Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Programmazione

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 20-07-2004, 13.53.39   #1
wicasa
Newbie
 
L'avatar di wicasa
 
Registrato: 10-04-2001
Loc.: S.Quirino--Trieste
Messaggi: 40
wicasa promette bene
[DOS] Script...

il mio SO WinXP...
Devo realizzare uno script in DOS...e nn ho idea da dove cominciare!

Le azioni che devo compiere sonopiuttosto semplici:

> devo copiare due file su delle cartelle;
> devo lanciarene uno dei due;
> controllare che abbia scritto su un file di testo;
> lanciare il secondo;
> attendere che abbia finito discrivere su un altro file;
> cancellarli dalla cartella creata.

Le cartelle vengono create sequenzialmente con un indice incrementale
....tipo nomecartella000001

...fino ad ora ho risolto cos i primi punti:

code:
rem copio il file nella dir attuale
copy "c:\path\nomefile.exe" .
rem eseguo il file
call nomefile.exe
rem controllo se stato creato il file
if exist miofile.txt (comando1)
else (comando2)




ora per nn riesco a fargli capire nel (comando2) che deve attendere
2 sec prima di procedere!!!

sapete darmiqualche dritta?
wicasa non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-07-2004, 14.43.55   #2
Krakatau
Hero Member
 
L'avatar di Krakatau
 
Registrato: 13-05-2003
Loc.: PZ <-=-> PV
Messaggi: 856
Krakatau promette bene
ma i due secondi, perch?

se devi solo aspettare la fine della prima esecuzione lancia

if exist miofile.txt (
Start /wait /b comando1
) else (
Start /wait /b comando2
)

p.s.: attenzione all'indentazione dell'else
___________________________________

A' capa mj nun bon'! Mah! Dico io... Mah! Dici tu... E sono daccordo!!!... Ke tien' a dicer'? Ke posso dicer'? E ke t dik' a f!?!?
Krakatau non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-07-2004, 16.35.27   #3
wicasa
Newbie
 
L'avatar di wicasa
 
Registrato: 10-04-2001
Loc.: S.Quirino--Trieste
Messaggi: 40
wicasa promette bene
grazie mille...
...beh i due secondi mi servono peraver la certezza che le risorse siano state completamente liberate...
...ma usando lo start questo nn miserve +... grazie mille ancora
ora vedo se funziona!!!
wicasa non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-07-2004, 18.08.53   #4
wicasa
Newbie
 
L'avatar di wicasa
 
Registrato: 10-04-2001
Loc.: S.Quirino--Trieste
Messaggi: 40
wicasa promette bene
ma il wait dello start aspetta mia nonna!!!


caspita...come faccio a fermarlo in attesa che mi scriva sul file il processo precedente?
wicasa non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-07-2004, 19.20.28   #5
wicasa
Newbie
 
L'avatar di wicasa
 
Registrato: 10-04-2001
Loc.: S.Quirino--Trieste
Messaggi: 40
wicasa promette bene
Ho combinato!...con un bel GOTO si risolve tutto...
...mail problemaper cui avevo fatto tutto questo casino mi rimane!

vedi allegato!
Avete idee in merito????
wicasa non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-07-2004, 01.46.04   #6
P8257 WebMaster
Gold Member
 
Registrato: 07-01-2002
Loc.: Milano
Messaggi: 2.863
P8257 WebMaster promette bene
Il programma bacato o non gira nell'ambiente adatto .. o con librerie di versioni adatte...

Bye
P8257 WebMaster non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-07-2004, 01.52.51   #7
Dav82
Gold Member
Top Poster
 
Registrato: 18-07-2002
Messaggi: 6.399
Dav82 promette bene
Web ma non cici niente a sentir nominare i GOTO?
Dav82 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-07-2004, 02.07.26   #8
P8257 WebMaster
Gold Member
 
Registrato: 07-01-2002
Loc.: Milano
Messaggi: 2.863
P8257 WebMaster promette bene
E' verooooooooooooo..!!! Taglio delle mani ..... (Y)...

Scherzo, putroppo nel batch, come sai, non si poteva fare altrimenti... ....

Bye
P8257 WebMaster non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-07-2004, 02.12.34   #9
Dav82
Gold Member
Top Poster
 
Registrato: 18-07-2002
Messaggi: 6.399
Dav82 promette bene
Quota:
Originariamente inviato da P8257 WebMaster
Scherzo, putroppo nel batch, come sai, non si poteva fare altrimenti... ....
Scio scio...
Dav82 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-07-2004, 10.39.05   #10
dave4mame
Jason
Top Poster
 
L'avatar di dave4mame
 
Registrato: 14-08-2002
Loc.: Non mi fate domande difficili...
Messaggi: 3.354
dave4mame promette bene
Quota:
Originariamente inviato da wicasa
ma il wait dello start aspetta mia nonna!!!


caspita...come faccio a fermarlo in attesa che mi scriva sul file il processo precedente?

oddio, come soluzione grezza.
per puoi cercarti uno di quei vecchi programmi di enhancement del dos.
anzich usare il "pause" della shell (che aspetta un keypress) potresti avere un wait.com o similare a cui passare i secondi di delay...
dave4mame non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-07-2004, 10.47.41   #11
wicasa
Newbie
 
L'avatar di wicasa
 
Registrato: 10-04-2001
Loc.: S.Quirino--Trieste
Messaggi: 40
wicasa promette bene
Quota:
Originariamente inviato da P8257 WebMaster
Il programma bacato o non gira nell'ambiente adatto .. o con librerie di versioni adatte...

Bye
beh dalla tua risposta deduco che il problema ti noto!...almeno tu...aiutoooo!!!!
sicuramente un problema di librerie...visto che girano per forza di cose un progr in VB6 e uno in VB7...ma se io faccio partire il primo...lo faccio terminare, con le poche conoscenze di DOS attraverso il GOTO, poi faccio partire il secondo, le risorse del primo dovrebbero essere state scaricate (visto l'utilizzo dei Close ed End a fine listato)????

Grassie mille

PS: Resta il fatto che ho tolto la shell di cygwin e il problema si presentato sotto nuova veste...ossia ora neppure con il doppio click da visual nn combino! o meglio il programma conclude e anche bene ma prima di morire mi appare quel msg di errore...ora se nn risolvo velocemente medito di lasciare l'errore dov' e semplicemente bypassarlo!!!

Ultima modifica di wicasa : 21-07-2004 alle ore 10.53.55
wicasa non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-07-2004, 10.49.38   #12
wicasa
Newbie
 
L'avatar di wicasa
 
Registrato: 10-04-2001
Loc.: S.Quirino--Trieste
Messaggi: 40
wicasa promette bene
Quota:
Originariamente inviato da dave4mame



oddio, come soluzione grezza.
per puoi cercarti uno di quei vecchi programmi di enhancement del dos.
anzich usare il "pause" della shell (che aspetta un keypress) potresti avere un wait.com o similare a cui passare i secondi di delay...
cio cio...dimmi hai qualche link sotto mano da girarmi?...Grassie
wicasa non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-07-2004, 11.07.11   #13
dave4mame
Jason
Top Poster
 
L'avatar di dave4mame
 
Registrato: 14-08-2002
Loc.: Non mi fate domande difficili...
Messaggi: 3.354
dave4mame promette bene
eh.. roba di 10 anni fa almeno..
se non hai grossi vincoli di copyright potresti provare 4nt (www.jpsoft.com) un sostituto del command.com (o cmd.exe) con molti pi comandi.
e se ben ricordo puoi passare al comando interno pause i secondo di attesa...
dave4mame non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-07-2004, 11.14.08   #14
P8257 WebMaster
Gold Member
 
Registrato: 07-01-2002
Loc.: Milano
Messaggi: 2.863
P8257 WebMaster promette bene
Nella sezione programmazione avevo postato un programmino che semplicemente "aspettava" per il numero di secondi che gli davi .. se interessa qui:

http://www.msni.it/forum/showthread....ghlight=delayt

Bye
P8257 WebMaster non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-07-2004, 11.20.49   #15
P8257 WebMaster
Gold Member
 
Registrato: 07-01-2002
Loc.: Milano
Messaggi: 2.863
P8257 WebMaster promette bene
Quota:
wicasa ha scritto:


beh dalla tua risposta deduco che il problema ti noto!...almeno tu...aiutoooo!!!!
sicuramente un problema di librerie...visto che girano per forza di cose un progr in VB6 e uno in VB7...ma se io faccio partire il primo...lo faccio terminare, con le poche conoscenze di DOS attraverso il GOTO, poi faccio partire il secondo, le risorse del primo dovrebbero essere state scaricate (visto l'utilizzo dei Close ed End a fine listato)????

Grassie mille

PS: Resta il fatto che ho tolto la shell di cygwin e il problema si presentato sotto nuova veste...ossia ora neppure con il doppio click da visual nn combino! o meglio il programma conclude e anche bene ma prima di morire mi appare quel msg di errore...ora se nn risolvo velocemente medito di lasciare l'errore dov' e semplicemente bypassarlo!!!
Non se le chiamate batch vengono fatte con l'istruzione "call", il batch in questo caso viene scaricato dalla memoria ma i processi che da esso vengono lanciati restano attivi ...

La convivenza tra vb6 e 7 a livello di sistema non dovrebbe darti problemi, ma non garantisco che l'uso contemporaneo dei componenti di runtime non possa generare queste cose .. il consiglio che ti d di fare in modo che le chiamate del processo avvengano quanto pi separatamente tra i due processi .. abolirei per cui l'istruzione "call" dal batch.

Bye
P8257 WebMaster non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Easy HTML To Any Script Converter 3.0.0 Thor Archivio News Software 0 22-03-2007 18.58.44
Script (CMD) che possa 'contenere' un exe retalv Programmazione 14 21-02-2007 19.30.56
run script php uluzzu Programmazione 9 17-07-2006 18.23.23
HTML to Script 1.4.0 Thor Archivio News Software 3 05-10-2005 14.41.53
MS Windows Script 5.6 Macao Archivio News Web 0 03-09-2004 04.30.46

Orario GMT +2. Ora sono le: 06.33.55.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.