Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 03-01-2005, 13.41.55   #1
Marco Redaelli
Gold Member
 
L'avatar di Marco Redaelli
 
Registrato: 24-08-2002
Loc.: Merate (LC)
Messaggi: 2.704
Marco Redaelli promette bene
Timing RAM: Dove Posso Spingermi?

salve gente, e Buon 2005!

io ho 2 banchi di RAM da 128Mb PC 133 che lavorano a 100Mhz.
da BIOS posso impostare la velocità (DRAM CLOCK) in questo modo:

133Mhz
100Mhz
Auto


e il CL (Cas Latency) così:

3
2
Auto


x le caratteristiche potete fare riferimento all'allegato (PC Wizard 2004, ultima versione).

x ottenere il massimo dalla mia RAM, dove posso spingermi sia con i timing che con la frequenza?

P.S.: i 2 banchi di ram sono identici
P.S.2: la mia MoBo è una MSI K7T Pro, VIA KT133 (http://www.msi.com.tw/program/produc...ail.php?UID=97)

grazie 1000
___________________________________

Perfection is my direction, even if that's all I had.
It's not like I need no correction, I just know that life's not so bad.
Marco Redaelli non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-01-2005, 13.42.40   #2
Marco Redaelli
Gold Member
 
L'avatar di Marco Redaelli
 
Registrato: 24-08-2002
Loc.: Merate (LC)
Messaggi: 2.704
Marco Redaelli promette bene
e 2:
___________________________________

Perfection is my direction, even if that's all I had.
It's not like I need no correction, I just know that life's not so bad.
Marco Redaelli non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-01-2005, 14.13.46   #3
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
1. Crea un floppy di avvio con il Memtest: http://www.memtest86.com/

2. Imposta 133Mhz e CL2... se regge un 2-3 ore di test senza errori, puoi tenerle così, altrimenti riporti a CL3.
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-01-2005, 20.36.30   #4
Marco Redaelli
Gold Member
 
L'avatar di Marco Redaelli
 
Registrato: 24-08-2002
Loc.: Merate (LC)
Messaggi: 2.704
Marco Redaelli promette bene
posso spingere così tanto?!
però!

prima metto il CL2, poi provo con i 133Mhz

TNX
___________________________________

Perfection is my direction, even if that's all I had.
It's not like I need no correction, I just know that life's not so bad.
Marco Redaelli non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-01-2005, 22.32.04   #5
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Marco Redaelli
posso spingere così tanto?!
però!

prima metto il CL2, poi provo con i 133Mhz

TNX
I moduli PC133 + recenti in genere reggono bene il CL2... cmq dipende, devi andare a tentativi.

Prova xò prima a mettere i 133Mhz: non è detto che se reggono CL2 a 100 poi reggano anche CL2 a 133... e tra le 2 impostazioni, ha + impatto la frequenza rispetto al CL2.
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-01-2005, 23.47.48   #6
rio2
Guest
 
Messaggi: n/a
allora le specifiche della ram sono CL3 a 133 mhz e CL2 a 66 mhz ,quindi le ram sono CL2,5 a 100 mhz da questo si deduce che visto il processore con fsb a 100mhz ti conviene tentare il settaggio della ram a 100 mhz con CL2 e se propio non regge allora 133 mhz CL3.
  Rispondi citando
Vecchio 04-01-2005, 13.57.35   #7
Marco Redaelli
Gold Member
 
L'avatar di Marco Redaelli
 
Registrato: 24-08-2002
Loc.: Merate (LC)
Messaggi: 2.704
Marco Redaelli promette bene
con CL 2 a 100Mhz tiene il Mem Test x 2 ore e mezza senza errori (poi l'ho terminato)

a questo punto lo tengo così.
___________________________________

Perfection is my direction, even if that's all I had.
It's not like I need no correction, I just know that life's not so bad.
Marco Redaelli non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-01-2005, 15.02.29   #8
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Marco Redaelli
con CL 2 a 100Mhz tiene il Mem Test x 2 ore e mezza senza errori (poi l'ho terminato)

a questo punto lo tengo così.
Se ti va, prova a fare qualche test specifico x la RAM, come questo:

http://www.wintricks.it/news2/article.php?ID=7162

...da quello che ricordo, con le PC100/133 era + conveniente salire in frequenza piuttosto che avere il CL2, quindi dovresti aver maggiori prestazioni con i 133Mhz CL3 rispetto a 100Mhz CL2.
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-01-2005, 20.38.53   #9
Marco Redaelli
Gold Member
 
L'avatar di Marco Redaelli
 
Registrato: 24-08-2002
Loc.: Merate (LC)
Messaggi: 2.704
Marco Redaelli promette bene
ok, domani provo la combinazione 133/CL3

___________________________________

Perfection is my direction, even if that's all I had.
It's not like I need no correction, I just know that life's not so bad.
Marco Redaelli non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Dove comprare bandiera Italia? Variac Chiacchiere in libertà 11 02-05-2006 17.11.51
sapete dove posso Out Run claudia1974 Masterizzazione Giochi Games 3 06-02-2005 18.25.31
fino a che punto posso andare? claudia1974 Hardware e Overclock 8 07-07-2004 18.24.51
un consiglio...dove posso comprare....dischetti dvd deniro Chiacchiere in libertà 3 22-11-2003 02.07.27

Orario GMT +2. Ora sono le: 05.22.32.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.