| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Internet World - Multimedia > Multimedia | audio - video

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 20-05-2005, 13.28.12   #1
visualteo1
Newbie
 
Registrato: 20-05-2005
Messaggi: 24
visualteo1 promette bene
Ascoltare Mp3 in 5.1

Ciao a tutti! Avrei un problema...non riesco ad ascoltare gli mp3 in 5.1. Mi spiego meglio: possiedo le casse creative inspire 5300 (un'pò vecchiotte lo so) e una mainboard della Gigabyte la 915PDUO, che ha l'audio integrato 6.1 canali. Configurando il pannello di controllo della Gigabyte con impostazioni 5.1, dovrei sentire i suoni su tutte le casse, invece no. Funzionano solo 3 casse + il sub, o 2 casse + il sub. Nemmeno i suoni di windows me li fà sentire su tutte le casse. Prima avevo la scheda audio soundblaster live 5.1, e con quelli sia i suoni di windows sia gli mp3 li sentivo in 5.1. Ho provato sia con windows media player 10 sia con winamp ma nulla. Ho provato anche a a scaricare qualche plug in di winamp x il 5.1 ma nulla. Ho provato ad aggiornare il bios e i driver, ma niente, non c'è stato verso di farle andare in 5.1. Avete altre idee?? Sto sclerando...

visualteo1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-05-2005, 15.07.30   #2
Doomboy
WT Odate Buta
Top Poster
 
L'avatar di Doomboy
 
Registrato: 11-04-2002
Loc.: Roma
Messaggi: 8.783
Doomboy promette bene
Ciao e benvenuto sul forum

E' normale, direi.

Gli MP3 sono in stereo, quindi trasmettono su due canali (destro e sinistro) e le frequenze basse vengono "replicate" sul sub woofer.

Per sentire da 5.1 canali dovresti avere una fonte che splitta il suono in 5 canali più il sub.

Evidentemente, nell'altro caso che descrivi, il 5.1 era "virtuale" e cioè il suono era replicato su più canali via software.
___________________________________

"God's in his heaven. All's right with the world".

"Anche un maiale può arrampicarsi su un albero quando viene adulato".
Doomboy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-05-2005, 15.25.07   #3
Gigi75
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Gigi75
 
Registrato: 03-12-2001
Loc.: Bari
Messaggi: 7.365
Gigi75 promette bene
Ricordo una news su un formato mp3 5.1...forse su punto informatico..

ma non ricordo altro
___________________________________

.:. R.U.T.T.A. Motoclub Bari: Il Forum .:.
Gigi75 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-05-2005, 16.10.12   #4
visualteo1
Newbie
 
Registrato: 20-05-2005
Messaggi: 24
visualteo1 promette bene
Mp3 5.1

Quindi non posso ascoltare nulla in 5.1 a parte i dvd...allora scusa perchè la gigabyte come altre case produttrici di mainboard vendono le loro schede madri con l'audio integrato addirittura 6.1 se poi io con un sistema di casse 5.1 non posso sfruttarlo? Prima quando avevo appunto la soundblaster potevo...non posso fare nulla secondo voi? Cambiando computer mi sono trovato la mainboard con l'audio integrato e ne ho approfittato, chi andava a pensare che non funzionasse? Ho cmq anche sentito il supporto Gigabyte, e mi hanno detto, come dicevi tu, che con la soundblaster emulava il suono 5.1. Loro non hanno cmq un software in grado di fare quello che fa la soundblaster, o almeno non ancora al momento...quindi me lo sono preso nel...
visualteo1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-05-2005, 16.16.14   #5
Gigi75
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Gigi75
 
Registrato: 03-12-2001
Loc.: Bari
Messaggi: 7.365
Gigi75 promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Gigi75
Ricordo una news su un formato mp3 5.1...forse su punto informatico..

ma non ricordo altro
Ecco: http://punto-informatico.it/p.asp?i=50712
Gigi75 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-05-2005, 16.27.28   #6
dave4mame
Jason
Top Poster
 
L'avatar di dave4mame
 
Registrato: 14-08-2002
Loc.: Non mi fate domande difficili...
Messaggi: 3.353
dave4mame promette bene
io ho avuto un problema simile con l'home theater da salotto.

quando lo usavo con cd audio, mp3 o dvx funzionavano solo subwoofer e canale dx/sx.

alla fine mi sono piegato alla riprovevole attività di "lettura del manuale" e ho scoperto che avevo disattivato l'opzione relativa alla ripartizione del suono stereo.

se non ho capito male le due casse dietro fanno un "mirror" delle due davanti mentre la centrale miscela i due segnali.
dave4mame non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-05-2005, 16.49.22   #7
Gigi75
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Gigi75
 
Registrato: 03-12-2001
Loc.: Bari
Messaggi: 7.365
Gigi75 promette bene
Quota:
Originariamente inviato da dave4mame

alla fine mi sono piegato alla riprovevole attività di "lettura del manuale" e ho scoperto che avevo disattivato l'opzione relativa alla ripartizione del suono stereo.
Gigi75 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-05-2005, 16.08.46   #8
visualteo1
Newbie
 
Registrato: 20-05-2005
Messaggi: 24
visualteo1 promette bene
Grazie ragazzi del vostro aiuto! Putroppo però ho già provato ad utilizzare anche il manuale, e dice che bisogna semplicemente utilizzare questa specie di pannello di controllo audio della gigabyte dove puoi impostare appunto l'audio in 2.1, 4.1, 5.1. 6.1. Spiega anche come collegare i cavi jack dietro il computer...tutte cose che ho già fatto...ho provato cmq anche ad utlizzare "Np3 Surrond", ma il risultato è identico....
visualteo1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-05-2005, 11.15.38   #9
RNicoletto
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di RNicoletto
 
Registrato: 13-02-2001
Loc.: Forette City
Messaggi: 13.153
RNicoletto promette bene
Chiariamo una cosa: Multicanale e Sorround sono due cose diverse !

Per maggiori informazioni circa la mia affermazione dai un'occhiata qui.

Inoltre, se il tuo obiettivo è ascoltare musica digitale su un impianto multicanale ti sconsiglio di utilizzare il formato MP3 e ti suggerisco caldamente di provare il formato AAC .
___________________________________

"Society doesn’t need newspapers. What we need is journalism." - Clay Shirky
RNicoletto non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-05-2005, 10.01.58   #10
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.305
Alhazred promette bene
Io ho avuto lo stesso tuo problema.
Ho una ASUS A7N8X-Deluxe, audio integrato 6.1, all'inizio gli mp3 si sentivano da tutte le casse che ho (4 satelliti + sub), poi ho aggiornato i driver della mobo e sorpresa sentivo gli mp3 solo da 2 casse. Noto tra le opzioni una nuova voce che parla di usare in 4.1 l'audio stereo, attivo tale opzione e non funziona ugualmente... sai che faccio rimetto i vecchi driver e mi torna tutto a posto.
Morale della favola, come già ti hanno spiegato l'audio stereo viene replicato sulle casse aggiuntive (sulla posteriore destra viene riprodotto tale e quale l'audio della anteriore destra e stessa cosa sul lato sinistro), evidentemente i driver della tua scheda, così come quelli nuovi della mia, non fanno il loro dovere, nonostante tu abbia collegato bene le casse.
Alhazred non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-05-2005, 17.11.17   #11
visualteo1
Newbie
 
Registrato: 20-05-2005
Messaggi: 24
visualteo1 promette bene
Bella merda...a questo punto era meglio la mia vecchia soundblaster...nn ho speranze...cosa potrei fare????? help!!!!
visualteo1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-05-2005, 17.34.52   #12
Doomboy
WT Odate Buta
Top Poster
 
L'avatar di Doomboy
 
Registrato: 11-04-2002
Loc.: Roma
Messaggi: 8.783
Doomboy promette bene
Visualteo1, ti pregherei di adottare un linguaggio un pochino più consono
___________________________________

"God's in his heaven. All's right with the world".

"Anche un maiale può arrampicarsi su un albero quando viene adulato".
Doomboy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-05-2005, 18.30.25   #13
visualteo1
Newbie
 
Registrato: 20-05-2005
Messaggi: 24
visualteo1 promette bene
Scusa, hai ragione...ma sai dopo che ci sbatti la testa x 3 settimane di fila senza venirne a capo perdi le staffe...
visualteo1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-05-2005, 18.42.08   #14
Doomboy
WT Odate Buta
Top Poster
 
L'avatar di Doomboy
 
Registrato: 11-04-2002
Loc.: Roma
Messaggi: 8.783
Doomboy promette bene
Quota:
Originariamente inviato da visualteo1
Scusa, hai ragione...ma sai dopo che ci sbatti la testa x 3 settimane di fila senza venirne a capo perdi le staffe...
Si lo so, può capitare

Però non vale la pena farsi venire i travasi di bile per un pc
___________________________________

"God's in his heaven. All's right with the world".

"Anche un maiale può arrampicarsi su un albero quando viene adulato".
Doomboy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-05-2005, 19.34.39   #15
visualteo1
Newbie
 
Registrato: 20-05-2005
Messaggi: 24
visualteo1 promette bene
Sai cosa? Siccome ho lavorato x 2 anni in un negozio di computer, e sempre sn riuscito a risolvere i problemi legati a questi stupidi scatoloni ( di altra gente), nn mi volevo arrendere proprio sul mio!!!
visualteo1 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Impossibile aggiungere tag agli mp3 con windows XP lokkilo Multimedia | audio - video 14 26-05-2009 19.52.51
Lettore mp3 sony NW-E003 MAROKAN Hardware e Overclock 0 09-04-2009 12.42.46
Autoradio Mp3 USB e ordine brani Aquax Multimedia | audio - video 2 29-03-2009 03.44.28
MP3 free of the day leofelix Segnalazioni Web 3 05-03-2009 13.53.35
Suonerie con brani mp3 !! miciotta62 Multimedia | audio - video 1 24-02-2009 18.41.21

Orario GMT +2. Ora sono le: 19.53.07.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2012 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.