.
digitare dal prompt di dos SYS A:
ecco creato il dico di avvio con i file di sistema.
Quindi copiare in A format.com, riavviare col bios configurato per leggere prima da A e digitare format c:

una volta fomrattato la prima cosa da fare e' installare i driver del cdrom.
Solitamente i driver cdrom sono in floppy accompagnati da un file setup o install. L'esecuzione del setup fa le seguenti operazioni:
Crea una cartella CDROM dove copia il driver (es. IDECD.SYS)
Aggiunge una riga in config.sys tipo
IL DRIVER CD E' IN C:\CDROM + PARAMETRI VARI
Aggiunge (non sempre) una riga in autoexec tipo
MSCDEX etc. etc.
Se MSCDEX (comando dos) non e' presente nei driver, bisogna copiarlo dal dischetto a C: e aggiurnare la riga dell'autoexec affinche' il percorso in cui trovare MSCDEX sia giusto.

va be dai, l'installazione del CD e' un altro cinema ...

---------------------------------------------------------

The Saint,
approposito di MBR,


**** QUOTED ****

Vorrei specificare che se hai un virus nell'MBR, non serve a niente fare FDISK, il master boot record viene scritto solo se non è presente (non basta nemmeno rimuovere tutte le partizioni e ricrearle).

Per ripristinare un Master Boot Record corrotto o infettato da virus, l'unico modo è lanciare l'fdisk col parametro /mbr:
FDISK /MBR

***** END QUOTED ****

beh, io ho chiamato MBR il codice + la tavola delle partizioni. Effettivamente la Micro$oft chiama MBR solo i 512 byte di codice (devo andare a ripetizioni) che vengono eseguiti dopo il POST.

PERO' direi che:
1) fare FDISK/MBR serve a zero se la tavola delle partizioni e' criptata dal virus (piu di qualche virus lo fa). In internet ci sono un sacco di pagine che sconsigliano di fare FDSISK/MBR per tanti motivi. Devo dire pero' che l'ho usato anchio. Per eliminare virus come SailorBoot, FDISK/MBR funziona alla perfezione proprio perche' riscrive il codice infetto e perche' evidentemente SailorBoot non tocca la tavole delle partizioni.
2) la tavola delle partizioni, eliminando prima tutte le partizioni e riavviando, deve per forza di cose essere ricreata Basta pensare che se creo delle partizioni diverse, visto che la TDP riporta l'inizio di ogni partizione, se e' attiva, il tipo, la dimansione etc etc, credo propio che viene ricreata.

ciao e scusate se dell'MBR non ve ne importa un tubo

p.s. approposito, come si fa a fare un QUOTED serio ? non trovo il bottone.






hard code non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-05-2001, 00.23.50   #10
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Ottima precisazione, anche io cmq ho sempre incontrato virus che si insediavano nel boot sector e non nella tabella delle partizioni.


X quotare: ... ...
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Orario GMT +2. Ora sono le: 08.54.28.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.