Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Internet World - Multimedia > Internet e Reti locali

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 08-03-2001, 23.27.40   #1
LaBrie
Junior Member
 
Registrato: 24-07-2000
Loc.: Grosseto Italy
Messaggi: 69
LaBrie promette bene
Ciao a tutti!!!

Questa settimana io e il mio compagno di stanza dell'università abbiamo deciso di mettere in rete locale i nostri due PC con Win98 (il mio è SE, il suo non lo so...), semplicemente per giocare in multiplayer, ma anche per condividere qualche file e la stampante.
Abbiamo deciso di acquistare due schede di rete economiche (Unex NA012 TP + BNC 10Mbps Ethernet PCI Adapter - http://www.unex-tech.com ) e collegarle con un cavo cross.
Tutto sembrerebbe andato per il meglio! I nostri due PC si vedono sotto risorse di rete, condividiamo una cartella e la sua stampante, giochiamo in multiplayer sia con protocolli TCP/IP che IPX... ma qualche problema c'è lo stesso!!!
Il suo PC si avvia in un tempo poco più lungo di prima, diciamo trenta secondi, sia che il mio sia acceso sia che sia spento. Quando Win98 carica (per la precisione tra la schermata di avvio e una delle schermate dos che ci sono in sottofondo) la scheda di rete lampeggia per un po', poi si assesta e infine Win98 si carica.
Il problema è che quando lo si va a spegnere rimane bloccato sulla schermata di "Arresto del sistema in corso...".
Ma il mio ha dell'incredibile!!! Se il suo PC è acceso, il tempo di avvio del mio è sull'ordine dei 3 minuti (!!!) di cui molti passati dalla scheda di rete a lampeggiare nello stesso intervallo (cioè tra la schermata di avvio e la schermata dos...), ma se il suo è spento... AIUTO!!! Si parla anche di 10 minuti!!! Ma è mai possibile che le schede di rete debbano lampeggiare per tutto questo tempo? Presumo cerchino la rete, ma dal momento che la LAN è disattivata, perchè andare avanti così a lungo a lampeggiare???
Comunque... i driver sono aggiornatissimi e i PC funzionano senza altri problemi di sorta.
Tra l'altro, se si prova a rimuovere o disattivare le schede di rete dalla gestione periferiche del pannello di controllo "Sistema", i problemi svaniscono e i tempi di avvio ritornano a "valori" normali!

Qualcuno sa aiutarci a migliorare questa situazione?

Ciao e grazie...

P.S.: sono un novizio con le reti locali, capitemi!
LaBrie non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-03-2001, 01.04.08   #2
Jotaro
Junior Member
 
Registrato: 15-11-2000
Messaggi: 156
Jotaro promette bene
Ciao!
senti la prima cosa che dovresti provare a fare è di aggionare i driver della scheda di rete su tutti e due i pc a me è capitato lo stesso problema con una scheda di rete PCMCIA della 3COM e aggiornati i driver il problema è scomparso.....

bye bye
Jotaro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-03-2001, 01.04.06   #3
LaBrie
Junior Member
 
Registrato: 24-07-2000
Loc.: Grosseto Italy
Messaggi: 69
LaBrie promette bene
Niente di fatto...

Ciao Jotaro...

Ti ringrazio per il suggerimento, ma purtroppo i driver che ho sono i più aggiornati disponibili sul sito della Unex.
Tanto per provare ho tentato di reinstallarli, ma non ho risolto proprio niente!!!

Sono ancora nel regime degli avvii lumaca...

QUALCUNO MI AIUTIIII...
LaBrie non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-03-2001, 02.08.27   #4
Antares
Hero Member
 
Registrato: 15-10-2000
Loc.: Maremma Toscana
Messaggi: 1.273
Antares promette bene
Controlla in pannello di controllo - rete - se hai impostato la voce: ottieni automaticamente un indirizzo IP.
Antares non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-03-2001, 02.20.30   #5
LaBrie
Junior Member
 
Registrato: 24-07-2000
Loc.: Grosseto Italy
Messaggi: 69
LaBrie promette bene
Ahimè sì!!!

E'già impostato così! E' assurdo, sembra tutto a posto (e in effetti a Windows98 caricato lo è!!!), solo che i tempi d'avvio sono come da descrizione sopra.

Ho anche mandato un'email alla Unex, ma si sono ben guardati dal rispondermi per ora!

Comunque, grazie lo stesso Antares...
LaBrie non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-03-2001, 15.27.34   #6
Antares
Hero Member
 
Registrato: 15-10-2000
Loc.: Maremma Toscana
Messaggi: 1.273
Antares promette bene
Hai provato ad inserire l'indirizzo Ip manualmente?
Antares non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-03-2001, 18.08.10   #7
LaBrie
Junior Member
 
Registrato: 24-07-2000
Loc.: Grosseto Italy
Messaggi: 69
LaBrie promette bene
No, non ho provato. Ma che ci metto un numero a caso???
E all'altro PC che ci metto?

E poi... l'indirizzo IP che inserisco nelle impostazioni TCP/IP della scheda di rete non mi va ad influire sulla connessione ad internet (dove lo prendo in automatico)?
Se puoi chiarirmi questi dubbi... ci provo!!!

Scusate l'ignoranza, ma ve l'ho detto: sulle reti locali sono un totale novizio!

Grazie ancora...
LaBrie non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Orario GMT +2. Ora sono le: 01.22.30.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.