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Vecchio 17-11-2004, 10.07.46   #1
Manfredo
clone di Totore
 
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Registrato: 08-11-2004
Messaggi: 8
Manfredo promette bene
Metti una sera....in Pizzeria

Tra una discussione sull'aria fritta e l'altra ho notato una cosa curiosa, l'ho notata osservando anche gli altri tavoli attorno a noi: ogni persona ha una tecnica diversa con la quale affrontare la
propria pizza, metodi affinati con l'esperienza, diverse aspettative, approcci verso l'ordinazione assolutamente personali; addirittura, dopo il mio solito viaggio mentale, mi sono assolutamente convinto
che i mangiatori di pizza si possano dividere in 10 categorie ben precise.
Quando si ordina la pizza infatti c'è sempre al proprio tavolo almeno uno di questi individui:

L'ABITUDINARIO – Ha preso una volta una pizza semplice, tipo al prosciutto, gli è piaciuta e da allora ordina sempre e
solo quella. Gli amici ci hanno provato a suggerirgli allettanti alternative ma lui, terrorizzato inconsciamente dall'idea di non
rimanere soddisfatto non ha mai ceduto alla curiosità. L'abitudinario è un insicuro che affronta la pizzeria aggrappandosi alle poche certezze che ha, la pizza al prosciutto non lo ha mai tradito, perché dovrebbe farlo proprio questa volta? Il motivo per i
l quale la sua scelta ricade su di una pizza molto semplice è presto detto: quando mai potrebbe capitare che un locale finisca un
alimento così indispensabile ed il cameriere ci inviti ad ordinare qualcosa d'altro? Mai. Se si sa costruirle, la vita è fatta di certezze…

L'INDECISO – Al contrario dell'abitudinario, l'indeciso è trasparente. Le sue insicurezze vivono alla luce del sole e si manifestano continuamente in ogni situazione vissuta. L'indeciso è sempre l'ultimo ad ordinare, perché si perde in una scelta impossibile mettendo sullo stesso piano 5-6 pizze diverse; lui le vorrebbe assaggiare tutte ma non può… allora, preso dall'ansia, con il cameriere che lo fissa immobile facendogli capire “Sbrigati ad ordinare! Ci manchi solo tu, stronzo!” lui spara una pizza a caso che solitamente non è mai una di quelle valutate. Anzi, capita che sia proprio quella che gli faceva più cagare di tutto il menu… “Che merda, questa!” aveva esclamato leggendone qualche minuto prima gli ingredienti.

IL SALUTISTA – Di solito riconducibile ad una figura femminile ma non necessariamente, il salutista è perennemente a dieta. Lo vedi
scorgere rapidamente il menu per assicurarsi di trovare la solita pizza che consumano i salutisti come lui: quella alla rucola (o alle melanzane, o con qualche verdura in generale). Il salutista vive nella assurda convinzione che aggiungendo della verdura insapore ad una pietanza qualsiasi tutto d'un tratto questa perda inspiegabilmente calorie. Ora, ogni volta mi dico: ma cazzo, se sei a dieta ti potevi prendere una "pomodoro senza mozzarella” o mal che vada una “margherita”, non una “margherita con l'aggiunta di rucola”; a casa mia, per quanto poco calorica sia la rucola è sempre più calorica di una “mancanza di rucola”, accidenti! Misteri del salutismo…

L'INVENTORE – Anche con davanti agli occhi un listino contenente 15 pagine di pizze diverse, l'inventore non ne trova una che lo soddisfi.
A quel punto inventa la sua pizza personale elencando al cameriere gli ingredienti uno dopo l'altro sul momento. Alla fine della estenuante lista il cameriere solitamente sentenzia: “Ah, ma bastava dire ‘una quattro stagioni con aggiunta di bufala'!” e l'inventore “Non so, le ripeto bene gli ingredienti” e glie li ripete di nuovo in una girandola terribile di palle tritate.
IL PIGRO – Come l'inventore costruisce la sua pizza direttamente al momento di ordinarla al cameriere, con la piccola differenza che lui, per non perdere tempo inutile, non si accerta della presenza o meno del suo tipo di pizza all'interno del menu. Lui il menu nemmeno lo apre, qualche volta, se va bene, lo usa per sventolarsi un po' il viso… Automaticamente il cameriere (bestemmiando dentro di lui) si inserisce nel dettato e fa notare: “Guardi che mi sta ordinando una ‘Mari e monti'!” , “Bravo, proprio quella!” gli risponde il pigro. “Ma vaffanculo” gli risponderebbe volentieri il cameriere…

LO SPERIMENTATORE – E' il classico tizio che sa sempre sorprenderti. Per lui la vita va goduta in ogni più piccola parte e ordinare ogni volta pizze simili sarebbe una rinuncia in questo senso; ridurrebbe il numero di nuove esperienze che la ruota della esistenza gli ha dato l'opportunità di provare.
Così un giorno ordina una “prosciutto e funghi” e l'altro una “salame piccante” poi la sera seguente una “quattro formaggi” e il lunedì dopo una “capperi e acciughe”… fino a che non ha finito il menu… oppure fino a che il menu non ha finito lui…

IL “CAZZO MI FREGA” – E' venuto in pizzeria solo per sparare due cazzate tra amici, della pizza gli frega poco, anzi, diciamo pure nulla. E poi è un facilone, gli va sempre bene tutto, dalla merda alla cioccolata. Quindi quando si trova davanti il cameriere esordisce solitamente con frasi di questo genere: “Fai tu amico” oppure “Cosa mi consigli? Ecco quella roba lì va bene” oppure “Di al cuoco che ne inventi una delle sue” oppure, ancora più terribile “Portami quello che c'è…” Il cameriere pensa “cazzo vuol dire portami quello che c'è? Vuoi che ti porti tutta la roba che ho in cucina testa di minchia arrossata?” poi, deglutita la rabbia, insiste nel fargli per forza scegliere qualcosa e liberarsi così dalla responsabilità. Il “cazzo mi frega” però non sceglierà. È sempre il cameriere a farlo per lui dopo un'estenuante tiritera. La pizza scelta alla fine è, per casualità, sempre la meno conforme ai gusti del “cazzo mi frega” che, una volta visto il suo piatto, è solito sentenziare frasi come questa: “Ecco, vatti a fidare, mi hanno portato la più schifosa… quella che non vendono mai a nessuno!”

IL GIGANTISTA – E' il fenomeno della situazione, se c'è una cosa lui la vuole sempre più grande degli altri, o più grossa, o più sostanziosa, o più costosa, o più di più, o più di più di più… di più, insomma. Ci sono a ben vedere diversi tipi di “gigantisti”: quelli che si esaltano a mangiare pizze di circonferenze
sempre più mastodontiche, che al momento dell'ordinazione concludono con la fatidica frase “può stirarmela per favore?” oppure “la fate anche gigante?” (di solito si vedono foto di questi tizi appese ai muri dei locali dove sono intenti a tagliare pizze grandi come ruote di camion, che fuoriescono perfino dal tavolo) Ci sono quelli che si fissano sull'aggiunta di ingredienti “Con doppia mozzarella di bufala, grazie”, o “Con tanto prosciutto, mi raccomando!” ; e
infine ci sono quelli che esagerano sia in grandezza che in quantità: “fammela più grande e più piena che puoi, che sto già godendo…” (frase che dovrebbero evitare di dire le ragazze ovviamente)

IL SAZIO – E' un classico, arriva in pizzeria affamato, roba da crampi allo stomaco, si siede insieme agli altri ed inizia ad aspettare che qualche cameriere si decida a prendere le ordinazioni. Il cameriere tarda come al solito ad arrivare; finalmente si presenta, ma era solo per portare i menu, e scompare di nuovo.
E' in quel momento che ‘il sazio', preso da incontrollabili crisi di fame, fa l'errore che gli costa la serata: nota il cestino di grissini adagiato proprio di fronte a lui e comincia a sgranocchiarne un po'… Tra una chiacchiera e l'altra ne mangia qualcosa come 13/14 pacchetti, lasciando sulla sua porzione di tavolo un cimitero
di carta sbrindellata e informe (nessuno è mai riuscito a radunare le confezioni di grissini in un piccolo spazio, appena appoltigliate esse si rigonfiano a memoria di forma, prese come da vita propria). Così, al momento dell'ordinazione, questo personaggio è già bello che satollo e non sa decidersi su che pizza prendere… a dirla tutta, della pizza, lui farebbe volentieri a meno… si butta allora su qualcosa di semplice, tipo una “margherita”. La cosa triste è che sognava dal pomeriggio di prendersi una “peperoni e salsiccia”…

IL CONTESTATORE – Vede tutto nero. Per lui la pizzeria dove si sta passando la serata è sempre la peggiore che si poteva scegliere; e sicuramente mangerà una pizza ignobile; e forse sarebbe meglio prendere un bel primo invece della solita pizza, però se è solo lui a prenderlo poi si sente un asociale e allora magari è meglio
la solita pizza; che tanto è un posto di merda quindi anche il primo avrebbe sicuramente fatto cagare; non come la pizza ovviamente, ma tutti vogliono la pizza, quindi… e poi anche le persone che frequentano il locale hanno un non so che di losco. Il “contestatore” è demotivato ancora prima di ordinare e, anche quando si trova poi ad
assaggiare il piatto più buono della sua vita, per orgoglio e spirito di contraddizione riesce a trovargli difetti incontestabili: “sembra ottimo ma prima, mentre andavo al bagno, ho visto il cuoco che starnutiva nell'impasto!”
E pensare che quando si propone “In che pizzeria andiamo ragazzi?” il “contestatore è il primo a rispondere “Fate voi, a me va bene tutto…”
Manfredo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-11-2004, 10.33.36   #2
infinitopiuuno
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Registrato: 21-09-2004
Loc.: La parte soleggiata della terra
Messaggi: 160
infinitopiuuno promette bene
Io sarei tra il pigro e l'abitudinario...ma due cose non sopporto: sgomitare tra tavoli quadrati 40cm X 40cm e l'attesa quando sono affamato. Pregare un cameriere affinchè ci porti le ordinazioni il più velocemente possibile e vedersi rispondere con un sorriso sarcastico, mi fà imbestialire.
Per di più quando vai a pagare ti domandi: ma abbiamo mangiato pizze o crostacei?
E da qui nasce per me, la preferenza di una pizza portata a casa col motorino.
Non sarà buona come in pizzeria ma costa la metà e non devo sgomitare con sconosciuti.
Ciao
___________________________________

Wt sta morendo.....
infinitopiuuno non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-11-2004, 11.42.20   #3
Deep73
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Loc.: VDV (Very Deep Void)
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Deep73 promette bene
Ordunque, frequentando certi posti mi accorgo sempre di più che inizio ad appartenere a questa categoria:

IL SOFISTICATO
Questo individuo è un sunto di varie categorie. E' altamente pericoloso e sua prerogativa è GIUDICARE in maniera soggettiva tutte le pizze che mangia, andando se necessario a fare pure le rimostranze (o i complimenti) al pizzaiolo.
Nella scelta del locale è un pò CONTESTATORE perchè non rompe le palle per andare solo nei posti che conosce lui. Se non ci riesce, diventa ABITUDINARIO scegliendo sempre quattro tipi di pizze in croce (in base agli ingredienti più che al nome) in modo da giudicare la qualità di un tipo di pizza da pizzeria a pizzeria (e dunque aumentare la sua lista di locali ok). Nel caso riesca ad andare in un locale conosciuto:
a) oculatamente sceglie la pizza che in QUEL locale è stata sempre la + buona e va a colpo sicuro. Ma, se per caso il pizzaiolo è diverso inizia a criticare.
b) se conosce il padrone/pizzaiolo richiede, quasi a mettere alla prova, una pizza ad estro della casa (escludendo sempre alcuni ingredienti che evidentemente non piacciono). Fondamentalmente non gliene frega di mangiare una pizza, ma di gustarla e trarre conclusioni sul pizzaiolo stesso (questo è un sunto pericoloso di un SPERIMENTATORE e un CAZZO MI FREGA).

In linea di max. a me piace la pizza cicciotta e ben cotta, non troppo piccante nè salata. Il contenuto non deve togliere il gusto della pasta e la forma dev'essere giustamente abbondante (da piatto pizza insomma, senza sbordare). Assolutamente che sia immersa nell'olio!
___________________________________

...
Deep73 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-11-2004, 14.00.43   #4
Thor
Il re di bastoni
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Loc.: Milàn
Messaggi: 23.413
Thor promette bene
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Originariamente inviato da Deep73
Ordunque, frequentando certi posti mi accorgo sempre di più che inizio ad appartenere a questa categoria:

IL SOFISTICATO
Questo individuo è un sunto di varie categorie. E' altamente pericoloso e sua prerogativa è GIUDICARE in maniera soggettiva tutte le pizze che mangia, andando se necessario a fare pure le rimostranze (o i complimenti) al pizzaiolo.
Nella scelta del locale è un pò CONTESTATORE perchè non rompe le palle per andare solo nei posti che conosce lui. Se non ci riesce, diventa ABITUDINARIO scegliendo sempre quattro tipi di pizze in croce (in base agli ingredienti più che al nome) in modo da giudicare la qualità di un tipo di pizza da pizzeria a pizzeria (e dunque aumentare la sua lista di locali ok). Nel caso riesca ad andare in un locale conosciuto:
a) oculatamente sceglie la pizza che in QUEL locale è stata sempre la + buona e va a colpo sicuro. Ma, se per caso il pizzaiolo è diverso inizia a criticare.
b) se conosce il padrone/pizzaiolo richiede, quasi a mettere alla prova, una pizza ad estro della casa (escludendo sempre alcuni ingredienti che evidentemente non piacciono). Fondamentalmente non gliene frega di mangiare una pizza, ma di gustarla e trarre conclusioni sul pizzaiolo stesso (questo è un sunto pericoloso di un SPERIMENTATORE e un CAZZO MI FREGA).

In linea di max. a me piace la pizza cicciotta e ben cotta, non troppo piccante nè salata. Il contenuto non deve togliere il gusto della pasta e la forma dev'essere giustamente abbondante (da piatto pizza insomma, senza sbordare). Assolutamente che sia immersa nell'olio!
ma sei troppo uguale a me! (Y)
___________________________________

Un giorno in cui voleva fare il cattivo, Mister Coniglietto sbirciò oltre la siepe e vide che l'orto del Contadino Fred era pieno di lattuga fresca e verde; Mister Coniglietto, invece, non era pieno di lattuga per niente. E ciò gli parve un'ingiustizia.
Sono un Vampiro! I am a Vampire!
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Vecchio 17-11-2004, 20.01.33   #5
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LO SPERIMENTATORE – E' il classico tizio che sa sempre sorprenderti. Per lui la vita va goduta in ogni più piccola parte e ordinare ogni volta pizze simili sarebbe una rinuncia in questo senso; ridurrebbe il numero di nuove esperienze che la ruota della esistenza gli ha dato l'opportunità di provare. Così un giorno ordina una “prosciutto e funghi” e l'altro una “salame piccante” poi la sera seguente una “quattro formaggi” e il lunedì dopo una “capperi e acciughe”… fino a che non ha finito il menu… oppure fino a che il menu non ha finito lui…
Io sono uno sperimentatore,però gli esperimenti cerco di farli tutti nella stessa serata...perchè aspettare il giorno dopo
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Vecchio 17-11-2004, 20.48.35   #6
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Non chiedere a me il perchè, chiedi a te stessa cosa hai fatto e come hai rovinato tutto.
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Vecchio 17-11-2004, 21.21.37   #7
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Ti devi sbilanciare anche tu...che tipo sei in pizzeria?
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Vecchio 17-11-2004, 21.47.41   #8
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Forse per il mondo sei solo una persona, ma per qualche persona sei tutto il mondo (G. Garcia Marquez)
Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei loro sogni... (Eleanor Roosevelt)
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Vecchio 17-11-2004, 21.57.43   #9
Eccomi
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Abitudinario. Solo pizza margherita, e solo al piano superiore. Se la pizza non è buona, pago, sorrido e... non mi vedono più.


Mi son rimasti pochi posti, dove andare!
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Vecchio 18-11-2004, 01.55.56   #10
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Originariamente inviato da Eccomi
Abitudinario. Solo pizza margherita, e solo al piano superiore. Se la pizza non è buona, pago, sorrido e... non mi vedono più.


Mi son rimasti pochi posti, dove andare!
Ecco perchè quando passo da Di Matteo non ti vedo mai...sei al piano di sopra
La prossima volta che passo mi prendo un bel cuoppo e lo faccio mettere sul tuo conto
___________________________________

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