Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Programmazione

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 22-04-2005, 22.45.44   #1
PRIMO
Junior Member
 
L'avatar di PRIMO
 
Registrato: 09-03-2004
Loc.: ROSETO DEGLI ABRUZZI
Messaggi: 163
PRIMO promette bene
sommare i giorni tra due date

Ciao a tutti, volevo sapere se potete farmi capire come si fà con access a fare la somma dei giorni tra due date.
Esempio:
ho una maschera con dati di un'unica tabella con all'interno i campi idcliente(contatore); nome(testo); arrivo(data); partenza(data); totgiorni(numerico).

una volta che ho compilato questi campi, compreso la data di arrivo(22/04/2005) e partenza(25/04/2005), come faccio a far comparire in automatico il totale dei giorni nella casella totgiorni?

Grazie tante
PRIMO non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-04-2005, 10.22.14   #2
wilhelm
Hero Member
 
L'avatar di wilhelm
 
Registrato: 30-08-2002
Loc.: Portogruaro (VE) - Roma
Messaggi: 513
wilhelm promette bene
Prometto che appena ho cinque minuti in più rispondo meglio. Se tu le converti in variant con CVar(...) e sommi i valori ottenuti, e poi con CDate(...) le riporti in data dovrebbe funzionare.
___________________________________

Fedele a Franz Joseph, l'ultimo Kaiser!!!
wilhelm non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-04-2005, 11.06.22   #3
PRIMO
Junior Member
 
L'avatar di PRIMO
 
Registrato: 09-03-2004
Loc.: ROSETO DEGLI ABRUZZI
Messaggi: 163
PRIMO promette bene
grazie dell'aiuto. ci provo ma non sono tanto esperto di linguaggi. Aspetto i 5 minuti per capire meglio
PRIMO non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-04-2005, 11.32.30   #4
wilhelm
Hero Member
 
L'avatar di wilhelm
 
Registrato: 30-08-2002
Loc.: Portogruaro (VE) - Roma
Messaggi: 513
wilhelm promette bene
Questa mattina avevo capito un'altra cosa...

Ancora più semplice: se hai i due campi con la data A per l'arrivo e P per la partenza ti basta gestire un evento appropriato (per esempio 'dopo aggiornamento') con questo codice (detto T il campo del numero di giorni):

T = P - A + 1

il più uno è per aggiungere il giorno dell'arrivo.
___________________________________

Fedele a Franz Joseph, l'ultimo Kaiser!!!
wilhelm non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-04-2005, 15.59.41   #5
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.505
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
Se ricordo bene ci dovrebbe essere la funzione DateDiff.
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-04-2005, 16.24.51   #6
wilhelm
Hero Member
 
L'avatar di wilhelm
 
Registrato: 30-08-2002
Loc.: Portogruaro (VE) - Roma
Messaggi: 513
wilhelm promette bene
Sì infatti, appena controllato.
___________________________________

Fedele a Franz Joseph, l'ultimo Kaiser!!!
wilhelm non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-04-2005, 17.00.48   #7
PRIMO
Junior Member
 
L'avatar di PRIMO
 
Registrato: 09-03-2004
Loc.: ROSETO DEGLI ABRUZZI
Messaggi: 163
PRIMO promette bene
grazie dell'aiuto. La funzione suggeritami di t = a - p + 1, funziona benissimo, tranne per il motivo che comunque nella casella di testo, t bisogna comunque scriverci qualcosa e poi quando si passa ad un altro record, il conteggio dei giorni lo correggie da solo. non si puo fare in modo che nella casella t i giorni compaiano da soli?
Vi ringrazio dell'aiuto
PRIMO non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-04-2005, 17.12.33   #8
wilhelm
Hero Member
 
L'avatar di wilhelm
 
Registrato: 30-08-2002
Loc.: Portogruaro (VE) - Roma
Messaggi: 513
wilhelm promette bene
Sei sicuro?
Io ho provato a farlo a casa e mi basta dare invio su entrambi i campi con la data che lui aggiorna il numero.
Con che evento fai partire la routine?
C'è anche DoCmd.RunCommand.AcSaveRecord che ti salva il record: se aggiungi un paio di controlli sul fatto che entrambe le date siano presenti questo automaticamente salva il record.
___________________________________

Fedele a Franz Joseph, l'ultimo Kaiser!!!
wilhelm non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Bitdefender I S 2008 gratis per 150 giorni leofelix Segnalazioni Web 3 27-10-2008 13.36.27
Calcoli con date in Excel Lionsquid Office suite 6 19-02-2008 07.27.42
[php] visualizzare date salvate in campo DATE luca2 Programmazione 3 27-04-2007 21.35.03
(2003 SQ222) - Asteroide sfiora la Terra a 88.000Km Giorgius Chiacchiere in libertà 10 04-10-2003 22.06.32

Orario GMT +2. Ora sono le: 11.22.59.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.