Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Programmazione

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 23-12-2004, 13.49.43   #1
Fast-M
Senior Member
 
Registrato: 02-08-2003
Loc.: Lamezia Terme
Messaggi: 344
Fast-M promette bene
Gestione sottomaschera

Salve, avrei un problemino. Ho creato in access una maschera con una sottomaschera e tra le due c'è una relazione uno a molti. Quindi se seleziono un record nella maschera, la sottomaschera si aggiorna di conseguenza mostrando tutti i record associati a questo che ho selezionato.
Il problema sorge quando nella maschera principale premo il tasto per aggiungere un record perchè il campo id della sottomaschera non si valorizza automaticamente all'ultimo record immesso nella tabella della sottomaschera stessa.
Come si fa?
Grazie!
Fast-M non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-12-2004, 14.37.54   #2
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.505
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
Bene, l'esempio infatti è simile.
Ora clicca sulla relazione con l'altro tasto e guarda cosa ti da la possibilità di fare la maschera che appare.
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-12-2004, 17.09.26   #3
Fast-M
Senior Member
 
Registrato: 02-08-2003
Loc.: Lamezia Terme
Messaggi: 344
Fast-M promette bene
Di quale relazione parli?
:|
Fast-M non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-12-2004, 17.11.21   #4
Fast-M
Senior Member
 
Registrato: 02-08-2003
Loc.: Lamezia Terme
Messaggi: 344
Fast-M promette bene
Ah forse ho capito!
Intendi la linea che congiunge le due tabelle nel diagramma delle relazioni di access?
Fast-M non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-12-2004, 17.59.35   #5
Fast-M
Senior Member
 
Registrato: 02-08-2003
Loc.: Lamezia Terme
Messaggi: 344
Fast-M promette bene
In sintesi io vorrei capire perchè se premo anche il pulsante predefinito di aggiunta nuovo record in una maschera, il campo id della maschera non mi viene valorizzato in automatico con il primo id libero.
Perchè?
Se dovesse essere normale che access non lo faccia in automatico, come si procede in genere per far si che uno non debba valorizzarlo manualmente e non debba quindi andare a controllare quale è il primo id libero nella tabella?
Grazie mille!
Fast-M non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-12-2004, 08.57.54   #6
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.505
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
ACCESS lo fa in automatico purchè l'ID nelle proprietà del campo nella tabella che lo contiene sia impostata su Contatore
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-12-2004, 04.00.21   #7
Fast-M
Senior Member
 
Registrato: 02-08-2003
Loc.: Lamezia Terme
Messaggi: 344
Fast-M promette bene
Lo so.
Il problema è che non sono tabelle di access, ma sono tabelle di oracle puntate da access come tabelle collegate.
Come posso fare?
Magari se le importassi anzicchè collegarle, cosa cambierebbe?
Grazie!
Fast-M non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-12-2004, 06.26.54   #8
Fast-M
Senior Member
 
Registrato: 02-08-2003
Loc.: Lamezia Terme
Messaggi: 344
Fast-M promette bene
Comunque, in generale mi è venuto da qualche giorno un dubbio sulle sottomaschere e su quando conviene o bisogna usarle.
Mi spiego: ultimamente ho già realizzato un paio di maschere su access che puntano delle tabelle collegate di oracle e le ho basate interamente su codice vb con stringhe sql usate ogni volta che si trattava di inserire o leggere da qualche tabella.
Quindi ho realizzato queste prime maschere lasciando poco spazio ad Access perchè non ho associato praticamente nulla, non ho dato alcuna origine record alle maschere e nessuna origine riga ai controlli.
Ultimamente però, mi è capitato di dovere sviluppare una maschera per controllare molte più tabelle e con molti campi, quindi ho pensato che mettermi a scrivere tutto a mano come per le prime in cui i record in gioco erano pochi non era più conveniente ne intelligente.
Ho così continuato ad approfondire Access scoprendo la possibilità di utilizzare maschere associate e sottomaschere.
I miei dubbi ora sono questi:
1-Quando conviene far fare tutto ad Access, senza scrivere affatto stringhe sql per interagire con le tabelle, asociando ad ogni tabella una maschera/sottomaschera come origine record?
2-In genere si associa una singola tabella/query ad ogni maschera/sottomaschera come origine record oppure conviene associare le maschere/sottomaschere a query sql su più tabelle contemporaneamente magari create prima e memorizzate nel db?
Grazie!

Ultima modifica di Fast-M : 26-12-2004 alle ore 15.12.34
Fast-M non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Disco rimovibile non visibile in gestione risorse SteBert Windows 7/Vista/XP/ 2003 4 13-08-2008 21.52.36
[access] MODIFICA ETICHETTE DI QUERY IN SOTTOMASCHERA valcos Office suite 4 11-09-2007 00.06.03
Problema visualizzazione Gestione Periferiche!!! Nemesys82 Windows 7/Vista/XP/ 2003 2 22-04-2005 16.36.50
Sottomaschera non si ferma! Fast-M Programmazione 0 23-01-2005 12.47.52
fat32 e gestione disco in Windows XP bravebrain Windows 7/Vista/XP/ 2003 3 09-10-2003 07.29.24

Orario GMT +2. Ora sono le: 16.34.23.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.