Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 02-12-2004, 00.07.28   #1
carletto
Hero Member
 
L'avatar di carletto
 
Registrato: 06-01-2002
Loc.: Regno di Sardegna
Messaggi: 1.077
carletto promette bene
Che scheda graf installo tra le due che ho?

Oggi ho fatto un inventario nello scatolone delle cose vecchie e ho sul tavolo :

1 case con tutte le porte seriali, parallele e usb1 appiccicate e
almentatore 300 w
1 scheda madre Asus P38F
1 scheda modem
1 scheda Conceptronic 4 porte USB2
1 Pentium 3 544
1 hd
1 floppy
1 lettore dvd

e 2 schede video

1 Nvidia Riva TNT2/TNT2PRO
e
1 Matrox Millenium 450

Mi è venuta la folle (non ho mai fatto una cosa del genere e manco
so da dove si comincia) idea di mettere il tutto insieme e per usare
quel che risulterà per connetermi ad internet salvaguardando il
PC che uso abitualmente da rischi di interferenze esterne.




Ed ecco che il solito analfabeta si trova davanti a due tremende domande:

1 -- tra le due schede video quale metto?

2 -- poichè non ho schede audio nella Asus c'è l'integrata?
E se c'è l'integrata viene riconosciuta automaticamente
da tutti i SO (98SE compreso) o occorre un driver (che non ho)?
E se c'èl'integrata dove cavolo attacco le casse, visto c
che dietro non ci sono i soliti 3 jack femmina?


Resto, come sempre, in fiduciosa attesa dei lumi che illumineranno il buio delle mie conoscenze.
___________________________________

Ogni tanto viene Aprile.
carletto non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-12-2004, 01.05.30   #2
exion
Guest
 
Messaggi: n/a
le due schede video montano la stessa quantità di RAM?
Le Matrox e le TNT2 se non ricordo male esistevano sia in versione 16MB che 32MB. Ovviamente se non sono uguali, va privilegiata quella che ne ha di più

Ci sono buone probabilità che la Nvidia monti delle SDRAM, mentre la Matrox dovrebbe avere delle DDR.

Le Matrox sono note anche per essere migliori nelle applicazioni 2d/office, ma è chiaro che comunque con la Nvidia non ci giocherai a Doom III

Probabilmente le due sono più o meno equivalenti, forse con un leggero vantaggio della Matrox sulla Nvidia. Sapendo però che lo userai principalmente per navigare sul web, opterei decisamente per la Matrox.

Per l'audio, la scheda non ce l'ha integrato.
Tra l'altro dovrebbe essere una P3B-F, non P38F

La RAM ce l'hai? Che non la vedo nalla lista


Ma se vivi di rendita, perché non ti compri un HP media center?
  Rispondi citando
Vecchio 02-12-2004, 01.09.05   #3
Gigi75
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Gigi75
 
Registrato: 03-12-2001
Loc.: Bari
Messaggi: 7.369
Gigi75 promette bene
Ho la stessa scheda nell'altro pc, ottima compagna da anni
Anche io voto Matrox (che è sempre sull'altro pc)
___________________________________

.:. R.U.T.T.A. Motoclub Bari: Il Forum .:.
Gigi75 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-12-2004, 01.32.46   #4
carletto
Hero Member
 
L'avatar di carletto
 
Registrato: 06-01-2002
Loc.: Regno di Sardegna
Messaggi: 1.077
carletto promette bene
Quota:
Originariamente inviato da exion
le due schede video montano la stessa quantità di RAM?
Le Matrox e le TNT2 se non ricordo male esistevano sia in versione 16MB che 32MB. Ovviamente se non sono uguali, va privilegiata quella che ne ha di più

Ci sono buone probabilità che la Nvidia monti delle SDRAM, mentre la Matrox dovrebbe avere delle DDR.

Le Matrox sono note anche per essere migliori nelle applicazioni 2d/office, ma è chiaro che comunque con la Nvidia non ci giocherai a Doom III

Probabilmente le due sono più o meno equivalenti, forse con un leggero vantaggio della Matrox sulla Nvidia. Sapendo però che lo userai principalmente per navigare sul web, opterei decisamente per la Matrox.

Per l'audio, la scheda non ce l'ha integrato.
Tra l'altro dovrebbe essere una P3B-F, non P38F

La RAM ce l'hai? Che non la vedo nalla lista


Ma se vivi di rendita, perché non ti compri un HP media center?



La ram una 2KVR133X64C3/256

La scheda è come dici tu P3B-F

E adesso mi lancio nella folle impresa.




Quota:
Originariamente inviato da exion

Ma se vivi di rendita, perché non ti compri un HP media center?

Perchè mio nonno mi ha insegnato che fin che le ruote girano non si cambia la bicicletta.
Che girato in chiave informatica vuol dire che fin che un PC fa tutto quel che ti serve perchè prenderne uno che fa di più?
___________________________________

Ogni tanto viene Aprile.
carletto non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-12-2004, 01.49.00   #5
exion
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Originariamente inviato da carletto

...

Perchè mio nonno mi ha insegnato che fin che le ruote girano non si cambia la bicicletta.
Che girato in chiave informatica vuol dire che fin che un PC fa tutto quel che ti serve perchè prenderne uno che fa di più?
Tuo nonno è un saggio!

Un PC è come il maiale, non si butta via niente
  Rispondi citando
Vecchio 02-12-2004, 08.25.40   #6
ceccus
Senior Member
 
L'avatar di ceccus
 
Registrato: 18-10-2004
Loc.: Siena
Messaggi: 365
ceccus promette bene
SAlve,
A mio avviso, MATROX, senza ombra di dubbio.....(anche se avesse meno memoria rispetto all' altra....)

Ciao !!
___________________________________

Site Admin http://www.pctrio.com
ceccus non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-12-2004, 09.16.14   #7
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Ti hanno già risposto gli altri... la TNT2 è sicuramente + potente nel 3D della Matrox ed ha dei driver + aggiornati, ma a livello di qualità visiva nel 2D non c'è paragone... considerando che cmq non utilizzerai il PC per applicazioni grafiche 3D (non sarebbe cmq all'altezza), opterei anch'io x la Matrox.

Per quanto riguarda la scheda madre, non ha audio integrato... questi sono invece i driver che devi usare x il chipset (Intel 440BX):
http://downloadfinder.intel.com/scri...9&DwnldID=4241

___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-12-2004, 09.56.26   #8
mao
Gold Member
 
L'avatar di mao
 
Registrato: 18-09-2001
Loc.: Roma
Messaggi: 2.267
mao promette bene
ma prenditi pure una scheda audio qualsiasi di qualità non eccelsa, magari usata, e buonanotte al secchio.
___________________________________

............If you love somebody set them free............ (Sting)

............Mo' mme 'ššcrivo ai terrorišti............ (Magnotta)
mao non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-12-2004, 11.14.14   #9
Macao
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Macao
 
Registrato: 10-06-2002
Loc.: Un pò qua, un pò là
Messaggi: 11.246
Macao promette bene
infatti se recuperi una SB 128 è più che sufficente, ne ho regalata giusto una ieri al nipote di un mio amico....praticamente non ha mercato (5 € usata) e se non ricordo male supporto il 2.1....
___________________________________

CIAUZZZZZ
PS:seguire i miei consigli è bene,non seguirli è meglio
My Learning Blog: Marco's e-Place: please...correct any error with a post, thanks to all!

[VI & PD][URGENTE] Cercasi consulenti di vendita per FastWeb
Macao non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-12-2004, 11.43.32   #10
rio2
Guest
 
Messaggi: n/a
matrox per il 2D e anche per il 3D sempre matrox visto che mediamente e' piu' veloce della tnt2 anche in 3D.
  Rispondi citando
Vecchio 02-12-2004, 13.49.30   #11
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Quota:
Originariamente inviato da rio2
matrox per il 2D e anche per il 3D sempre matrox visto che mediamente e' piu' veloce della tnt2 anche in 3D.
Forse della TNT2 M64 (che era quella + diffusa essendo la + economica)... la TNT2 128bit o la TNT2 Ultra sono molto + veloci.
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-12-2004, 19.01.57   #12
Deep73
WT Dragon
 
L'avatar di Deep73
 
Registrato: 18-11-2002
Loc.: VDV (Very Deep Void)
Messaggi: 2.923
Deep73 promette bene
Quota:
Originariamente inviato da The Saint
Forse della TNT2 M64 (che era quella + diffusa essendo la + economica)... la TNT2 128bit o la TNT2 Ultra sono molto + veloci.
già la TNT2 Ultra mi ricordo si usava molto per videogiocare... il confronto con Matrox e l'allora nascente ATI (in termini 3d) non c'era confronto.

Diciamo che la Matrox (Parhelia a parte che cmq. in 3d non è ai livelli delle schede odierne) si è seduta dopo il binomio Mystique + m3D e le serie 4xx e 5xx hanno apportato migliorie solo in campo 2D, multimonitor e acquisizione (nemmeno tanto... continuo a preferire le AIW della ATI).
___________________________________

...
Deep73 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-12-2004, 22.35.48   #13
carletto
Hero Member
 
L'avatar di carletto
 
Registrato: 06-01-2002
Loc.: Regno di Sardegna
Messaggi: 1.077
carletto promette bene
Risolto brillantemente il problema delle schede mi sono avventurosamente buttato nella perigliosa impresa .................................................. ........................................e sono già fermo.

A voi verrà da ridere ma mi blocca il cavo E-IDE appeso alla scheda madre.
Chè è 32 PIN (se li ho contati giusti) mentre la femmina nel lettore dvd è 40 PIN.

Mi ci attacco lo stesso o mi attacco al tram?
___________________________________

Ogni tanto viene Aprile.
carletto non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-12-2004, 22.42.49   #14
carletto
Hero Member
 
L'avatar di carletto
 
Registrato: 06-01-2002
Loc.: Regno di Sardegna
Messaggi: 1.077
carletto promette bene
Quota:
Originariamente inviato da The Saint

questi sono invece i driver che devi usare x il chipset (Intel 440BX):
http://downloadfinder.intel.com/scri...9&DwnldID=4241


Obbligatori o facoltativi?


E se sono obbligatori che procedura seguo?
___________________________________

Ogni tanto viene Aprile.

Ultima modifica di carletto : 02-12-2004 alle ore 22.49.43
carletto non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-12-2004, 00.50.15   #15
mao
Gold Member
 
L'avatar di mao
 
Registrato: 18-09-2001
Loc.: Roma
Messaggi: 2.267
mao promette bene
sarà un lettore scsi
___________________________________

............If you love somebody set them free............ (Sting)

............Mo' mme 'ššcrivo ai terrorišti............ (Magnotta)
mao non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
problema scheda audio pinco pallino Hardware e Overclock 1 12-10-2006 12.05.50
Scheda video compatibile col mio hardware mattia Hardware e Overclock 3 05-10-2006 10.23.00
F1 per avvio di windows filll Hardware e Overclock 22 23-06-2004 16.15.36
Connettore scheda madre Bruciato DJEF Hardware e Overclock 8 01-06-2004 15.42.29
problema scheda fibre channel ozzy78 Linux e altri Sistemi Operativi 2 19-05-2004 17.54.54

Orario GMT +2. Ora sono le: 12.19.09.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.