Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Internet World - Multimedia > Internet e Reti locali

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 04-02-2005, 20.07.48   #1
Mike73
Senior Member
 
Registrato: 24-09-2000
Messaggi: 299
Mike73 promette bene
Come e con cosa configurare una rete wi-fi??

Ciao a tutti, avrei bisogno di alcune info......

Vi premetto prima il mio obiettivo:

- Ho un pc desktop come da config in sign e scheda wi-fi di serie alla MSI K8N NEO2;

- Ho un IBM Tkinkpad T40 con cpu centrino che ha di serie il wi-fi integrato;

- Ho un modem USB della telecom per la connessione con Alice;


Quello che vorrei ottenere è una condivisione ad internet con entrambi i pc premettendo che il requisito fondamentale è che non necessariamente devono essere accesi entrambi i pc.....


Quindi le mie domande sono:

1)- Di che hardware ho bisogno per ottenere lo scopo;
2)- Come configurare il tutto;



P.S. Se non vi siete stancati di aiutarmi, vi chiederei anche come configurare i due pc con rete wi-fi in quanto ancora non ho configurato il tutto!
___________________________________

MSI K8N Neo2 Plat. - X2 3800+ Zalman 7000B CU - 2x512 GEIL ultra-X PC4400 - Enermax CoolerGiant 535W - Gainward 6800GT - Audigy PlatinumEX - Adaptec 2940UW - Plextor 40Tsi - mast. 12/10/32 - mast. LG 4163B - 2 Western Digital 10K in raid 0 - LG L245WP-BN - Canon Pixma 9500PRO
Mike73 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-02-2005, 20.35.59   #2
exion
Guest
 
Messaggi: n/a
Re: Come e con cosa configurare una rete wi-fi??

Quota:
Originariamente inviato da Mike73
...

Quello che vorrei ottenere è una condivisione ad internet con entrambi i pc premettendo che il requisito fondamentale è che non necessariamente devono essere accesi entrambi i pc.....
...
Con questo intendi dire che vuoi poterti connettere indipendentemente da entrambi i PC senza che nessuno dei due faccia da server per condividere la connessione?

Nel qual caso ti manca ancora un router/modem ADSL.

Se vuoi usare il modem USB, devi tenere comunque acceso il PC col modem collegato anche se stai usando l'altro PC.
  Rispondi citando
Vecchio 04-02-2005, 20.38.52   #3
Mike73
Senior Member
 
Registrato: 24-09-2000
Messaggi: 299
Mike73 promette bene
Re: Re: Come e con cosa configurare una rete wi-fi??

Quota:
Originariamente inviato da exion


Con questo intendi dire che vuoi poterti connettere indipendentemente da entrambi i PC senza che nessuno dei due faccia da server per condividere la connessione?

Nel qual caso ti manca ancora un router/modem ADSL.

Praticamente si!
Su che router mi devo orientare?
___________________________________

MSI K8N Neo2 Plat. - X2 3800+ Zalman 7000B CU - 2x512 GEIL ultra-X PC4400 - Enermax CoolerGiant 535W - Gainward 6800GT - Audigy PlatinumEX - Adaptec 2940UW - Plextor 40Tsi - mast. 12/10/32 - mast. LG 4163B - 2 Western Digital 10K in raid 0 - LG L245WP-BN - Canon Pixma 9500PRO
Mike73 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-02-2005, 21.05.54   #4
exion
Guest
 
Messaggi: n/a
Re: Re: Re: Come e con cosa configurare una rete wi-fi??

Quota:
Originariamente inviato da Mike73


Praticamente si!
Su che router mi devo orientare?
Se cerchi sul forum trovi sicuramente numerose discussioni in merito

Personalmente ho un Gigaset Siemens e ne sono molto più che soddisfatto (Y)

  Rispondi citando
Vecchio 05-02-2005, 08.24.17   #5
Mike73
Senior Member
 
Registrato: 24-09-2000
Messaggi: 299
Mike73 promette bene
Re: Re: Re: Re: Come e con cosa configurare una rete wi-fi??

Quota:
Originariamente inviato da exion


Se cerchi sul forum trovi sicuramente numerose discussioni in merito

Personalmente ho un Gigaset Siemens e ne sono molto più che soddisfatto (Y)

Ma quindi anche il router deve essere wi-fi?
Grazie
___________________________________

MSI K8N Neo2 Plat. - X2 3800+ Zalman 7000B CU - 2x512 GEIL ultra-X PC4400 - Enermax CoolerGiant 535W - Gainward 6800GT - Audigy PlatinumEX - Adaptec 2940UW - Plextor 40Tsi - mast. 12/10/32 - mast. LG 4163B - 2 Western Digital 10K in raid 0 - LG L245WP-BN - Canon Pixma 9500PRO
Mike73 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-02-2005, 11.54.37   #6
exion
Guest
 
Messaggi: n/a
Re: Re: Re: Re: Re: Come e con cosa configurare una rete wi-fi??

Quota:
Originariamente inviato da Mike73


Ma quindi anche il router deve essere wi-fi?
Grazie
Se il router non fosse wi-fi, lo potresti collegare fisicamente al PC desktop, ma poi al portatile come lo colleghi? Con un altro cavo ethernet? A quel punto non è più una rete wifi

Volendo, se hai già un router abbandonato in qualche cassetto o se puoi procurartelo per pochissimi euro, puoi usare un router normale non wireless, associato a un accesso point wireless.

Altrimenti conviene sicuramente prendere uno scatolotto come quello della foto cha fa tutto: modem ADSL, router per la rete e access point per il wireless.
  Rispondi citando
Vecchio 06-02-2005, 11.25.45   #7
Mike73
Senior Member
 
Registrato: 24-09-2000
Messaggi: 299
Mike73 promette bene
Scusa un'altra cosa..............
Ma il router wi-fi serve solo a condividere la connessione internet tra i due pc o posso connetterli in rete per scambio file ecc. ecc.?

Grazie
___________________________________

MSI K8N Neo2 Plat. - X2 3800+ Zalman 7000B CU - 2x512 GEIL ultra-X PC4400 - Enermax CoolerGiant 535W - Gainward 6800GT - Audigy PlatinumEX - Adaptec 2940UW - Plextor 40Tsi - mast. 12/10/32 - mast. LG 4163B - 2 Western Digital 10K in raid 0 - LG L245WP-BN - Canon Pixma 9500PRO
Mike73 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-02-2005, 11.51.20   #8
exion
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Originariamente inviato da Mike73
Scusa un'altra cosa..............
Ma il router wi-fi serve solo a condividere la connessione internet tra i due pc o posso connetterli in rete per scambio file ecc. ecc.?

Grazie
Quello che ti permette di scambiare file, ovvero di creare una LAN wireless, è l'Access Point. Però come ho speficicato nel precedente post, ormai tutti gli "scatolotti" più recenti hanno queste tre funzioni integrate in un apparecchio unico: modem, router e access point.
  Rispondi citando
Vecchio 06-02-2005, 11.53.17   #9
Mike73
Senior Member
 
Registrato: 24-09-2000
Messaggi: 299
Mike73 promette bene
Quota:
Originariamente inviato da exion


Quello che ti permette di scambiare file, ovvero di creare una LAN wireless, è l'Access Point. Però come ho speficicato nel precedente post, ormai tutti gli "scatolotti" più recenti hanno queste tre funzioni integrate in un apparecchio unico: modem, router e access point.
Ti prego, me ne consigli qualche modello in particolare?
Quindi, comprando questo scatolotto posso anche fare almeno della scheda pci wi-fi presente nel pc??

Grazie.
___________________________________

MSI K8N Neo2 Plat. - X2 3800+ Zalman 7000B CU - 2x512 GEIL ultra-X PC4400 - Enermax CoolerGiant 535W - Gainward 6800GT - Audigy PlatinumEX - Adaptec 2940UW - Plextor 40Tsi - mast. 12/10/32 - mast. LG 4163B - 2 Western Digital 10K in raid 0 - LG L245WP-BN - Canon Pixma 9500PRO
Mike73 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-02-2005, 12.10.15   #10
exion
Guest
 
Messaggi: n/a
Beh in effetti con un router wireless potresti avere una scheda che ti avanza, ma non per forza.

Ad esempio in casa dei miei per una serie di circostanze tutte le prese del telefono sono lontane dai PC.
Quindi ho finito col mettere il router vicino alla presa del telefono in corridoio, e tutti i PC nelle stanze sono collegati in wireless senza cavi assurdi che attraversano il corridoio per attaccarsi alla presa.

Per il modello... ora cerco
  Rispondi citando
Vecchio 06-02-2005, 12.17.12   #11
exion
Guest
 
Messaggi: n/a
dunque... Io l'unico che ti posso consigliare è quello che ho io, visto che altri per adesso ancora non ne ho provati

E nello specifico si tratta di questo:

http://communications.siemens.com/cd...rNrNrN,00.html

Gigaset Siemens SE505, comprato a Novembre per circa 220€ se non ricordo male. Funziona benissimo, in servizio 24h su 24, 7gg su 7 dai primi di novembre e non ha mai dato il benché minimo pensiero.

E' facile da configurare (nella configurazione di base), e ha pure un design al di sopra della media, che certo non è fondamentale ma è sempre un "di più" gradevole.

Altrimenti penso ci siano in giro anche soluzioni più economiche e non meno affidabili, ma appunto non avendo mai provato altro mi astengo da dare giudizi su cose che non conosco

Ultima modifica di exion : 06-02-2005 alle ore 12.34.43
  Rispondi citando
Vecchio 06-02-2005, 12.32.58   #12
Gergio
Gold Member
 
Registrato: 14-06-2001
Loc.: LC
Messaggi: 2.415
Gergio promette bene
Tempo fa, su consiglio di Pholcus, ho preso uno US robotics USR9106: veramente facile da configurare e nn ho mai avuto problemi. Tra l'altro costa, mi sembra, sui 150 euri
___________________________________

Gergio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-02-2005, 12.42.19   #13
Mike73
Senior Member
 
Registrato: 24-09-2000
Messaggi: 299
Mike73 promette bene
Sicuramente il siemens è bellissimo e sicuramente al top ma non vorrei spendere tutti quei soldi, quindi penso di orientarmi verso un usrobotics......
___________________________________

MSI K8N Neo2 Plat. - X2 3800+ Zalman 7000B CU - 2x512 GEIL ultra-X PC4400 - Enermax CoolerGiant 535W - Gainward 6800GT - Audigy PlatinumEX - Adaptec 2940UW - Plextor 40Tsi - mast. 12/10/32 - mast. LG 4163B - 2 Western Digital 10K in raid 0 - LG L245WP-BN - Canon Pixma 9500PRO
Mike73 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-02-2005, 16.17.21   #14
Mike73
Senior Member
 
Registrato: 24-09-2000
Messaggi: 299
Mike73 promette bene
Quota:
Originariamente inviato da exion
http://communications.siemens.com/cd...rNrNrN,00.html

Gigaset Siemens SE505, comprato a Novembre per circa 220€ se non ricordo male. Funziona benissimo, in servizio 24h su 24, 7gg su 7 dai primi di novembre e non ha mai dato il benché minimo pensiero.

E' facile da configurare (nella configurazione di base), e ha pure un design al di sopra della media, che certo non è fondamentale ma è sempre un "di più" gradevole.

Ho trovato a 50 euro (ma vedendo meglio si trova anche anche a 30), il siemens mentre l'US ROBOTICS ROUTER ADSL 9106 viene 145.....

Il confronto sul prezzo non esiste proprio... E' tutto a vantaggio del siemens...


@ exion ti mando pvt per vedere se è come il tuo! Mi dai la sigla esatta??
___________________________________

MSI K8N Neo2 Plat. - X2 3800+ Zalman 7000B CU - 2x512 GEIL ultra-X PC4400 - Enermax CoolerGiant 535W - Gainward 6800GT - Audigy PlatinumEX - Adaptec 2940UW - Plextor 40Tsi - mast. 12/10/32 - mast. LG 4163B - 2 Western Digital 10K in raid 0 - LG L245WP-BN - Canon Pixma 9500PRO

Ultima modifica di Mike73 : 06-02-2005 alle ore 16.28.10
Mike73 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-02-2005, 16.28.25   #15
exion
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Originariamente inviato da Mike73


L'ho trovato a 50 euro (anche 25), può essere?? Lo prendo subito?

exion ti mando pvt per vedere se è come il tuo!
tutto è possibile

Ma mi par strano


vediamo...
  Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Rete locale con Mac OS: problemi di stampa Tommy_hell Internet e Reti locali 7 09-02-2008 20.53.56
Mi date una mano a configurare rete wi-fi? Silence Internet e Reti locali 8 18-03-2006 12.32.58
scheda di rete morta dopo sp2? aiuto vi prego simodm Internet e Reti locali 7 16-02-2006 13.53.31
configurare rete con router d-link rotoloz Internet e Reti locali 14 06-10-2005 21.24.26
Come configurare una rete wireless con i miei due pc?? Mike73 Internet e Reti locali 12 18-02-2005 10.53.13

Orario GMT +2. Ora sono le: 13.15.34.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.