Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 06-10-2004, 10.51.56   #1
exion
Guest
 
Messaggi: n/a
Forzare una finestra DOS a restare ridotta, si può?

E' possibile in Windows XP, forzare le finestre della applicazioni DOS a restare ridimensionate (diciamo metà dello schermo)?

Ho infatti alcune applicazioni (principalmente vecchi giochi) che sebbene l'eseguibile sia impostato da WinXP per essere esguito in modalità finestra, inesorabillmente una volta lanciati si espandono a tutto schermo. Mi servirebbe invece poterle mantenere sempre in visualizzazione a finestra.

E' possibile, oppure si tratat proprio di un limite non aggirabile?
  Rispondi citando
Vecchio 06-10-2004, 12.31.23   #2
Flying Luka
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Flying Luka
 
Registrato: 23-07-2001
Loc.: Lodi
Messaggi: 5.651
Flying Luka è nella strada per il successo
Hai provato a fare > Proprietà (tasto destro del mouse) > Prompt dei comandi?
___________________________________

L'ignorante parla a vanvera, l'intelligente parla al momento opportuno, il saggio parla solo se è interpellato, il fesso parla sempre!
Flying Luka non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-10-2004, 12.43.37   #3
dave4mame
Jason
Top Poster
 
L'avatar di dave4mame
 
Registrato: 14-08-2002
Loc.: Non mi fate domande difficili...
Messaggi: 3.354
dave4mame promette bene
con xp le applicazioni dos non riescono a girare in finestra; vogliono il pieno schermo.

se vuoi risolvere il problema, puoi usare un "wrapper" come dosbox 0.62
dave4mame non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-10-2004, 23.01.19   #4
exion
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Originariamente inviato da Flying Luka
Hai provato a fare > Proprietà (tasto destro del mouse) > Prompt dei comandi?
ehm... no


A dire il vero non capisco bene la procedura: se richiamo le proprietà di un file dos, ottengo la classica finestra di dialogo con le varie impostazioni di esecuzione del file, ma niente che faccia menzione al prompt
  Rispondi citando
Vecchio 06-10-2004, 23.02.56   #5
exion
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Originariamente inviato da dave4mame
con xp le applicazioni dos non riescono a girare in finestra; vogliono il pieno schermo.

se vuoi risolvere il problema, puoi usare un "wrapper" come dosbox 0.62

si penso proprio che finirò per fare così... (Y)
  Rispondi citando
Vecchio 07-10-2004, 11.42.28   #6
Flying Luka
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Flying Luka
 
Registrato: 23-07-2001
Loc.: Lodi
Messaggi: 5.651
Flying Luka è nella strada per il successo
Quota:
Originariamente inviato da exion


ehm... no


A dire il vero non capisco bene la procedura: se richiamo le proprietà di un file dos, ottengo la classica finestra di dialogo con le varie impostazioni di esecuzione del file, ma niente che faccia menzione al prompt
Exion!!!!!!!!!!!!!!!!!
Devi cliccare dove c'è scritto SCHERMO!
___________________________________

L'ignorante parla a vanvera, l'intelligente parla al momento opportuno, il saggio parla solo se è interpellato, il fesso parla sempre!
Flying Luka non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-10-2004, 11.46.43   #7
Flying Luka
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Flying Luka
 
Registrato: 23-07-2001
Loc.: Lodi
Messaggi: 5.651
Flying Luka è nella strada per il successo
Oppure opzioni
___________________________________

L'ignorante parla a vanvera, l'intelligente parla al momento opportuno, il saggio parla solo se è interpellato, il fesso parla sempre!
Flying Luka non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-10-2004, 12.09.28   #8
dave4mame
Jason
Top Poster
 
L'avatar di dave4mame
 
Registrato: 14-08-2002
Loc.: Non mi fate domande difficili...
Messaggi: 3.354
dave4mame promette bene
attenzione però...
in finestra funziona solo se sei in un ambiente "a carattere" (come i comandi dos o le prime versioni di lotus 123).

appena vai in modalità grafica, fosse anche una semplice cga 320x200x4, la modalità a finestra te la scordi...
dave4mame non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-10-2004, 21.32.17   #9
exion
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Originariamente inviato da Flying Luka


Exion!!!!!!!!!!!!!!!!!
Devi cliccare dove c'è scritto SCHERMO!
sarò anche mezzo francese e un pò tardo di comprendonio, ma fin lì ci arrivo

E infatti il mio problema è proprio che, pur impostando la modalità schermo come "finestra" e non schermo intero, l'applicazione se è in modalità grafica farà tutto di testa sua, aprendosi a tutto schermo sempre e comunque, proprio come giustamente precisato da dave.

A questo punto mi chiedo: a che serve questa opzioni sui file dos, se poi non funziona?
Tanto varrebbe che non ci fosse...
  Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Finestra IE sempre ridotta GIO74 Software applicativo 1 12-04-2008 12.35.34
chiusura finestra in automatico uluzzu Windows 7/Vista/XP/ 2003 3 30-07-2007 17.51.25
Pessotto cade da finestra uffici Juventus, è grave Gigi75 Chiacchiere in libertà 53 30-06-2006 14.15.55
finestra connessioni di rete coerl Windows 7/Vista/XP/ 2003 1 05-01-2005 13.06.22
allargare finestra prompt dei comandi Gabry Windows 7/Vista/XP/ 2003 6 03-04-2004 01.13.33

Orario GMT +2. Ora sono le: 10.25.16.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.