Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Programmazione

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 29-11-2005, 18.02.55   #1
espiritos
Senior Member
 
L'avatar di espiritos
 
Registrato: 20-05-2003
Messaggi: 214
espiritos promette bene
[Mysql] Php non vede Mysql [OK]

Ciao,
ho installato apache 2.0.55, PHP 5 e MySQL 5.0.16 e di MySQL ho installato anche MySQL-Administrator.
Apache funziona,infatti quando digito localhost sul browser mi viene fuori la pagina di Apache che dice che funziona correttamente, provo PHP 5, creo uno script con dentro l'istruzione phpinfo(); lo metto dentro alla cartella di Apache e vedo tutti i dettagli, poi provo MySQL, sembra funzionare, riesco ad accederci ma quando provo con il PHP o con RealBasic a connettermi a MySQL mi da il seguente errore: "Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client"
Ho seguito anche questa guida per installare il tutto ma MySQL non funziona.
___________________________________

So for now wave good-bye and leave your hands held high
Hear this song of courage long into the night (MANOWAR)

Ultima modifica di espiritos : 02-12-2005 alle ore 19.03.02
espiritos non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-11-2005, 06.21.25   #2
Dr_House
Senior Member
 
L'avatar di Dr_House
 
Registrato: 03-09-2005
Loc.: Fondi
Messaggi: 312
Dr_House promette bene
Provato a vedere se nel file in cui gai memorizzato phpinfo(); compariva la voce MySQL?
___________________________________

Blog -> [LINK]
Dr_House non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-11-2005, 14.39.43   #3
espiritos
Senior Member
 
L'avatar di espiritos
 
Registrato: 20-05-2003
Messaggi: 214
espiritos promette bene
No, non compare.
___________________________________

So for now wave good-bye and leave your hands held high
Hear this song of courage long into the night (MANOWAR)
espiritos non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-11-2005, 16.33.37   #4
Dr_House
Senior Member
 
L'avatar di Dr_House
 
Registrato: 03-09-2005
Loc.: Fondi
Messaggi: 312
Dr_House promette bene
Ecco questo significa che non hai modificato correttamente il PHP.ini che serve appunto per configurare l'MySQL

ti suggerisco di seguire questa guida
http://www.phpnews.it/content/view/67/80/

e questo

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/php.html
___________________________________

Blog -> [LINK]
Dr_House non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-11-2005, 17.59.33   #5
espiritos
Senior Member
 
L'avatar di espiritos
 
Registrato: 20-05-2003
Messaggi: 214
espiritos promette bene
La guida che mi hai passato è quella che ho usato anch'io e ho già impostato la funzione OLD PASSWORD. Ho configurato il tutto come dice la guida e non funziona. Mah!
___________________________________

So for now wave good-bye and leave your hands held high
Hear this song of courage long into the night (MANOWAR)
espiritos non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-11-2005, 18.35.04   #6
Dr_House
Senior Member
 
L'avatar di Dr_House
 
Registrato: 03-09-2005
Loc.: Fondi
Messaggi: 312
Dr_House promette bene
Guarda nella seconda guida, ho proprio linkato la pagina con il to problema e il metodo di risoluzione
___________________________________

Blog -> [LINK]
Dr_House non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-11-2005, 19.27.31   #7
espiritos
Senior Member
 
L'avatar di espiritos
 
Registrato: 20-05-2003
Messaggi: 214
espiritos promette bene
Ho messo OLD PASSWORD e non funziona lo stesso, poi ho abilitato php_mysqli.dll e non va. Forse non capisco che devo fare.
___________________________________

So for now wave good-bye and leave your hands held high
Hear this song of courage long into the night (MANOWAR)
espiritos non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-12-2005, 14.31.54   #8
wfxadmin
Newbie
 
Registrato: 01-12-2005
Messaggi: 5
wfxadmin promette bene
prima di tutto un saluto a tutti i programmatori di questo forum

dunque secondo me ci deve essere un problema nella tua configurazione di php e mysql

quindi ti faccio le seguenti domande:
- hai messo la libmysql.dll in system32?
- hai settato la cartella delle ext in php.ini?

poi volevo anche dirti che io con la tua stessa configurazione (escluso apache, uso la ver. 1.3.33) non ho necessità di settare il parametro di codifica delle password in mysql come old password e questo vale sia usando i metodi mysql improved che mysql

onestamente il problema dell'old password ricordo che si presentava con la versione precedenti alla 5 è probabile che nella tua configurazione non sia necessario settare tale parametro di codifica, anche perchè se non fosse così non saprei come spiegare il fatto che io non ho dovuto settare tale parametro :P

ciao spero di esserti stato di aiuto
wfxadmin non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-12-2005, 14.47.03   #9
espiritos
Senior Member
 
L'avatar di espiritos
 
Registrato: 20-05-2003
Messaggi: 214
espiritos promette bene
Si, ho settato la cartella ext. Il file libmysql.dll l'avevo messo solo in Windows e non in system32, ho provato a spostarlo nella cartella system32 ho riavviato mysql e apache ma tutto come prima.
___________________________________

So for now wave good-bye and leave your hands held high
Hear this song of courage long into the night (MANOWAR)
espiritos non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-12-2005, 15.45.21   #10
wfxadmin
Newbie
 
Registrato: 01-12-2005
Messaggi: 5
wfxadmin promette bene
proprio strana come cosa, cmq controlla la codifica della password nel db vai nel db mysql e verifica se nella tabella user la password settata è di 16 o di 41 bytes

Vecchio hashing delle password
+--------------------+
| PASSWORD('mypass') |
+--------------------+
| 6f8c114b58f2ce9e |
+--------------------+


Nuovo hashing delle password
+-------------------------------------------+
| PASSWORD('mypass') |
+-------------------------------------------+
| *6C8989366EAF75BB670AD8EA7A7FC1176A95CEF4 |
+-------------------------------------------+

ciao
wfxadmin non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-12-2005, 17.18.23   #11
espiritos
Senior Member
 
L'avatar di espiritos
 
Registrato: 20-05-2003
Messaggi: 214
espiritos promette bene
Da MySQL Administrator ho guardato il database mysql e ho visto che il campo password è di 41 caratteri, quindi 41 byte. Fare quello che mi hai detto non sono capace perchè non lo so usare bene da riga di comando.
___________________________________

So for now wave good-bye and leave your hands held high
Hear this song of courage long into the night (MANOWAR)
espiritos non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-12-2005, 20.32.27   #12
wfxadmin
Newbie
 
Registrato: 01-12-2005
Messaggi: 5
wfxadmin promette bene
ok non ti preoccuapre mi interessava solo capire che codifica di password hai nel db, cmq a sto punto non so proprio che dire io ripeto
senza fare alcuna conversione di password riesco ad usare sia le funzioni improved che quelle standard, la vers. di php è la 5.0.5.
mentre mysql 5.0

a questo punto so curioso anche io di capire perchè non ti funge
wfxadmin non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-12-2005, 20.36.33   #13
espiritos
Senior Member
 
L'avatar di espiritos
 
Registrato: 20-05-2003
Messaggi: 214
espiritos promette bene
Io uso Php 5.1.1 e MySQL 5.0.16
Provo con PHP 5.0.5 non si sa mai!

P.S. Grazie per l'aiuto. Ti faccio sapere se risolvo!
___________________________________

So for now wave good-bye and leave your hands held high
Hear this song of courage long into the night (MANOWAR)
espiritos non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-12-2005, 20.51.10   #14
espiritos
Senior Member
 
L'avatar di espiritos
 
Registrato: 20-05-2003
Messaggi: 214
espiritos promette bene
Ho usato PHP 5.0.5 configurato il file php.ini-recommended e tutto funziona! Infatti quando faccio partire il mio script con phpinfo() mi esce MySQL! Riprovo con il PHP 5.1.1 perchè avevo usato il php.ini-dist e voglio vedere cosa succede se uso il php.ini-recommended.
___________________________________

So for now wave good-bye and leave your hands held high
Hear this song of courage long into the night (MANOWAR)
espiritos non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-12-2005, 20.53.58   #15
wfxadmin
Newbie
 
Registrato: 01-12-2005
Messaggi: 5
wfxadmin promette bene
Eh eh seguo attentamente l'evolversi dei fatti fammi sapere
wfxadmin non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
connessione tramite php o pannello mysql? Thor Programmazione 1 17-02-2006 17.12.05
[OK] Eseguire il codice php senza un server Enrico204 Software applicativo 4 28-10-2005 17.24.26
[Fedora] C3 - Installazione mysql e php gutguy Linux e altri Sistemi Operativi 1 20-07-2005 18.08.29
[Cygwin] - Partendo da zero diretti a Php + Mysql + Tools XML DSSL + CVS realtebo Linux e altri Sistemi Operativi 4 01-09-2004 16.11.13

Orario GMT +2. Ora sono le: 22.19.18.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.