Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Programmazione

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 24-10-2004, 16.43.49   #1
Fast-M
Senior Member
 
Registrato: 02-08-2003
Loc.: Lamezia Terme
Messaggi: 344
Fast-M promette bene
Origine record diverse.

Salve, se in access ho una maschera con due text box,posso usare il contenuto della prima text box per aggiungere un record ad una tabella e il contenuto della seconda text box per aggiungere un record ad un'altra tabella?
Praticamente ho notato che access mi fa associare l'origine record della maschera al pi ad una tabella, quindi poi entrambe le text box possono essere associate a campi diversi, ma della stessa tabella che fa da origine record alla maschera che le contiene.
Ho pensato a creare due query di accodamento sulle due tabelle, ma il problema lo stesso perch access mi fa associare la maschera al pi ad una query come origine record?!
Come faccio?
Grazie in anticipo!
Fast-M non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-10-2004, 02.02.27   #2
Fast-M
Senior Member
 
Registrato: 02-08-2003
Loc.: Lamezia Terme
Messaggi: 344
Fast-M promette bene
Allora, provo a rispondermi da solo e magari mi dite solo se giusto o sbagliato:
Se uso del codice vb che esegue due query di azione e ciascuna aggiunge un record alla rispettiva tabella magari con la pressione di un button, non ho bisogno affatto di preoccuparmi dell'origine record della maschera.
Aspetto una conferma, grazie.
:|
Fast-M non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-10-2004, 08.52.29   #3
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.505
LoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raro
Dipende.
I controlli possono essere associati oppure no.
Nel caso specifico la textbox associata utile per aggiornare/visualizzare il contenuto di una cella.
LoryOne non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-10-2004, 15.24.26   #4
Fast-M
Senior Member
 
Registrato: 02-08-2003
Loc.: Lamezia Terme
Messaggi: 344
Fast-M promette bene
Allora, ho semplicemente implementato il codice nei due eventi Enter delle due text box.
Ho eseguito la stringa della query di azione con il metodo Execute sul db corrente per ciascuna text box:
-------------
Per Textbox1:
----------------------------------
Private Sub Text1_Enter()
Dim db As Database
Dim rs As Variant
Dim intMax As Integer
Set db = CurrentDb()
Set rs = db.OpenRecordset("select Tabella1 FROM [Tabella1]")
rs.MoveLast
intMax = rs.RecordCount
db.Execute ("INSERT INTO Tabella1 Campo_ID,Campo2,Campo3,Campo4,Campo5)" & _
"Select " & intDato & ",'" & Text1.Text & "','Campo3',Campo4,Campo5 from Tabella1")
End Sub
-------------------------
Per Textbox2:
---------------------------------
Private Sub Text2_Enter()
Dim db As Database
Dim rs As Variant
Dim intMax As Integer
Set db = CurrentDb()
Set rs = db.OpenRecordset("select Tabella2 FROM [Tabella2]")
rs.MoveLast
intMax = rs.RecordCount
db.Execute ("INSERT INTO Tabella2 Campo_ID,Campo2,Campo3,Campo4,Campo5)" & _
"Select " & intMax & ",'" & Text2.Text & "','Campo3',Campo4,Campo5 from Tabella2")
End Sub
---------------------------
Premendo enter dopo avere inserito il dato nella prima text box funziona e aggiunge il record alla Tabella1 e il controllo passa alla Textbox2. Inserendo il dato anche in questa e premendo enter aggiunge un nuovo record, ma in corrispondenza del valore della Textbox2 non compare il dato che appena stato immesso?!
E' incredibile perch tutto identico alla prima?!
Perch nella prima funziona tutto e nella seconda no?

Aiutooooo!
P.S.Qual' il tipo di dato dell'oggetto che uso per accedere al recordset ?
Ho provato come RecordSet ma mi dice che il tipo non corrisponde e ho dovuto dichiararlo come Variant :|

Ultima modifica di Fast-M : 25-10-2004 alle ore 17.35.01
Fast-M non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-10-2004, 20.15.54   #5
Fast-M
Senior Member
 
Registrato: 02-08-2003
Loc.: Lamezia Terme
Messaggi: 344
Fast-M promette bene
Ho risolto!
Bastava associare il codice all'evento LostFocus.
Evidentemente l'evento Enter crea problemi con le tabelle collegate esterne.
Il problema dei tipo Variant resta comunque in attesa di chiarimento.
Fast-M non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-10-2004, 08.24.26   #6
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.505
LoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raro
Sono contento che tu abbia risolto anche se non penso sia qesta
Quota:
Bastava associare il codice all'evento LostFocus.
la soluzione al problema.
Per quanto riguarda il Recordset, il problema dovuto al fatto che l'oggetto Recordset lo stesso sia per DAO che per ADO.

Sebbene le dichiarazioni siano per DAO:
Dim rs As Recordset
e per ADO:
Dim rs As ADODB.Recordset

quando viene eseguito il codice, ACCESS da la precedenza ad ADO.
Per evitare questo spiacevole inconveniente hai giustamente dichiarato la variabile di tipo Variant.
Tutto funziona ma non corretto.
Devi evitare di creare il riferimento agli ADO ed utilizzare esclusivamente i DAO o viceversa.
LoryOne non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[access] Report del record corrente raff5184 Office suite 7 05-11-2007 10.22.31
[PHP] Modificare un record utilizzando radio button Downloader Programmazione 2 31-03-2006 20.17.47
Record del mondo di volo senza soste Gigi75 Chiacchiere in libert 6 12-02-2006 22.01.27
neoTV v1.0.0.36, Record TV directly to DVD disc carletto Segnalazioni Web 0 15-08-2004 19.19.29

Orario GMT +2. Ora sono le: 11.14.32.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.