Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 03-06-2005, 17.33.14   #1
onairda
Guest
 
Messaggi: n/a
Aiuto, perchè in OC..................

Ho un problemino che non riesco a comprendere e quindi vorrei che mi aiutaste a comprenderne le cause e magari a risolverlo,ossia ho il pc overcloccato,che con i giochi(ritengo che sia la cosa più pesante da gestire) non fa una piega mentre quando sono connesso spessissmo diciamo dopo un'ora o poco più la connessione tipo muore e non ne vuol sapere più di andare e mi costringe a resettare perche non si riconnette neanche più a vostro avviso da cosa potrebbe dipendere,vi descrivo un po' la configurazione per farvi fare un'idea migliore della situazione.
MB dfi NFII lanparty ultra b rev a
CPU athlon xp-m 2600+
RAM 512 ddr a-data PC4000 (500 Mhz) "vitesta"
MODEM Adsl Thomson speedTouch 530 (Alcatel forse) collegato con il cavo di rete alla porta giga-ethernet integrata nella MB

I settaggi in overclock sono 252 x 9,5 v1.70 *
le Ram le ho provate con tutti i timings a v2.80
il chipset l'ho provato a tutti i voltaggi
ma la connessione cade lo stesso e qui adesso tocca a voi aiutarmi a risolvere questo problemino


*Oggi ho anche provato con v1.75 per la cpu v2.90 per le ram e v1.80 per il chipset,ho fatto circa 20 minuti di S&M il test FPU e nessun problema,come ho chiuso S&M mi sono collegato e dopo 120 secondi mi si è ri frizzata la connessione.
Stò impazzendo.

Ultima modifica di onairda : 16-06-2005 alle ore 12.31.45
  Rispondi citando
Vecchio 03-06-2005, 20.01.09   #2
unexplained
Senior Member
 
L'avatar di unexplained
 
Registrato: 28-04-2003
Loc.: All around the world
Messaggi: 384
unexplained promette bene
non mi sembra possa dipendere dall'overclock. Piuttosto sembra dipendere dal fatto che ti connetti. I driver del modem sono aggiornati??
___________________________________

All the world is... Unexplained
unexplained non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-06-2005, 23.09.55   #3
onairda
Guest
 
Messaggi: n/a
Senza overclock però resto connesso senza problemi per dei giorni,anche con overclock leggeri nessun problema per i driver è un po' un casino, perchè praticamente è come se non esistessero o comunque dovrebbe fornirmeli il mio isp ho quelli che c'erano nel cd che sono identici a degli altri che ho trovato in rete dopo delle ore di ricerca affannosa,quindi il problema mi sa che deriva proprio dall'oc a me interesserebbe isolare il problema ,tipo se è colpa della cpu della ram del chip di rete bo.................
  Rispondi citando
Vecchio 04-06-2005, 00.08.28   #4
Lionsquid
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Lionsquid
 
Registrato: 03-05-2001
Loc.: Trapani
Messaggi: 11.639
Lionsquid promette bene
vuoi vedere che l'hw di rete non gradisce l'OC?? è l'unico dubbio...

procurati una scheda di rete, fattela prestare.... e installala, disabiliti dal BIOS quella on board e successivamente installi il modem sulla nuova NIC...
___________________________________

... questi politicanti, ex fascisti, ex leghisti, piduisti a tempo pieno usano la crisi per rafforzare il loro potere ed eliminare gli altri, dalla magistratura, al Parlamento, alla Corte dei conti, alla presidenza della Repubblica....
Beppe Grillo
Lionsquid non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-06-2005, 00.09.44   #5
rio2
Guest
 
Messaggi: n/a
forse non hai bloccato i fix?

l'ho buttata li ma non mi viene in mente nient'altro.
  Rispondi citando
Vecchio 04-06-2005, 10.58.11   #6
onairda
Guest
 
Messaggi: n/a
Ok, ho una scheda di rete che entro sera monterò e vi farò sapere.
Cosa sono i fix ?
Come si bloccano???
  Rispondi citando
Vecchio 06-06-2005, 01.40.24   #7
onairda
Guest
 
Messaggi: n/a
Diversamente da quello che credevo non ho con me la scheda di rete,mentre in compenso ho un modem un TA isdn ed una scheda video pci,mi son portato tutto quello che mi sarebbe potuto servire,eccetto quello che effettivamente m'è servito,vabbe pazienza.
Tra le altre cose ho provato a mettere il modem solo con la usb ma è stato uguale,ho provato allora a metterlo sull'altra porta ethernet (quella gestita dall'nforce2) ma non sono proprio riuscito a farlo andare.
Pazienza,diciamo che mi sto arrendendo.
Ciao.
  Rispondi citando
Vecchio 09-06-2005, 19.02.24   #8
onairda
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Originariamente inviato da me medesimo
Cosa sono i fix ?
Come si bloccano???
qualcuno puo' mica delucidarmi?
  Rispondi citando
Vecchio 09-06-2005, 21.04.58   #9
k501
Hero Member
 
L'avatar di k501
 
Registrato: 25-10-2002
Loc.: Vicenza
Messaggi: 827
k501 promette bene
Forse mi è sfuggito, ma....
Provato ad aggiornare il BIOS???
E i driver del chipset integrato???
La butto lì anch'io, ma sono le prime cose che faccio e che possono garantire un successo nelle prestazioni della macchina...
k501 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-06-2005, 22.45.16   #10
onairda
Guest
 
Messaggi: n/a
i bios li ho provati quasi tutti ,adesso ho l'helfire 3 se non erro
i driver avevo i 5.10 whql o come è la sigla ed adesso ho i 6.38 modded se non erro
si ma cosa sono i fix
voglio i FIX, Fixatemi !!!
  Rispondi citando
Vecchio 09-06-2005, 23.03.32   #11
rio2
Guest
 
Messaggi: n/a
i fix se hai la voce per abilitarli nel bios (sempre che non siano gia' abilitati) servono a tenere fermi i bus di sistema quando overclocchi.

certo notavo ora che sei ad un bus di 252 mhz e quindi e' piu' che normale che qualche problema nasca (fix o non fix).

quindi fermo restando la frequenza finale del processore direi che potresti tentare con un molti a 10 x 240 oppure 10,5 x 228 oppure 11 x 218.

comunque la soluzione migliore la devi trovare tu (non e' escluso che abbassando il bus tu possa superare ampiamente la frequenza attuale che e' 252 x 9,5=2394 mhz e arrivare ad una frequenza anche di 2500 mhz.

oltre puoi andare solo ad acqua e se riesci a tenere la cpu ben sotto i 50°.

ricordati che la cache del tuo processore e' stata progettata per un bus max di 200 mhz(quindi diciamo che si puo' arrivare quasi sicuri a 220 ma oltre e' solo c@lo. nei casi migliori si e' ottenuto un sistema stabile a 240-245 mhz).

quindi fai questa serie di test che ti ho detto.

non basta comprare la migliore mobo per overclock e le ram a 500 mhz.
  Rispondi citando
Vecchio 10-06-2005, 09.09.11   #12
onairda
Guest
 
Messaggi: n/a
il problema resta sempre lo stesso,ossia:
il pc non mi da problemi ne con giochi ne con altro,solo ed esclusivamente si blocca la connessione,quindi perchè
Per i fix non mi sembra che ci sia alcuna voce nel bios anche perchè comunque i problemi me li da' anche a 200 x 11 o x 10 quindi non so ,stò impazzendo
  Rispondi citando
Vecchio 10-06-2005, 20.41.58   #13
onairda
Guest
 
Messaggi: n/a
Allora, vediamo un po' forse sono riuscito a stabilire che la colpa e' della ram a-data vitesta pc 4000 (500 Mhz) dicono loro
mi chiedevo se sapreste aiutarmi a configurarla nel modo più rilassato e sicuro,e quindi privo di problemi,che voi conoscete.
vi elenco i parametri ed i relativi range della mia mobo:

T(RAS) = 1.....15
T(RCD READ) = 1......7
T(RCD WRITE) = 1......7
T(RP) = 1......7
CAS Latency = 2 - 2.5 - 3 (Direi di lasciarlo a 3,questo lo so)
T(RC) = 9.....31
T(RFC) = 9.....31
T(DOE) = Auto / 0.....6
T(RRD) = Auto / 0.....6
T(W2P) = Auto / 0.....6
T(W2R) = Auto / 0.....6
T(REXT) = Auto / 0.....3
T(R2P) = Auto / 0.....6
T(R2W) = Auto / 0.....6
SUPER BYPASS = ENABLED / DISABLED
SYNC MODE MEMORY BYPASS = AUTO / ENABLED / DISABLED
DATA SCRAVENGED DATA = FAST / NORMAL
COMMAND PER CLOCK = ENABLED / DISABLED
DIMM1 DRIVING STRENGTH = AUTO / 1.....15
DIMM1 DRIVING SLEW RATE = AUTO / 1.....15

P.S. non mi interessano timings spinti,ma bensì funzionanti.
Grazie ciao
  Rispondi citando
Vecchio 10-06-2005, 23.24.59   #14
rio2
Guest
 
Messaggi: n/a


ce vo' na settimana.

allora il t ras dipende dalle memorie se non erro le tue si mettono da 2 a 4

il resto carichi il defaul e dai +1 a tutti i valori

invece questi li metti su:

SUPER BYPASS = ENABLED / DISABLED =disabled se hai problemi
SYNC MODE MEMORY BYPASS = AUTO / ENABLED / DISABLED=disabled se hai problemi
DATA SCRAVENGED DATA = FAST / NORMAL=normal se hai problemi
COMMAND PER CLOCK = ENABLED / DISABLED=enable

dovrei aver detto tutto giusto.
  Rispondi citando
Vecchio 11-06-2005, 12.10.57   #15
onairda
Guest
 
Messaggi: n/a
OK,grazie appena posso sconnettermi provo e ti faccio sapere
  Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Orgoglio gay nella polizia... ma perché? Doomboy Chiacchiere in libertà 95 02-09-2008 21.07.56
Photoshop CS3 - Aiuto per l' "Aiuto" galeno Software applicativo 0 12-04-2008 17.10.49
AIUTO !! TCP ermetici !! AIUTO !! aloamauro Internet e Reti locali 9 22-01-2007 17.07.14
MENTRE GIOCO, MI RITROVO SUL DESKTOP. PERCHE? HO WIN XP PRO. AIUTO!!!!!!! snsmrc89 Windows 7/Vista/XP/ 2003 2 19-12-2006 00.12.47
perchè il masterizzatore non copia più? AIUTO haliaeetus Hardware e Overclock 1 10-12-2005 20.44.08

Orario GMT +2. Ora sono le: 23.30.22.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.