Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 09-11-2005, 10.32.32   #1
prandot
Hero Member
 
Registrato: 11-04-2001
Loc.: vicenza
Messaggi: 921
prandot promette bene
[xp] maxtor DM10 nforce4 problemi avvio

Volevo segnalare un problema di incompatibilità tra le unità della maxtor di tipo SATA e i drivers per il chip nforce4.
Io ho un ascheda madre asus A8n-SLI e un disco Maxtor DM10 da 200 giga e dopo aver installato i drivers nvidia (anche gli ultimi )il pc stentava molto ad avviarsi e spesso si inchiodava al caricamento di windows.
Da varie prove (non sto ad elencarvele) sono riuscito a isolare il driver che dà problemi che è il driver IDE. Non installando questo, con i drivers standard di windows, il sistema si avvia.
Da ricerche su internet ho appurato che in effetti il problema esiste ed é stato confermato dalla Maxtor stessa.
La soluzione proposta dalla Maxtor é:

cambiare scheda madre
cambiare controller sata
cambiare hard disk

!!!!!!


Ho trovato che si può ovviare anche disabilitando NCQ da gestione periferiche ed in effetti funziona
prandot non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-11-2005, 09.52.09   #2
prandot
Hero Member
 
Registrato: 11-04-2001
Loc.: vicenza
Messaggi: 921
prandot promette bene
Il problema sembra riguardare anche dischi SATA dell' Hitachi e schede madri con chipset nforce 4 dell' Asus, della MSI, DFI e altre.
Oltre che problemi di avvio sono segnalati anche problemi di riconoscimento delle unità SATA
Alcuni link:

http://forums.nvidia.com/lofiversion...php?t8171.html

http://www.dfi-street.com/forum/show...6&page=1&pp=15
prandot non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[XP] CCleaner e menù di avvio bellatrix Windows 7/Vista/XP/ 2003 13 30-10-2008 13.38.02
[XP] Problemi con avvio - Fixboot non risolve spizzi Windows 7/Vista/XP/ 2003 3 19-12-2007 16.41.22
[XP] errore avvio WIN XP iskander Windows 7/Vista/XP/ 2003 3 16-09-2007 10.13.53
[XP] Problemi avvio xp sgarragagarru Windows 7/Vista/XP/ 2003 2 26-08-2007 20.05.45
[XP] aiuto avvio windows urgente bevdani Windows 7/Vista/XP/ 2003 6 20-07-2007 18.33.24

Orario GMT +1. Ora sono le: 19.27.42.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.