Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Programmazione

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 21-12-2004, 13.06.12   #1
DavideDave
Non ci cite niente?
Top Poster
 
L'avatar di DavideDave
 
Registrato: 19-03-2001
Loc.: MilanoRossoNera
Messaggi: 4.095
DavideDave promette bene
[JAVA] CLASSPATH e TOMCAT

Sto implementando un programma di terzi (sotto forma di JAR) nella mia applicazione, che gira sotto Tomcat.

Questo programma necessita di alcuni file di properties proprietari.

Il problema è che li cerca nel CLASSPATH.

Questo è il CLASSPATH se lo stampo dall'applicazione subito prima di chiamare il programma:

C:\j2sdk1.4.2\lib\tools.jar;C:\jakarta-tomcat-4.1.30\bin\bootstrap.jar

Capite che così non va bene...

Si puo' sovrascrivere il CLASSPATH dai files di configurazione di Tomcat? Con il vecchio JServer si poteva....soltanto che ora mi sembra di aver capito che a Tomcat del CLASSPATH non interessa perkè tutte le classi devono stare sotto WEB-INF/classes...solo che sto file è un file di properties...non una classe...
___________________________________

Vuoi il link del programma che ti ho appena consigliato? Clicca qui
Vuoi sapere il perchè del mio sotto-nick? Premi ALT-F4
..::LaMiaConfigurazione::..
DavideDave non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-12-2004, 19.35.30   #2
Dav82
Gold Member
Top Poster
 
Registrato: 18-07-2002
Messaggi: 6.399
Dav82 promette bene
So che TOMCAT prende le classi o dove hai detto tu oppure in un percorso su file system specificato in un file di configurazione... non so se è il web.xml o altro, al momento non ricordo e non ho sottomano tomcat
Se per caso tomcat aggiunge il percorso esterno al CLASSPATH il gioco è fatto: inserisci il path dove metti i file di properties nel file di configurazione ti tomcat e il gioco è fatto... se invece li usa in altro modo (ma non penso proprio) non saprei dirti...

Cmq prova a dare un'occhiata alle specifiche della struttura del web.xml (nella distribuzione di tomcat c'è un file d'esempio) e vedi se è lì che puoi indicare dove trovare jar esterni...

Ciao
Dav82 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-12-2004, 10.09.33   #3
DavideDave
Non ci cite niente?
Top Poster
 
L'avatar di DavideDave
 
Registrato: 19-03-2001
Loc.: MilanoRossoNera
Messaggi: 4.095
DavideDave promette bene
no, web.xml e server.xml non sembrerebbero andare bene. non mi pare esistere un wrapper del CLASSPATH così come avveniva con JServ. ho invece scoperto che catalina.bat chiama un setclassapth.bat ed ho intervenuto su quello, riuscendo a settarmi il CLASSAPATH così come mi serviva...
___________________________________

Vuoi il link del programma che ti ho appena consigliato? Clicca qui
Vuoi sapere il perchè del mio sotto-nick? Premi ALT-F4
..::LaMiaConfigurazione::..
DavideDave non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-12-2004, 16.56.04   #4
Fast-M
Senior Member
 
Registrato: 02-08-2003
Loc.: Lamezia Terme
Messaggi: 344
Fast-M promette bene
Se usi JbuilderX che ha già le librerie di Tomcat e Struts e vai in Project->Default project properties fai tutto in 3 minuti circa.
Fast-M non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-12-2004, 20.25.51   #5
DavideDave
Non ci cite niente?
Top Poster
 
L'avatar di DavideDave
 
Registrato: 19-03-2001
Loc.: MilanoRossoNera
Messaggi: 4.095
DavideDave promette bene
AVEVO DETTO LA KAGATA

in realtà guardando bene catalina.bat il modo di intervenire sul CLASSPATH c'è eccome... TOMCAT non lo sovrascrive... e il punto migliore dove intevenire neanche a farlo apposta è un fantastico SETCLASSPATH.BAT che sta in bin .... robe dell'altro mondo
___________________________________

Vuoi il link del programma che ti ho appena consigliato? Clicca qui
Vuoi sapere il perchè del mio sotto-nick? Premi ALT-F4
..::LaMiaConfigurazione::..
DavideDave non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-12-2004, 20.50.53   #6
Dav82
Gold Member
Top Poster
 
Registrato: 18-07-2002
Messaggi: 6.399
Dav82 promette bene
Quota:
Originariamente inviato da DavideDave
AVEVO DETTO LA KAGATA
Capita a tutti di Cire la cacata!

(Y)


p.s: oh, cmq la cosa del mio post sopra non me la sono sognata eh... da qualche parte c'è, però non so se è adatta allo scopo... questa tua è sicuramente la cosa migliore!
Dav82 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[java] netbeans: server tomcat incluso nell'installazione miguel Programmazione 0 31-03-2006 19.32.04
[JAVA] Certificati e webservices. Fast-M Programmazione 0 20-02-2006 18.30.16
[Java] Problema Axis e Tomcat GiulioCesare Programmazione 2 18-12-2005 19.45.34
Tomcat 4.1 dove mettere file .jsp GiulioCesare Internet e Reti locali 1 05-09-2005 23.09.51
[Java] Caricare dinamicamente un jar e usare tutte le sue classi Dav82 Programmazione 9 06-12-2004 21.14.17

Orario GMT +2. Ora sono le: 17.30.29.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.