Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Linux e altri Sistemi Operativi

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 07-09-2004, 21.44.07   #1
Marco Redaelli
Gold Member
 
L'avatar di Marco Redaelli
 
Registrato: 24-08-2002
Loc.: Merate (LC)
Messaggi: 2.704
Marco Redaelli promette bene
Avvio di Linux con 1 Tasto

è da un po' che mi è balzata l'idea di installare Mandrake accanto all'ME.

xò mi vedo costretto a chiedervi: con Lilo (che è il boot manager di mandrake, giusto?) posso far partire Linux premendo solo 1 tasto invece di visualizzare il BootManager?

ergo: se all'avvio nn premo alcun tasto, win si avvia normalmente senza visualizzare alcuna "schermata strana", se invece premo un tasto a mia scelta prima del caricamento di Win si avvia linux.


TNX e scusate x la mia domanda stupida
___________________________________

Perfection is my direction, even if that's all I had.
It's not like I need no correction, I just know that life's not so bad.
Marco Redaelli non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-09-2004, 12.11.01   #2
Ghandalf
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Ghandalf
 
Registrato: 31-05-2001
Loc.: Palemmo
Messaggi: 5.849
Ghandalf promette bene
Non so se la cosa sia fattibile per il semplice motivo che utilizzando lilo questo deve essere comunque caricato per gestire il boot dei due o piu' sistemim operativi.
Credo cmq che se installi MDK all'inizio ti convenga attenerti all'installazione standard, sopratutto per cio' che riguarda il dual boot..

LILO (linux loader) e' un boot manager, non specifico per mandrake.
___________________________________

Il primo e-commerce informatico italiano
Ghandalf non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-09-2004, 18.06.50   #3
Marco Redaelli
Gold Member
 
L'avatar di Marco Redaelli
 
Registrato: 24-08-2002
Loc.: Merate (LC)
Messaggi: 2.704
Marco Redaelli promette bene
capisco.

è possibile usare il "boot manager" (se così si può chiamare ) di Win (classica schermata DOS con scritte bianche su fondo nero)?

TNX
___________________________________

Perfection is my direction, even if that's all I had.
It's not like I need no correction, I just know that life's not so bad.
Marco Redaelli non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-09-2004, 18.17.00   #4
realtebo
Forum supporter
 
L'avatar di realtebo
 
Registrato: 11-07-2003
Messaggi: 1.843
realtebo promette bene
non credo sia possibile, Ms dice di no.

Esiste un altro loader che è testuale e si chiama GRUB credo. Magari essendo testauale lo rende possibile
___________________________________

Realtebo
realtebo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-09-2004, 18.34.45   #5
wolverin
Hero Member
 
L'avatar di wolverin
 
Registrato: 19-02-2002
Messaggi: 862
wolverin promette bene
Si può fare con il loader di win e se cerchi nel forum c'è anche la spiegazione. Però perché complicarsi la vita mettendo le mani sui file di boot di win se può fare tutto la MDK in fase di installazione?
Mah....

Dimenticavo lilo può essere impostato per funzionare anche in modalità testuale.

ciao e buona ricerca
___________________________________

Cittadini........

Fatti non pugnette!!!
wolverin non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-09-2004, 18.42.57   #6
Gigi75
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Gigi75
 
Registrato: 03-12-2001
Loc.: Bari
Messaggi: 7.369
Gigi75 promette bene
puoi sempre installare il bl su floppy.
Se il floppy è inserito parte mdk altrimenti win

C'è un post di davlak che credo che spieghi meglio
___________________________________

.:. R.U.T.T.A. Motoclub Bari: Il Forum .:.
Gigi75 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-09-2004, 19.35.33   #7
realtebo
Forum supporter
 
L'avatar di realtebo
 
Registrato: 11-07-2003
Messaggi: 1.843
realtebo promette bene
quindi basterebbe editare il normale boot.ini ?

inserendo una riga identica alla parima ma indicando a seconda dei casi la seconda o terza partizione o proprio il secondo disco ?

ma pensa te... adoro questo forum !!!
___________________________________

Realtebo
realtebo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-09-2004, 19.54.36   #8
Marco Redaelli
Gold Member
 
L'avatar di Marco Redaelli
 
Registrato: 24-08-2002
Loc.: Merate (LC)
Messaggi: 2.704
Marco Redaelli promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Gigi75
puoi sempre installare il bl su floppy.
Se il floppy è inserito parte mdk altrimenti win

C'è un post di davlak che credo che spieghi meglio
pensa!!! provo a cercarlo!


ah, se nn lo trovo mi rispiegate da capo, OK?
___________________________________

Perfection is my direction, even if that's all I had.
It's not like I need no correction, I just know that life's not so bad.

Ultima modifica di Marco Redaelli : 08-09-2004 alle ore 20.06.31
Marco Redaelli non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-09-2004, 12.22.49   #9
Ghandalf
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Ghandalf
 
Registrato: 31-05-2001
Loc.: Palemmo
Messaggi: 5.849
Ghandalf promette bene
I thread sul dual boot e le guide di davlak, a parte essere presenti in homepage, sono anche facilmente reperibili da un thread in evidenza in questa sezione..
___________________________________

Il primo e-commerce informatico italiano
Ghandalf non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-09-2004, 12.23.27   #10
Ghandalf
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Ghandalf
 
Registrato: 31-05-2001
Loc.: Palemmo
Messaggi: 5.849
Ghandalf promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Marco Redaelli
capisco.

è possibile usare il "boot manager" (se così si può chiamare ) di Win (classica schermata DOS con scritte bianche su fondo nero)?

TNX
Si' e' possibile..vedi sempre thread in evidenza..
___________________________________

Il primo e-commerce informatico italiano
Ghandalf non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-09-2004, 14.54.37   #11
Marco Redaelli
Gold Member
 
L'avatar di Marco Redaelli
 
Registrato: 24-08-2002
Loc.: Merate (LC)
Messaggi: 2.704
Marco Redaelli promette bene
TNX
___________________________________

Perfection is my direction, even if that's all I had.
It's not like I need no correction, I just know that life's not so bad.
Marco Redaelli non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-09-2004, 15.19.55   #12
Marco Redaelli
Gold Member
 
L'avatar di Marco Redaelli
 
Registrato: 24-08-2002
Loc.: Merate (LC)
Messaggi: 2.704
Marco Redaelli promette bene
dunque, ho trovato Questo.

in pratica dice di installare LiLo (o chi per esso ) nn sulla MBR, ma nella partizione di Linux.

fatto ciò, dovrei riuscire a partire con Linux SE E SOLO SE () avvio il PC dal floppy di boot che dovrei riuscire a creare in fase d'installazione.

giusto?


TNX
___________________________________

Perfection is my direction, even if that's all I had.
It's not like I need no correction, I just know that life's not so bad.
Marco Redaelli non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-09-2004, 15.22.17   #13
Gigi75
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Gigi75
 
Registrato: 03-12-2001
Loc.: Bari
Messaggi: 7.369
Gigi75 promette bene
Si.

Cmq non ti spaventare, io la prima volta che ho installato mdk ho fatto così, in modo piuttosto istintivo.
Credo che sia stata la cosa più semplice del mondo Linux
___________________________________

.:. R.U.T.T.A. Motoclub Bari: Il Forum .:.
Gigi75 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-09-2004, 17.59.38   #14
Marco Redaelli
Gold Member
 
L'avatar di Marco Redaelli
 
Registrato: 24-08-2002
Loc.: Merate (LC)
Messaggi: 2.704
Marco Redaelli promette bene
ah, OK


è che nn vorrei incasinare Win, dato ke il PC nn lo uso solo io (purtroppo ) mi serviva un trucco per "nascondere" Linux alla vista dei miei


Grazie a tutti!
___________________________________

Perfection is my direction, even if that's all I had.
It's not like I need no correction, I just know that life's not so bad.
Marco Redaelli non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-09-2004, 22.27.24   #15
Topov
Mini Articolista
 
L'avatar di Topov
 
Registrato: 03-11-2001
Loc.: Galliate - 87.250.74.31
Messaggi: 1.913
Topov promette bene
Installi due bootloader, su due dischi e al bios selezioni il disco.
___________________________________

.:: Il mio LUG: http://www.gallug.it::.
Topov non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Tasto per togliere tasto di scelta rapida Excel ghisirds Office suite 3 16-09-2007 12.39.04
problema icone desktop e barra applicazioni avvio manuelgaribaldi Windows 7/Vista/XP/ 2003 9 25-11-2006 15.12.38
[LINUX] Avvio Postgresql GiulioCesare Linux e altri Sistemi Operativi 3 05-10-2004 16.56.20
Floppy avvio WinXP WinTricks Archivio News Web 0 31-08-2004 08.37.18
Problema assurdo menu tasto destro in winxp... Cavallaudo Windows 7/Vista/XP/ 2003 0 23-07-2004 09.57.50

Orario GMT +2. Ora sono le: 10.19.32.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.