Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Programmazione

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 12-11-2004, 15.33.08   #1
Fast-M
Senior Member
 
Registrato: 02-08-2003
Loc.: Lamezia Terme
Messaggi: 344
Fast-M promette bene
Eliminare querydef da codice?

Salve, ho creato una query tramite querydef nel codice dietro una maschera e va tutto bene. L'unico problema è che quando chiudo la maschera e la riapro mi da errore dicendo che la query è già esistete!
Effettivamente ho capito che creare una querydef nel codice ha lo stesso effetto che crearla manualmente in access, ma come faccio poi ad eliminarla quando chiudo la maschera??
Fast-M non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-11-2004, 16.14.31   #2
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.505
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
E' una cosa estremamente semplice.
Poichè una querydef trae origine dall'omonima classe, a te basta richiamare il metodo associato a quella classe per ottenenre il risultato sperato.

Premi F2 all'interno dell' IDE di VBA.
Vb non l'hai mai utilizzato ?
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-11-2004, 17.21.03   #3
Fast-M
Senior Member
 
Registrato: 02-08-2003
Loc.: Lamezia Terme
Messaggi: 344
Fast-M promette bene
Eh ma io avevo provato a farlo, ma nella lista di scelte non mi compare niente che faccia pensare ad una eliminazione.
L'unica proprietà che mi ha fatto pensare è Close, ma non credo che la rimuova proprio dal db o sbaglio?
Ho solo provato ad eliminarla usando l'insieme QueryDefs che ha la proprietà Delete(QueryDefs.Delete(MiaQuery)), ma non sono riuscito a farlo funzionare.
:|
Fast-M non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-11-2004, 20.02.41   #4
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.505
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
Lo so è abbastanza incasinato, soprattutto per chi si trova a doverci lavorare senza aver fatto un po di pratica e spesso e volentieri ACCESS spinge il malcapitato a piantar chiodi nei muri a testate .

In effetti la classe QueryDef centra ma devi ragionare sulla classificazione gerarchica delle classi.
Come avrai sicuramente notato, oltre alla classe QueryDef c'è anche la classe QueryDefs.
Quest'ultima altro non è che una collezione di classi; nella fattispece di QueryDef.

QueryDefs, infatti, possiede le identiche proprietà e gli stessi metodi dell' oggetto Collections in VB, solo che questa volta è riferito all'insieme di QueryDef memorizzate all'interno di ACCESS.

La classe principale che in un certo senso ingloba le altre due è ACCESS stesso, ossia la classe Database.
Infatti, per creare una QueryDef hai dovuto utilizzare la funzione CreateQueryDef di Database.
Purtroppo non esiste la funzione DeleteQueryDef ma esiste una proprietà QueryDefs che fa riferimento alla Collection di QueryDef presenti in ACCESS, tant'è che tale prorietà è dichiarata come:

Property QueryDefs As QueryDefs

Detto questo, l'unica riga di codice che dovrai scrivere sarà:

Dim db As Database ' Sicuramente tu avrai definito la tua variabile in altro modo

Set db=CurrentDb()
db.QueryDefs.Delete "Nomequery"

Ci siamo ?
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Codice Digitale handyman Segnalazioni Web 4 31-03-2006 16.22.44
[WEB]dove inserire di solito codice per Statistiche? peertoopeer Programmazione 2 24-02-2006 11.06.28
Codice IMEI Anaconda Multimedia | audio - video 1 03-12-2004 10.08.08
Aiuto x Drive Image 7 SONOTRANOI Software applicativo 10 13-11-2004 02.13.11
Virus, esperti a caccia del codice sorgente di NetSky Giorgius Sicurezza&Privacy 0 13-03-2004 18.37.25

Orario GMT +2. Ora sono le: 16.23.16.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.