Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 23-02-2005, 13.00.07   #1
wolf76
Senior Member
 
L'avatar di wolf76
 
Registrato: 23-05-2001
Loc.: Salerno
Messaggi: 318
wolf76 promette bene
Memtest86+ error

Salve,
ho eseguito un test col suddetto programma e mi segnala il seguente errore:

TST 3 PASS 8 FAILING ADDRESS 000231e28ec - 561.1 MB GOOD f7f7f7f7 BAD f7f7b7f7 Err-bits 00004000 COUNT CHAN 51

Volevo sapere come interpretare questo errore: poichè ho 2 banchi da 512MB, devo sostituire uno dei 2 banchi? E se si, come faccio a capire quale dei 2?

Grazie!
wolf76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-02-2005, 18.28.09   #2
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Ti conviene riprovare il test con un solo banco alla volta.

Gli errori cmq possono anche essere causati da un errata impostazione del voltaggio o dei settaggi della RAM nel BIOS, prova a dargli un'occhiata prima...
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-02-2005, 22.30.42   #3
wolf76
Senior Member
 
L'avatar di wolf76
 
Registrato: 23-05-2001
Loc.: Salerno
Messaggi: 318
wolf76 promette bene
Quota:
Originariamente inviato da The Saint
Ti conviene riprovare il test con un solo banco alla volta.

Gli errori cmq possono anche essere causati da un errata impostazione del voltaggio o dei settaggi della RAM nel BIOS, prova a dargli un'occhiata prima...
Ok... provo!

Ho aggiunto un secondo banco di RAM un mese e mezzo fa, ma il problema si è presentato solo adesso...

Peccato che di voltaggio e di settaggi della RAM non ne capisco niente!!
wolf76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-02-2005, 02.41.00   #4
mao
Gold Member
 
L'avatar di mao
 
Registrato: 18-09-2001
Loc.: Roma
Messaggi: 2.267
mao promette bene
magari basta anche solo dare una pulita ai contatti.
___________________________________

............If you love somebody set them free............ (Sting)

............Mo' mme 'ššcrivo ai terrorišti............ (Magnotta)
mao non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-02-2005, 14.57.52   #5
wolf76
Senior Member
 
L'avatar di wolf76
 
Registrato: 23-05-2001
Loc.: Salerno
Messaggi: 318
wolf76 promette bene
Quota:
Originariamente inviato da mao
magari basta anche solo dare una pulita ai contatti.
Probabilmente era proprio questo.....

Ho fatto 4 ore di test su un banco alla volta e non mi ha dato nessun errore..... : Mah...
wolf76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-02-2005, 15.56.09   #6
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Quota:
Originariamente inviato da wolf76
Probabilmente era proprio questo.....

Ho fatto 4 ore di test su un banco alla volta e non mi ha dato nessun errore..... : Mah...
Ma rimettendoli di nuovo entrambi hai ancora errori?
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-02-2005, 17.45.09   #7
wolf76
Senior Member
 
L'avatar di wolf76
 
Registrato: 23-05-2001
Loc.: Salerno
Messaggi: 318
wolf76 promette bene
Ha finito proprio adesso 2 cicli di test con entrambi i banchi e non mi ha dato errore... verificherò stanotte meglio facendogli fare qualche passata in più. Comunque mi sembra ok!
In effetti ho eseguito il primo test perchè mi era comparso un paio di volte quell'errore di windows "...la memoria non poteva essere read..." con due diverse applicazioni che poi ho disinstallato. Speriamo che fosse solo un pò di polvere...

Scusa un'ultima domanda Saint, come posso verificare se la memoria che ho è dual channel, o meglio se lo sono entrambi i banchi? Memtest86 me la indica come single channel... è affidabile?? Mi sembrava di aver richiesto al negoziante al momento dell'acquisto la dual channel... anche se non ricordo bene...

Grazie di tutto!
wolf76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-02-2005, 22.58.28   #8
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Quota:
Originariamente inviato da wolf76
Scusa un'ultima domanda Saint, come posso verificare se la memoria che ho è dual channel, o meglio se lo sono entrambi i banchi? Memtest86 me la indica come single channel... è affidabile?? Mi sembrava di aver richiesto al negoziante al momento dell'acquisto la dual channel... anche se non ricordo bene...
Sicuro di non confondere Dual Channel con DDR (Double Data Rate)?

Cmq scaricati CPU-Z:

http://www.cpuid.com/cpuz.php

Oltre alle informazioni su CPU e scheda madre, ti dice anche il tipo di memoria e se il Dual Channel è attivo (deve essere supportato dalla scheda madre).

Ciao
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-02-2005, 02.33.59   #9
wolf76
Senior Member
 
L'avatar di wolf76
 
Registrato: 23-05-2001
Loc.: Salerno
Messaggi: 318
wolf76 promette bene
Perdonami Saint (mai nickname fu più azzeccato !!),
ti allego il registers dump di cpu-z... mi dai tu una mano a capirci qualcosa?
Cmq non intendevo DDR, ma proprio Dual Channel. Mi ricordo che all'acquisto chiesi espressamente che fosse DDR 400 mhz (mi ero informato sugli ultimi standard), ma non mi ricordo del Dual Channel! Comunque adesso so per certo che è single channel! Sono quasi sicuro che la mia MB (ASUS P4C800-DELUXE) supporterebbe quel tipo di memoria!!

wolf76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-02-2005, 02.36.47   #10
wolf76
Senior Member
 
L'avatar di wolf76
 
Registrato: 23-05-2001
Loc.: Salerno
Messaggi: 318
wolf76 promette bene
ops....
wolf76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-02-2005, 14.21.59   #11
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Dal dump ci si capisce poco... puoi postare lo screenshot della schermata "Memory"?
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-02-2005, 14.05.43   #12
wolf76
Senior Member
 
L'avatar di wolf76
 
Registrato: 23-05-2001
Loc.: Salerno
Messaggi: 318
wolf76 promette bene
Eccolo...
wolf76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-02-2005, 14.09.27   #13
wolf76
Senior Member
 
L'avatar di wolf76
 
Registrato: 23-05-2001
Loc.: Salerno
Messaggi: 318
wolf76 promette bene
Ti invio anche quello degli slot....
wolf76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-02-2005, 14.10.25   #14
wolf76
Senior Member
 
L'avatar di wolf76
 
Registrato: 23-05-2001
Loc.: Salerno
Messaggi: 318
wolf76 promette bene
Slot 1...
wolf76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-02-2005, 14.10.57   #15
wolf76
Senior Member
 
L'avatar di wolf76
 
Registrato: 23-05-2001
Loc.: Salerno
Messaggi: 318
wolf76 promette bene
Slot 2...
wolf76 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
mbr error 2 e mbr error 1? samsung Hardware e Overclock 0 02-06-2009 19.07.23
[XP] Il pc si spegne senza motivo e non segnala errori Dorcko Windows 7/Vista/XP/ 2003 0 13-02-2008 11.28.46
[Suse] vedere un dvd aelfar Linux e altri Sistemi Operativi 9 19-02-2007 23.06.27
[*buntu] Problemi con MP3 e Java [Risolto] Dr_House Linux e altri Sistemi Operativi 5 22-08-2006 21.11.44
[*NIX] WHAX 3.0 - Drivers Usb Wifi Zyxel G220 Aiuto!!!!!!! keanu76 Linux e altri Sistemi Operativi 10 11-06-2006 02.39.36

Orario GMT +2. Ora sono le: 06.36.01.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.