Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 24-11-2005, 21.43.27   #1
marcosoi
Newbie
 
Registrato: 24-11-2005
Messaggi: 4
marcosoi promette bene
Alimentatore Bruciato.Lo cambio e si ribrucia

Ho un pc con processore AMD Barton 2500+ overcloccato da 2 anni a 3200+.
Qualche giorno fa mentre giocavo con Colin Mc rae 4 mi si è spento il Pc. Non si riavviava anche se la scheda madre aveva il led illuminato. Vi era energia ma non bastava per far accendere il pc.
Lo porto in assistenza e mi cambiano l'alimentatore mettendone uno da 500W.
Arrivo a casa, lo utilizzo per 2 ore e funziona bene. Reinizio a giocare con tanti giochi poi carico Colin mc rae 4 e si rispegne durante la partita.
Stesso identico problema di prima, il led si illumina ma non ha energia per dare lo spunto per l'avvio.
Mi risostituiscono l'alimentatore ma non sanno nemmeno loro perchè si bruci.
Per evitare riporto il pc a 2500+, cioè in modo originale.
Spero non si ribruci.
Strano, sempre con il solito gioco.
Cosa sarà?
marcosoi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-11-2005, 22.25.17   #2
Flying Luka
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Flying Luka
 
Registrato: 23-07-2001
Loc.: Lodi
Messaggi: 5.651
Flying Luka è nella strada per il successo
Un problema alla rete elettrica di casa.
Io, per intanto, proverei a collegare il PC ad uno stabilizzatore di corrente.
Conosci qualcuno che possa prestartene uno?
Flying Luka non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-11-2005, 22.28.56   #3
marcosoi
Newbie
 
Registrato: 24-11-2005
Messaggi: 4
marcosoi promette bene
COME POSSO SAPERE SE è UN PROBLEMA ALLA RETE ELETTRICA?
nON SI SAREBBE BRUCIATO SOLO IL FUSIBILE?
LA RETE è NUOVA E NON HA MAI DATO NESSUN PROBLEMA A NESSUN ALTRO ELETTRODOMESTICO O LAMPADINA MENTRE SI BRUCIAVA IL PC.
cOME POSSO VERIFICARE?
marcosoi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-11-2005, 22.34.39   #4
Astro
Hero Member
 
L'avatar di Astro
 
Registrato: 27-07-2002
Loc.: Fiero di essere NAPOLETANO!
Messaggi: 792
Astro promette bene
Ehm... Inverti le maiuscole e le minuscole...
Astro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-11-2005, 22.35.09   #5
Flying Luka
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Flying Luka
 
Registrato: 23-07-2001
Loc.: Lodi
Messaggi: 5.651
Flying Luka è nella strada per il successo
Io quando ho questo genere di problemi vado per esclusione: quindi proverei a ricreare le condizioni che persumibilmente ti hanno bruciato l'alimentatore per 2 volte in un altro ambiente tipo ufficio, casa del vicino, della tua ragazza, di un parente, negozio... dove vuoi tu.

Oppure, come ti ho già suggerito, prova ad attaccare il PC ad uno stabilizzatore e a giocarci.

Se non si ripresenta più, allora NON è un problema di PC; se invece accade di nuovo a questo punto, per forza, è un problema hardware.
Flying Luka non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-11-2005, 22.38.14   #6
marcosoi
Newbie
 
Registrato: 24-11-2005
Messaggi: 4
marcosoi promette bene
non può essere l'overclock?
marcosoi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-11-2005, 22.41.48   #7
Flying Luka
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Flying Luka
 
Registrato: 23-07-2001
Loc.: Lodi
Messaggi: 5.651
Flying Luka è nella strada per il successo
Ovvio, ma siccome nel tuo primo post hai detto di aver riportato tutto in modo originale, non mi sono neanche posto il problema.
Flying Luka non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-11-2005, 22.46.35   #8
marcosoi
Newbie
 
Registrato: 24-11-2005
Messaggi: 4
marcosoi promette bene
ma per 2 anni non è mai successo nulla e all'improvviso l'overclock del processore mi brucia in 2 giorni due alimentatori?
marcosoi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-11-2005, 22.51.18   #9
Flying Luka
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Flying Luka
 
Registrato: 23-07-2001
Loc.: Lodi
Messaggi: 5.651
Flying Luka è nella strada per il successo
Non lo so... possono essere 1000 motivi. Una diagnosi a distanza di un problema non è così facile. Il mio suggerimento te l'ho dato. Puoi scegliere se provare oppure aspettare... magari qualcuno legge e ti propone una soluzione migliore.
Flying Luka non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-11-2005, 00.14.43   #10
pPier
Newbie
 
Registrato: 07-08-2002
Messaggi: 20
pPier promette bene
Da come l'hai raccontata è saltato qualcosa sulla scheda madre.
L'utilizzo di overclock così spinto ha portato qualche componente ad uno stress per lungo periodo, visto che sono 2 anni di overclock, ed il silicio degrada con il tempo, specie se lavora oltre i limiti di costruzione.
pPier non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-11-2005, 01.21.57   #11
RFMcGyver
Senior Member
 
L'avatar di RFMcGyver
 
Registrato: 19-11-2005
Loc.: Roma
Messaggi: 286
RFMcGyver promette bene
Anch'io dubito sulla rete elettrica. La prova con gruppo di continuità la puoi fare lo stesso, ma anch'io penso che l'overclok, a lungo andare, abbia causato qualche danno a qualche periferica (non necessariamente la sk madre).
RFMcGyver non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-11-2005, 21.51.20   #12
demonbl@ck
Senior Member
 
Registrato: 31-08-2005
Loc.: Torino, nato ad Asti vissuto per 8 anni a Bergamo
Messaggi: 391
demonbl@ck promette bene
Quota:
Originariamente inviato da RFMcGyver
danno a qualche periferica (non necessariamente la sk madre).
ma che è quella che ne risente di +... poiche deve monitorare tutto.
comunque, sicuro che inella rete elettricha non ci siano sbalzi di tensione? mi girovaga in gtesta questo dubbio...
demonbl@ck non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-11-2005, 22.15.04   #13
real7
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di real7
 
Registrato: 28-11-2004
Messaggi: 6.897
real7 è nella strada per il successoreal7 è nella strada per il successo
l'overclock lo vedo come fumo negli occhi,prima o poi salta tutto, mi stupisce che il pc ha resistito per 2 anni
___________________________________

il pessimista vede le difficoltà in ogni opportunità,l’ottimista vede le opportunità in ogni difficoltà
real7 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-11-2005, 22.56.27   #14
RFMcGyver
Senior Member
 
L'avatar di RFMcGyver
 
Registrato: 19-11-2005
Loc.: Roma
Messaggi: 286
RFMcGyver promette bene
Quota:
Originariamente inviato da demonbl@ck

ma che è quella che ne risente di +... poiche deve monitorare tutto.
comunque, sicuro che inella rete elettricha non ci siano sbalzi di tensione? mi girovaga in gtesta questo dubbio...
Non ho detto che la skeda non si rovina, ma ho detto che non è l'unico componente che si può rovinare... e nè necessariamente deve essere la prima! Uno sbalzo di corrente può capitare e può creare danni... ma una volta, al max due e non certo in un mese. Un difetto nella rete elettrica porterebbe questi danni, ma inizierebbero a partire impianti hi-fi, televisioni e compagnia bella! Quindi a meno che non ci siano stati di questi danni, escluderei il guasto della rete elettrica, sono più propenso per l'usura dovuta all'overclock!
RFMcGyver non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Cambio scheda video, ne vale la pena? silgmaris Hardware e Overclock 12 23-05-2007 17.12.05
Cambio olio macchina nuova exion Auto Moto HiFi 7 27-09-2005 10.15.02
[LINUX] Cambio cambio cambio!!! Eteria Linux e altri Sistemi Operativi 19 28-07-2005 18.13.35
Alimentatore nuovo che fa rumore per un pò! mimmo77 Hardware e Overclock 6 07-04-2005 22.24.28
Compatibilità alimentatore e scheda madre..... Geppy Hardware e Overclock 7 02-06-2004 15.58.36

Orario GMT +2. Ora sono le: 05.33.40.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.