Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Programmazione

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 06-11-2004, 16.35.40   #1
Downloader
Gold Member
Top Poster
 
Registrato: 04-09-2002
Loc.: Roma
Messaggi: 4.022
Downloader promette bene
[C++] Ricerca di stringhe

Dunque, sto facendo un programma che con l'uso di un record mi permette di compilare una piccole schede personali, con nome cognome, eta ecc...

Il programma prevede di ricercare i dti immessi tramite l'inserimento da tastiera dell'iniziale del nome e/o del cognome.

Ma coma posso fare?

Avevo pensato di fare un controlli del tipo
Codice:
 if (a==struct[i].nome) //a input fa tastiera
   cout<<struct[i].nome;
Ma non posso confrontare una lettera con una stringa di caratteri.

Poi c' il comando strcmp, ma non so se usando questa funzione posso usare quanto sopra.

Cosa posso fare?

Tnx!
Downloader non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-11-2004, 18.23.43   #2
SkAkKo
Senior Member
 
L'avatar di SkAkKo
 
Registrato: 04-07-2004
Loc.: l sui monti con Annette...
Messaggi: 380
SkAkKo promette bene
utilizzi la funzione strcmp() in caso di successo la funzione restituisce 0 quindi metti un if (strcmp(stringa1,stringa2)==0)
___________________________________

...sempre allegri bisogna stare il nostro piangere fa male al re...
SkAkKo non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-11-2004, 08.15.21   #3
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.505
LoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raro
Puoi utilizzare memcmp().

Esempio:
Codice:
#include <string.h>
#include <stdio.h>

main(void){
    char *s="Oggi sono andato al mare";
    
    if(memcmp(s,"Og",2)==0) printf("Comincia per 'Og'");
}
Il corrispettivo in Vb per intenderci sarebbe:

s$="Oggi sono andato al mare"
If Left$(s$,2)="Og" Then Print "Comincia per 'Og'";
LoryOne non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Inconveniente con la ricerca e le "parole comuni o troppo corte". Muttley Discussioni su WinTricks 3 07-10-2007 14.57.59
Google Trick #2: restringere la ricerca a parti specifiche della pagina [LUNGO] realtebo Internet e Reti locali 2 16-03-2005 07.14.22

Orario GMT +2. Ora sono le: 17.47.46.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.