Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 16-10-2005, 17.00.24   #1
Pandax
Junior Member
 
L'avatar di Pandax
 
Registrato: 22-05-2002
Loc.: Pandaworld
Messaggi: 141
Pandax promette bene
Problema PC che diventa lento

Ciao a tutti, il mio problema è questo:

Ho un pc Amd XP 2500 ram 512, win Xp Pro, 2 HD

Quando sposto file da una partizione all'altra (soprattutto se di grosse dimensioni, o + file)

e

quando inserisco un DVD o un CD nel lettore...

il mio pc rallenta in modo osceno, letteralmente sembra quasi bloccato

volevo chiedere a voi quale può essere il motivo

buttandola li (da newbie) potrebbe essere il DMA, bo che ne so.. un collegamento sbagliato o fatto male... qualche impostazione errata?

Fatemi sapere
Grazie a tutti
Pandax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-10-2005, 18.06.10   #2
Mad Rabbit
Newbie
 
L'avatar di Mad Rabbit
 
Registrato: 29-09-2005
Loc.: Sardegna
Messaggi: 43
Mad Rabbit promette bene
Domanda banale: hai mai provato a fare la deframmentazione delle partizioni ogni tanto?
Mad Rabbit non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-10-2005, 18.22.57   #3
Pandax
Junior Member
 
L'avatar di Pandax
 
Registrato: 22-05-2002
Loc.: Pandaworld
Messaggi: 141
Pandax promette bene
si si fatta, già provato, il problema rimane, io credo che il problema sia un altro.

se fosse per la deframmentazione cosa centrerebbe il fatto che quando infilo un cd/dvd di blocca per leggerlo?
Pandax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-10-2005, 18.51.16   #4
demonbl@ck
Senior Member
 
Registrato: 31-08-2005
Loc.: Torino, nato ad Asti vissuto per 8 anni a Bergamo
Messaggi: 391
demonbl@ck promette bene
potrebbe darsi che winzozz stia andando in frantumi ...
ricordi se anche tempo fa c'era questo problema?
ah, se usi M$ Windows 98 è per colpa sua, finche non lo ha caricato si impossessa letteralmente del pc e utilizza tutte le risorse per leggerlo...
___________________________________

L'energia non si crea e non si distrugge; ma ne sprechiamo troppa in modo irresponsabile.
Ci sono 10 tipi di persone al mondo: quelle che conoscono il binario e quelle che non lo conoscono.
demonbl@ck non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-10-2005, 18.55.52   #5
Pandax
Junior Member
 
L'avatar di Pandax
 
Registrato: 22-05-2002
Loc.: Pandaworld
Messaggi: 141
Pandax promette bene
Guarda Windows non centra col problema... c'è sempre stato
io penso sia come ho detto prima un problema

o di collegamenti

o di configurazione

di DMA

visto che i problemi/rallentamenti si hanno quando c'è trasferimento o lettura dati da HD, floppy, lettore DVD.


ora non so ne come si collegano, ne come si configura il DMA ..





ma penso che il problema sia li.


Qualche idea in merito?

ciao
Pandax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-10-2005, 19.38.08   #6
Dark!
Gold Member
 
L'avatar di Dark!
 
Registrato: 26-10-2002
Messaggi: 2.970
Dark! promette bene
Innanzitutto assicurati che da bios sia impostato correttamente la modalità DMA adeguata. Poi guarda in gestione periferiche, ci sarà la voce "controller IDE" o qualcosa del genere. Click dx, proprietà, guarda se c'è qualche impostazione da settare. Dò per scontato che tu abbia installato correttamene i driver del chipset della scheda madre.

Come disposizione delle periferiche io ti consiglio di metterle così:

Primary Master: HD0
Primary Slave: CD/DVD

Secondary Master: HD1
Secondary Slave: CD/DVD

Se hai due dischi mi raccomando metti il file di swap sul secondo disco.

Deframmenta e disattiva i servizi inutili di XP come il servizio di indicizzazione, il File System Protection e così via


d!
___________________________________

esticazzi
Dark! non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-10-2005, 18.42.56   #7
Pandax
Junior Member
 
L'avatar di Pandax
 
Registrato: 22-05-2002
Loc.: Pandaworld
Messaggi: 141
Pandax promette bene
Allora...
io ho dato un'occhiata a quello che mi hai segnalato... (e sotto ti riporto quello che ho trovato)

Volevo chiederti...

- per il bios.. non ho trovato una voce che parli esplicitamente di DMA... quindi non so se sono quelle che ho riportato sotto.. e se sono impostate in modo corretto.

- per risorse del computer... va bene impostata come sotto, cioè sempre "Dma se disponibile" ?

- per il file di swap va bene nella partizione a parte sul 1° HD o devo spostarlo?

- ehmm quali servizi di xp e dove li disattivo? I due citati non li ho trovati... ho guardato nell'elenco servizi...

Porta pazienza.. ma come ho detto.. so poco.. e non so bene cosa e dove guardare.

-----------------------------------------------------------

INFO

PC AMD XP 2500 - RAM 514 - 2 HD - MAST. DVD E MAST CD


BIOS

- Primary IDE Master - HD 120 Gb (posizionato su AUTO)

- Primary IDE Slave - HD 200 Gb (posizionato su AUTO)

- Secondary IDE Master - Mast DVD (posizionato su AUTO)

- Secondary IDE Slave - Mast CD (posizionato su AUTO)

- PCI IDE BusMaster Disable

- S.M.A.R.T. Disable

--------------------------------------------------------

RISORSE DEL COMPUTER "Controller IDE"

(le opzioni sono: DMA se Disponibile o Solo PIO)

- Canale Primario Periferica 0 - DMA se Disp (Modalità Ultra DMA 6)

- Canale Primario Periferica 1 - DMA se Disp (Modalità Ultra DMA 6)

- Canale Secondario Periferica 0 - DMA se Disp (Modalità Ultra DMA)

- Canale Secondario Periferica 1 - DMA se Disp (Modalità Multi-Word DMA modalità 2)

---------------------------------------------------------

I miei 2 HS sono partizionati come segue:

Hd 1 - 120 Gb

C: Windows e programmi 22 gb
D: Swap 1 gb
E:
F:
G:

Hd 2 - 200 Gb

H:
I:

-------------------------------------------------------
Pandax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-10-2005, 00.35.41   #8
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.163
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Hai sia gli HD che i lettori CD a coppie sullo stesso canale.
Quando questo non crea conflitti, rimane sempre una pessima scelta.

Io direi che potresti semplicmente invertire il Masterizzatore CD (in secondary slave) con l'HD da 200 (in primary slave).

Altra cosa:
Vai su gestione periferiche.
Espandi "Controller IDE ATA/ATAPI" (o simile)
Seleziona il canale primario IDE e apri la finestra
Vai su "Avanzate" (o qualcosa del genere... )
Ora, per ognuno dei dispositivi del canale ti dice
- tipo di dispositivo (dovrebbe staare su aotomatico)
- Modalità di trasferimento impostata (dovrebbe essere "DMA se disponibile"... e se non lo è cambiala subito!!!)
- Modalità di trasferimento effettiva (ti dice quale effettivamente sta usando, dovrebbe essere UDMA, se ti scrive PIO qualcosa non va...)

Tieni conto che comunque è normale un rallentamento mentre trasferisci... io ho tutte le periferiche in DMA, ma quando trasferisco il computer si pianta...
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-10-2005, 00.38.55   #9
Dark!
Gold Member
 
L'avatar di Dark!
 
Registrato: 26-10-2002
Messaggi: 2.970
Dark! promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Pandax
Allora...
io ho dato un'occhiata a quello che mi hai segnalato... (e sotto ti riporto quello che ho trovato)

Volevo chiederti...

- per il bios.. non ho trovato una voce che parli esplicitamente di DMA... quindi non so se sono quelle che ho riportato sotto.. e se sono impostate in modo corretto.
Cerca, la voce DM ci dovrebbe essere, guarda sotto il menù Advanced chipset configuration o qualcosa di simile, a sapere che scheda madre hai è più facile dirti dove cercare.

Quota:
Originariamente inviato da Pandax
- per risorse del computer... va bene impostata come sotto, cioè sempre "Dma se disponibile" ?
Si

Quota:
Originariamente inviato da Pandax

- per il file di swap va bene nella partizione a parte sul 1° HD o devo spostarlo?
Spostalo, secondo le indicazioni date nel mio post precedente

Quota:
Originariamente inviato da Pandax
- ehmm quali servizi di xp e dove li disattivo? I due citati non li ho trovati... ho guardato nell'elenco servizi...
Hai XP in inglese o italiano?
[QUOTE]Originariamente inviato da Pandax

Porta pazienza.. ma come ho detto.. so poco.. e non so bene cosa e dove guardare.

[QUOTE]Originariamente inviato da Pandax


Nessun problema, siam tutti qui per imparare.


-----------------------------------------------------------

INFO

PC AMD XP 2500 - RAM 514 - 2 HD - MAST. DVD E MAST CD

Quota:
Originariamente inviato da Pandax

BIOS

- Primary IDE Master - HD 120 Gb (posizionato su AUTO)

- Primary IDE Slave - HD 200 Gb (posizionato su AUTO)

- Secondary IDE Master - Mast DVD (posizionato su AUTO)

- Secondary IDE Slave - Mast CD (posizionato su AUTO)

- PCI IDE BusMaster Disable

- S.M.A.R.T. Disable
No, non così, i due HD mettili su due canali differenti, se no capita che ti si può saturare la banda disponibile sul controller, specialmente quando maneggi file grossi.


Quota:
Originariamente inviato da Pandax
I miei 2 HS sono partizionati come segue:

Hd 1 - 120 Gb

C: Windows e programmi 22 gb
D: Swap 1 gb
E:
F:
G:

Hd 2 - 200 Gb

H:
I:

-------------------------------------------------------
Metti lo swap in H


d!
___________________________________

esticazzi
Dark! non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-10-2005, 00.41.22   #10
Dark!
Gold Member
 
L'avatar di Dark!
 
Registrato: 26-10-2002
Messaggi: 2.970
Dark! promette bene
Quota:
Originariamente inviato da borgata


Tieni conto che comunque è normale un rallentamento mentre trasferisci... io ho tutte le periferiche in DMA, ma quando trasferisco il computer si pianta...
Questo non è normale. Per nulla. Proprio ora sto spostando una iso da 4GB da un disco all'altro e non ho alcun rallentamento nel compiere altre operazioni. CErto, non pretendo di far encoding DVD proprio ora, ovvio, ma l'utilizzo di XP è assolutamente fluido.


d!
___________________________________

esticazzi
Dark! non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-10-2005, 11.33.33   #11
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.163
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
un rallentamento l'ho sempre avuto... praticamente su qualsiasi macchina.
Dipende anche dalle condizioni dei dischi...
Oltretutto non ho un HW propriamente performante... (vedi firma)
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
PROBLEMA CON NERO..I brani "saltano"tipo vinile Pio 4te Masterizzazione Giochi Games 9 05-10-2006 18.22.17
Problema su gioco online 2d e scheda Geforce2 MX 400 64mb Ciobby Software applicativo 2 09-08-2006 12.39.06
Problema Pinnacle PCTV Pro e periferiche IDE exion Hardware e Overclock 56 30-01-2005 10.44.47
Problema con scheda Sapphire Radeon adssda Hardware e Overclock 2 04-09-2004 10.22.50
Problema di lentezza ma solo certi momenti Marko Windows 7/Vista/XP/ 2003 3 12-09-2003 15.01.19

Orario GMT +1. Ora sono le: 05.05.13.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.