Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 23-10-2005, 22.48.53   #1
doom49
Newbie
 
Registrato: 23-10-2005
Loc.: MI Ovest
Messaggi: 4
doom49 promette bene
WinXP e Dischi: Dove lo metto?

Devo reinstallare
XP e nell'occasione vorrei qualche info prima di procedere con il formatto.

1. Ho 2 dischi:

MAXTOR 6L040J2 --> 40GB
MAXTOR 6L040J2 --> 40GB MAXTOR 6L160M0-SATA --> 160GB


dove e' meglio installare il S.O., sul 40GB PATA o sul 160GB SATA, oppure è indifferente?

2. E' buona pratica avere il S.O. su un disco e installare i programmi su un'altro disco?

Pensavo di mettere XP sul disco piccolo e installare le applicazioni su quello grande ma mi sa che all'apertura di un programma il S.O. deve leggere informazioni che sono in parte su di un disco ed in parte sull'altro con conseguente perdita di prestazioni, sbaglio?

3. La configurazione HW che ho attalmente (dovuta più che altro alla lunghezza, o meglio cortezza, dei cavi piatti) a disposizione:

PRIMO IDE MASTER = PRIMO HARD DISK MAXTOR 40GB
PRIMO IDE SLAVE = SECONDO HARD DISK IBM 8.4GB
SECOND IDE MASTER = CDROM DVD-RW
SECOND IDE SLAVE = CDROM DVD-R
TERZO IDE MASTER = TERZO HARD DISK MAXTOR 160GB SATA

è corretta? Per quanto ne so gli HD non andrebbero messi sullo stesso canale perch� nel caso di trasferimento dati tra di loro ci sarebbe un rallentamento, ma non ne sono sicuro.

Ciao a Tutti! Roby.
doom49 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-10-2005, 22.55.54   #2
millovanillo
Senior Member
 
Registrato: 23-06-2003
Loc.: prov di Alessandria
Messaggi: 293
millovanillo promette bene
Ti rispondo dal basso della mia ignoranza...

Il sistema operativo e i programmi su un disco.....e tutti i dati e documenti sull'altro.

Riguardo ai canali IDE:
primario master - hard disk del sistema operativo
secondario master - masterizzatore dvd rw
primario slave - hard disk dei dati
secondario slave - masterizzatore dvd r

Io il sistema operativo lo metterei sul 40GB.

Correggetemi se ho scritto castronerie, eh.
___________________________________

Ciaaooo!!!
millovanillo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-10-2005, 22.56.30   #3
millovanillo
Senior Member
 
Registrato: 23-06-2003
Loc.: prov di Alessandria
Messaggi: 293
millovanillo promette bene
P.S. BENVENUTO!!
___________________________________

Ciaaooo!!!
millovanillo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-10-2005, 23.00.12   #4
doom49
Newbie
 
Registrato: 23-10-2005
Loc.: MI Ovest
Messaggi: 4
doom49 promette bene
Grazieeee!
doom49 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-10-2005, 00.14.15   #5
demonbl@ck
Senior Member
 
Registrato: 31-08-2005
Loc.: Torino, nato ad Asti vissuto per 8 anni a Bergamo
Messaggi: 391
demonbl@ck promette bene
Quota:
Originariamente inviato da millovanillo
Ti rispondo dal basso della mia ignoranza...

Il sistema operativo e i programmi su un disco.....e tutti i dati e documenti sull'altro.

Riguardo ai canali IDE:
primario master - hard disk del sistema operativo
secondario master - masterizzatore dvd rw
primario slave - hard disk dei dati
secondario slave - masterizzatore dvd r

Io il sistema operativo lo metterei sul 40GB.

Correggetemi se ho scritto castronerie, eh.
Iol ho messo cosi
Primary master O.S.
Primary Slave DATI
Secondary master Lettore
Secondary slave hd che uso come paging ( di solito lo stacco perche fa troppo casino... )

cmq si, il s.o. va sempre nel disco + piccolo e in quello + grosso i dati.( almeno nei pc che ho visto finora e nel mio)
i programmi mettili insieme all'o.s.,
seno metti Office:
avvii Word.
Winzozz cerca winword.exe in HD Primary Slave Partition 1.
Winword.exe risponde che vuole il file pinco.dll caricato in memoria.
win va in Primary Master\partition 1 e cerca pinco.dll il quale risponde che se il file pallino.drv non è caricato non puo avere le stampanti.
winzozz lo comunica a word, quindi di nuovo in Primary Slave\partition 1 a cercare winword.exe che risponde che vuole le stampanti per forza. quindi winzozz carica pallino.drv che risponde che ci vuole la Runtime Tizio.DLL caricata in memoria.
win accede a Primary Master\Partition 1 e cerca Tizio.dll che risponde che se Caio.exe non è in memoria si potrebbero verificare vari errori.
windows torna in Primary Slave\Partition 1 e carica Caio.exe. ora torna in Master e carica Tizio.dll cosi potra caricare pallino.drv nello Slave. a questo punto si avvierà Word.
capito ?

Ultima modifica di demonbl@ck : 24-10-2005 alle ore 00.20.47
demonbl@ck non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-10-2005, 15.03.26   #6
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Per me la configurazione migliore dei canali IDE è
primario master - HD primario
secondario master - Lettore DVD
primario slave - Masterizzatore DVD
secondario slave - HD Secondario

Nel tuo caso comunque mi pare il problema non si ponga, dato che uno degli HD è sata.
Evita però di mettere le unità DVD sullo stesso canale ide. Quando questo non crea confilitti (e ne ho visto di assurdi), rimane comunque una scelta da evitare.

Io metterei il S.O. semplicemente sul disco più performante.
Con buona probabilità il tuo HD da 40GB è veloce la metà di quello da 160.
Quindi metterei il S.O.+programmi su una partizione da 15 GB all'inizio del disco da 160, e i file di paging in una partizione da 2GB all'inizio del disco da 40GB (quello da 8GB non serve a molto, i vantaggi di avere i file di paging su un disco differente si perdono a causa della lentezza di un disco così vecchio... al più usalo come esterno usb2 per trasportare dati!)
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-10-2005, 18.02.44   #7
Enrico204
Hero Member
 
Registrato: 11-02-2004
Loc.: Latina
Messaggi: 506
Enrico204 promette bene
Re: WinXP e Dischi: Dove lo metto?

Quota:
Originariamente inviato da doom49
[...]
PRIMO IDE MASTER = PRIMO HARD DISK MAXTOR 40GB
PRIMO IDE SLAVE = SECONDO HARD DISK IBM 8.4GB
SECOND IDE MASTER = CDROM DVD-RW
SECOND IDE SLAVE = CDROM DVD-R
TERZO IDE MASTER = TERZO HARD DISK MAXTOR 160GB SATA
[...]
Ma i canali IDE non erano due??
___________________________________

'Considerate la vostra semenza: fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e conoscenza' Dante

Web surfing with Mozilla Firefox .
Contribuisci anche tu al progetto Distributed Computing Projects contro il cancro
Enrico204 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-10-2005, 19.19.17   #8
demonbl@ck
Senior Member
 
Registrato: 31-08-2005
Loc.: Torino, nato ad Asti vissuto per 8 anni a Bergamo
Messaggi: 391
demonbl@ck promette bene
Re: Re: WinXP e Dischi: Dove lo metto?

Quota:
Originariamente inviato da Enrico204


Ma i canali IDE non erano due??
Appunto
comunque io non ho due lettorei/masterizzatori: ho un masterizzatore dei + recenti (masterizza i dual layer a 4x) che fa tutto da solo.
si, lo so infatti non sto usando il disco da 3 GB (non 8), ho intenzione di montarci MS WINDOWS 98 e usarlo in caso di problemi (e cosi vecchio che ha pure qualche KLASTER (muahahah) danneggiato...

EDIT: non sapevo che il forum fosse Case-Sensitive ( ho messo una d anziche una D e non è uscita la faccina )
demonbl@ck non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-10-2005, 19.25.10   #9
demonbl@ck
Senior Member
 
Registrato: 31-08-2005
Loc.: Torino, nato ad Asti vissuto per 8 anni a Bergamo
Messaggi: 391
demonbl@ck promette bene
Quota:
Originariamente inviato da borgata
Per me la configurazione migliore dei canali IDE è
primario master - HD primario
secondario master - Lettore DVD
primario slave - Masterizzatore DVD
secondario slave - HD Secondario

Nel tuo caso comunque mi pare il problema non si ponga, dato che uno degli HD è sata.
Evita però di mettere le unità DVD sullo stesso canale ide. Quando questo non crea confilitti (e ne ho visto di assurdi), rimane comunque una scelta da evitare.

Io metterei il S.O. semplicemente sul disco più performante.
Con buona probabilità il tuo HD da 40GB è veloce la metà di quello da 160.
Quindi metterei il S.O.+programmi su una partizione da 15 GB all'inizio del disco da 160, e i file di paging in una partizione da 2GB all'inizio del disco da 40GB (quello da 8GB non serve a molto, i vantaggi di avere i file di paging su un disco differente si perdono a causa della lentezza di un disco così vecchio... al più usalo come esterno usb2 per trasportare dati!)
NON volevo dire disco, volevo dire partizione
comunque il disco da 160 non è Serial ATA : è un PATA(Parallel ATA) normalissimo a 7200 giri ED è un MaXtor.
quello da 40 e un Seagate Barracuda (PATA) sempre 7200 RPM, quindi non vedo la differenza
demonbl@ck non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-10-2005, 21.14.30   #10
Enrico204
Hero Member
 
Registrato: 11-02-2004
Loc.: Latina
Messaggi: 506
Enrico204 promette bene
Quota:
Originariamente inviato da demonbl@ck

NON volevo dire disco, volevo dire partizione
comunque il disco da 160 non è Serial ATA : è un PATA(Parallel ATA) normalissimo a 7200 giri ED è un MaXtor.
quello da 40 e un Seagate Barracuda (PATA) sempre 7200 RPM, quindi non vedo la differenza
Siccome sono abbastanza ignorante potresti fare chiarezza tra Serial ATA e Parallel ATA?

Grazie
___________________________________

'Considerate la vostra semenza: fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e conoscenza' Dante

Web surfing with Mozilla Firefox .
Contribuisci anche tu al progetto Distributed Computing Projects contro il cancro
Enrico204 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-10-2005, 21.25.03   #11
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Per dirlo alla buona, si tratta semplicemente di due modi diversi di connettere il disco al resto del computer.
Il serial ata è più recente, e un po' più performante.
In ogni caso, entrambi sono sufficientemente "veloci" da non rallentare la velocità di trasferimento di un singolo disco a 7200 giri (per cui in termini di velocità con un disco di quel tipo, non cambia proprio nulla).

Quota:
Originariamente inviato da demonbl@ck
comunque il disco da 160 non è Serial ATA : è un PATA(Parallel ATA) normalissimo a 7200 giri ED è un MaXtor.
quello da 40 e un Seagate Barracuda (PATA) sempre 7200 RPM, quindi non vedo la differenza
Prova a fare un test di velocità dei due HD (per esempio con nero). Probabilmente il 40GB arriverà ad un transfer rate massimo di circa 35MB/sec, mentre il 160GB intorno ai 60MB/sec.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-10-2005, 21.30.53   #12
doom49
Newbie
 
Registrato: 23-10-2005
Loc.: MI Ovest
Messaggi: 4
doom49 promette bene
Quota:
Ma i canali IDE non erano due??
Hai ragione, gli IDE sono 2 ho descritto male la config, quando ho montato l'HD Sata il bios mi ha riconosciuto 2 canali per periferiche SATA.

Quota:
Asus P4P800.
Supporto per CPU Intel Pentium 4/Celeron fino a 3.2GHz+ su Socket 478.
Intel Hyper-Threading Technology ready.
Chipset Intel 865PE MCH, Intel ICH5R.
Front Side Bus 800 / 533 / 400 MHz.
Memoria: 4 socket per DIMM a 184-pin con supporto max. di memoria 4GB PCPC3200/2700/2100 non-ECC DDR SDRAM.
Architettura Dual Channel Memory.
Slot di Espansione: 1 AGP8X (solo 1.5V), 5 PCI.
1 connettore ASUS Proprietary WiFi Wireless Lan.
2 canali IDE UltraDMA 100/66/33.
2 Serial ATA, RAID 0 (solo per Microsoft WinXP).
Audio CODEC: ADI AD1985 SoundMAX 6 canali.
Ciao, Roby.
doom49 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-10-2005, 23.02.18   #13
demonbl@ck
Senior Member
 
Registrato: 31-08-2005
Loc.: Torino, nato ad Asti vissuto per 8 anni a Bergamo
Messaggi: 391
demonbl@ck promette bene
COME TESTO LA VELOCITA DEI DISCHI ? QUELLO DI NERO E SOLO PER CD\DVD
caps attivato x sbaglio
___________________________________

L'energia non si crea e non si distrugge; ma ne sprechiamo troppa in modo irresponsabile.
Ci sono 10 tipi di persone al mondo: quelle che conoscono il binario e quelle che non lo conoscono.
demonbl@ck non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-10-2005, 23.04.47   #14
demonbl@ck
Senior Member
 
Registrato: 31-08-2005
Loc.: Torino, nato ad Asti vissuto per 8 anni a Bergamo
Messaggi: 391
demonbl@ck promette bene
a parte che quello da 160 mi serve x sharare dei film.. per cui...
credo sia meglio la config attuale tanto ho un caricamento in 15 secondi netti.
___________________________________

L'energia non si crea e non si distrugge; ma ne sprechiamo troppa in modo irresponsabile.
Ci sono 10 tipi di persone al mondo: quelle che conoscono il binario e quelle che non lo conoscono.
demonbl@ck non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-10-2005, 00.26.05   #15
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Come preferisci

Se comunque sei curioso, apri nero, vai su "copia DVD", vai sul tab "immagine"
Ti apparirà il percorso dell'immagine, una flag e, sotto, l'elenco delle partizioni con alcuni dati.
clicca sul tasto "verifica velocità", e l'elenco delle partizioni verrà aggiornato con il transfer rate (ci vuole un po' di tempo).
Non prenderlo come una dato assoluto, ma come un dato indicativo.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Dischi esterni USB: impostare la stessa lettera all'unita' polhallen Windows 7/Vista/XP/ 2003 17 17-02-2018 12.42.45
Icone Utenti in WinXP Zievatron Windows 7/Vista/XP/ 2003 2 10-11-2008 00.25.40
RVM WinXP SP2 Update Pack 2.1.11 Thor Archivio News Software 13 02-07-2007 19.17.54
Driver x WinXP dove trovarlo? ropa Hardware e Overclock 1 08-06-2007 11.29.37
SATA problemi per reinstallare winxp giorgioprimo Windows 7/Vista/XP/ 2003 0 01-11-2004 17.49.08

Orario GMT +2. Ora sono le: 18.54.56.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.