Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 23-02-2005, 17.11.16   #1
pippo_star
Newbie
 
L'avatar di pippo_star
 
Registrato: 19-03-2002
Loc.: Milano
Messaggi: 19
pippo_star promette bene
Windows server 2003

Ho un po di domande e richieste di software....

prima di tutto.... ho tirato su un server che gestisca la mia rete domestica con un po di funzioni (tipo dhcp, dns, storage dati e sopratutto iis).

Però ho avuto dei veri e propri problemi di configurazione... infatti per tirare su la mia intranet e vedere il sito che ho creato devo assolutamente mettere il numero dell'indirizzo ip del mio server.... e non so come fare per associarlo a un ipotetico indirizzo internet classico (es: al momento per vedere il sito devo scrivere http://192.168.0.2 , mentre vorrei che lo trovasse con un qulunque nome tipo http://www.nomesito.it). un altra cosa... cosi facendo dovrei avere un server per ogni sito internet che vorrei pubblicare in intranet.... si può pubblicare più siti con un solo server??

Seconda cosa, il mio server oltre a tutti i servizi in background che tiene ha anche molti dischi per i dati che servono a tutti i miei famigliari e vorrei poter tenere traccia di quali di questi file e da chi sono usati e per quanto tempo... insomma vorrei avere una specie di storico!!! windows ha una specie di aiuto, ma non è in tempo reale ed è molto semplificato (in "gestione computer" alla voce "cartelle condivise") e nemmeno programmi esterni, tipo il "du meter", mi servono molto, sopratutto se non dividono il traffico in entrata e in uscita per i vari utenti della rete e tengano uno storico in tempo reale.

Qualcuno sa come poter gestire questi due problemi??

Grazie
___________________________________

Ciao Pippo Star
pippo_star non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-02-2005, 17.56.57   #2
manucop
Newbie
 
Registrato: 22-02-2005
Messaggi: 14
manucop promette bene
si può ulizzare un solo server per più siti!!!
importante è che si potente eche gestisca bene l'hdd!!!

per il primo problema.... creati oltre che alla configurazione del server nella suddeta rete un dominio (proprio della rete) e prova se la gestione per l'apertura del sito viene riconosciuto mnediante nome e non con l'IP!!!!

per il secondo..... ci sono software che si occupano della gesione dello STORICO!!!! e cioè salvano le tracce delle varie azioni su un file .log con dei collegamente (tipo ipertestuali) che ti permettono di linkare ed aprire i file o pagine che hanno visitato (questa funzione dipende dalla configurazione del software che ti permette questo salvataggio, dalle opzioni che hai impostato)...

penso che dovrebbe essere così
manucop non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-02-2005, 20.35.55   #3
pippo_star
Newbie
 
L'avatar di pippo_star
 
Registrato: 19-03-2002
Loc.: Milano
Messaggi: 19
pippo_star promette bene
Quota:
Originariamente inviato da manucop
si può ulizzare un solo server per più siti!!!
importante è che si potente eche gestisca bene l'hdd!!!

per il primo problema.... creati oltre che alla configurazione del server nella suddeta rete un dominio (proprio della rete) e prova se la gestione per l'apertura del sito viene riconosciuto mnediante nome e non con l'IP!!!!

per il secondo..... ci sono software che si occupano della gesione dello STORICO!!!! e cioè salvano le tracce delle varie azioni su un file .log con dei collegamente (tipo ipertestuali) che ti permettono di linkare ed aprire i file o pagine che hanno visitato (questa funzione dipende dalla configurazione del software che ti permette questo salvataggio, dalle opzioni che hai impostato)...

penso che dovrebbe essere così
grazie per le info ma ho bisogno di informazioni più dettagliate... a parte che non posso creare un dominio per vari problemi con l'active directory... mentre per i prog... quali sono mi servono i nomi sia che siano free che non... poi me li adatto io... hehehehhe

Anche un piccolo manuale può andarmi bene (anche se ho quello di 2000 server e non è molto dettagliato come vorrei proprio sull iis)

grazie
___________________________________

Ciao Pippo Star
pippo_star non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-02-2005, 11.07.49   #4
manucop
Newbie
 
Registrato: 22-02-2005
Messaggi: 14
manucop promette bene
perchè non puoi creare un dominio?????

che problemy ti da con Active DirectrY? come lo utilizzi?????

ciaoooooooooooo......
manucop non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-02-2005, 14.06.32   #5
pippo_star
Newbie
 
L'avatar di pippo_star
 
Registrato: 19-03-2002
Loc.: Milano
Messaggi: 19
pippo_star promette bene
perchè essendo una rete di casa molti utenti (sopratutto mio cugino) non vuole avere problemi con i diritti amministrativi e le restrizioni che il server da....
sopratutto non vuole il desktop sul server e le impostazioni.....
cmq il problema non sta nell'active directory bensì in altri campi.... qualcuno mi può gentilemnte aiutare??
___________________________________

Ciao Pippo Star
pippo_star non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-02-2005, 20.45.19   #6
Deep73
WT Dragon
 
L'avatar di Deep73
 
Registrato: 18-11-2002
Loc.: VDV (Very Deep Void)
Messaggi: 2.923
Deep73 promette bene
Sì ma il DNS lo puoi configurare anche senza Active Directory. In sostanza tu non hai creato un dominio di autenticazione da quel che ho capito, ed i clients usano gli utenti locali?

Se hai un dns server, puoi metterlo nelle opzioni DNS delle schede di rete dei clients e vedrai che invece dell'indirizzo basta usare il nome del server. Se vuoi fare una cosa più elegante, crei un alias sul DNS server che chiamerai WWW e che punta al nome del server. Così ti basterà scrivere http://www per accedere al sito.
Ti basta specificare il nome del server, perchè sei in una intranet. In alternativa puoi usare la dicitura completa cioè www.miodns.dom (non ti consiglio di usare .it/.com etc perchè sono domini di internet). miodns.dom è la zona che crei nel DNS server.

Altra caratteristica del DNS server di 2003 è che può essere usato anche come server d'inoltro, cioè puoi impostarlo per ridirigere le risoluzioni dei nomi su internet se non trovate nel suo database locale. In questo modo puoi impostare a tutti i client come DNS il tuo server e loro risolveranno anche nomi internet tipo google.
___________________________________

...
Deep73 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-02-2005, 22.49.34   #7
Enrico204
Hero Member
 
Registrato: 11-02-2004
Loc.: Latina
Messaggi: 506
Enrico204 promette bene
potresti anche modificarti il file windows\system32\drivers\etc\hosts in winxp e similari o windows\system\hosts.sam in win98 e similari


forse è meno comoda ma molto efficace
___________________________________

'Considerate la vostra semenza: fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e conoscenza' Dante

Web surfing with Mozilla Firefox .
Contribuisci anche tu al progetto Distributed Computing Projects contro il cancro
Enrico204 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-02-2005, 22.44.31   #8
Deep73
WT Dragon
 
L'avatar di Deep73
 
Registrato: 18-11-2002
Loc.: VDV (Very Deep Void)
Messaggi: 2.923
Deep73 promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Enrico204
potresti anche modificarti il file windows\system32\drivers\etc\hosts in winxp e similari o windows\system\hosts.sam in win98 e similari


forse è meno comoda ma molto efficace
I DNS server sono nati proprio per evitare questa "barbara" usanza
___________________________________

...
Deep73 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-02-2005, 16.20.34   #9
Enrico204
Hero Member
 
Registrato: 11-02-2004
Loc.: Latina
Messaggi: 506
Enrico204 promette bene
si ma se non gli funziona non vedo come possa fare
___________________________________

'Considerate la vostra semenza: fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e conoscenza' Dante

Web surfing with Mozilla Firefox .
Contribuisci anche tu al progetto Distributed Computing Projects contro il cancro
Enrico204 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-02-2005, 19.54.11   #10
pippo_star
Newbie
 
L'avatar di pippo_star
 
Registrato: 19-03-2002
Loc.: Milano
Messaggi: 19
pippo_star promette bene
ok.... forse devo aver sbagliato io a configurare il dns.... perchè anche se gli ho dato amd.net mi da errori dicendo che non c'è alcun server dns nella rete!!! ma se è lui come mai mi cerca un altro server?? poi ho provato a cancellare tutto e rifare da capo e ho notato il server di inoltro come mi avevate sugerito prima.... ma a quale server si può far affidamento?? avete delle idee?? e cmq sarebbe lo stesso sicuro??
___________________________________

Ciao Pippo Star
pippo_star non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Windows Patches Gervy Archivio News Web 4 11-04-2007 11.43.27
Windows Patches Gervy Archivio News Web 20 13-08-2006 19.39.27
Windows Patches Gervy Archivio News Web 2 26-04-2006 10.28.02
Windows Patches Gervy Archivio News Web 3 16-04-2005 12.56.48

Orario GMT +2. Ora sono le: 22.56.30.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.