Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 23-02-2005, 18.55.02   #1
MaLmAzZo
Junior Member
 
Registrato: 24-02-2004
Messaggi: 199
MaLmAzZo promette bene
problema dissipatore box amd

Salve ragazzi, m iservirebbe una piccola info...
Oggi, tentando di rimuovere quella specie di quadratino "morbido" alla base del dissipatore in modo da metterci della pasta termica, ho graffiato il dissipatore. Che faccio lo butto direttamente o è ancora utilizzabile?
MaLmAzZo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-02-2005, 21.34.17   #2
Brunok
The Journalist
Top Poster
 
Registrato: 09-04-2002
Messaggi: 3.715
Brunok promette bene
E' tanto rovinato?

prova a "lapparlo" :

Per ottenere ulteriori miglioramenti nella dissipazione del calore si può procedere ad una lappatura (lucidatura) della base del dissipatore stesso, in modo che la superficie di contatto diventi il più liscia possibile fino a sembrare uno specchio.

Per far ciò bisogna procedere utilizzando della carta vetrata da metallo il più liscia possibile cominciando da una 400 poi 800 poi 1000 e per finire 1200. L'operazione va compiuta fissando il foglio su una superficie di vetro (in quanto liscia e perfettamente piana) agendo poi con un movimento ad "8".
Nella fase successiva si usa della pasta abrasiva ed un panno di feltro. Per finire (facoltativo) un lucida metalli specifico per il rame (od eventualmente l'alluminio nel caso sia questo il materiale del nostro dissipatore).

http://www.wintricks.it/hardware/dissipatori4.html

Brunok non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-02-2005, 22.24.16   #3
MaLmAzZo
Junior Member
 
Registrato: 24-02-2004
Messaggi: 199
MaLmAzZo promette bene
[QUOTE]Originariamente inviato da Brunok
[B]E' tanto rovinato?


Beh no, la parte che dovrebbe toccare il core ha giusto qualche graffiettino che con un pò di lucido andrebbe via... ma proprio affianco ci sono 2 graffi "profondi" (relativamente). Insomma, al max lo monto,lo provo... e lo tengo d'occhio Può rovinare qualcosa?
MaLmAzZo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-02-2005, 22.50.16   #4
Brunok
The Journalist
Top Poster
 
Registrato: 09-04-2002
Messaggi: 3.715
Brunok promette bene
Comunque ti consiglio di fare quanto suggerito sopra, e poi usa della buona pasta termoconduttrice.
Brunok non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-02-2005, 23.00.36   #5
Dav82
Gold Member
Top Poster
 
Registrato: 18-07-2002
Messaggi: 6.399
Dav82 promette bene
Brunok che ne dici di questa ? (mi metto in mezzo che fra un po' devo far sto lavoro pure io )
Dav82 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-02-2005, 23.47.05   #6
Brunok
The Journalist
Top Poster
 
Registrato: 09-04-2002
Messaggi: 3.715
Brunok promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Dav82
Brunok che ne dici di questa ? (mi metto in mezzo che fra un po' devo far sto lavoro pure io )
Ottima! (Y)

"E' altresì importante usare poi una buona pasta conduttiva possibilmente in base di argento; va tenuto ben presente che lo strato da applicare non deve assolutamente essere eccessivo, ma solamente un leggero strato all'altezza del core in modo da riempire ogni possibile irregolarità tra la superficie superiore della Cpu e quella inferiore del dissipatore di calore, diciamo dello spessore di un foglio di carta (c.ca 1 decimo di mm.)."
Brunok non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-02-2005, 00.02.01   #7
Dark!
Gold Member
 
L'avatar di Dark!
 
Registrato: 26-10-2002
Messaggi: 2.970
Dark! promette bene
Dav, per lo stesso prezzo trovi anche l'Artic Silver 5, il top


d!
___________________________________

esticazzi
Dark! non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-02-2005, 00.05.27   #8
Dav82
Gold Member
Top Poster
 
Registrato: 18-07-2002
Messaggi: 6.399
Dav82 promette bene
Dove Dark? Nei negozi che conosco (Wireshop, PCGen, Essedi, TGO) non ce l'hanno... grazie
Dav82 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-02-2005, 00.37.21   #9
Dark!
Gold Member
 
L'avatar di Dark!
 
Registrato: 26-10-2002
Messaggi: 2.970
Dark! promette bene
Io l'ho presa da Drako, lì a Milano, sta vicino al Poli

Due mesetti fa l'ho pagata se non sbaglio o 5.5€ o 6 tondi tondi

d!
___________________________________

esticazzi
Dark! non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-02-2005, 12.44.17   #10
MaLmAzZo
Junior Member
 
Registrato: 24-02-2004
Messaggi: 199
MaLmAzZo promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Brunok
Comunque ti consiglio di fare quanto suggerito sopra, e poi usa della buona pasta termoconduttrice.
Fatto tutto, e ho scoperto anche una cosa... il vecchio dissi (un thermaltake volcano 9) era montato anche male (roba del negozio. Ho montato il nuovo (ovvero quello compreso nel box del sempron) usando la pasta termica bianca (quella argentata l'avevo purtroppo finita).... morale della favola col vecchio ero a 47 gradi (con gli stessi programmi aperti che ho ora), ora 37 gradi! assurdo!
grazie dei consigli
MaLmAzZo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-02-2005, 14.41.29   #11
Brunok
The Journalist
Top Poster
 
Registrato: 09-04-2002
Messaggi: 3.715
Brunok promette bene
Quota:
Originariamente inviato da MaLmAzZo


Fatto tutto, e ho scoperto anche una cosa... il vecchio dissi (un thermaltake volcano 9) era montato anche male (roba del negozio. Ho montato il nuovo (ovvero quello compreso nel box del sempron) usando la pasta termica bianca (quella argentata l'avevo purtroppo finita).... morale della favola col vecchio ero a 47 gradi (con gli stessi programmi aperti che ho ora), ora 37 gradi! assurdo!
grazie dei consigli
Di niente! L'importante è che tu abbia risolto bene e pure migliorato! La pasta termica bianca comunque va più che bene.
Brunok non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
problema internet explorer lentissimo filo_2k Internet e Reti locali 18 07-01-2008 09.24.20
Problema di comunicazione col masterizzatore Shumila Masterizzazione Giochi Games 4 13-09-2007 07.40.31
Problema Pinnacle PCTV Pro e periferiche IDE exion Hardware e Overclock 56 30-01-2005 11.44.47
Problema con la masterizzazione... la colpa è della Audigy!!! Qualche idea??? LaBrie Windows 7/Vista/XP/ 2003 13 31-01-2004 15.28.25
Problema di lentezza ma solo certi momenti Marko Windows 7/Vista/XP/ 2003 3 12-09-2003 16.01.19

Orario GMT +2. Ora sono le: 18.53.45.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.