Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 9x/Me/NT4/2000

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 06-07-2004, 23.46.30   #1
fiori59
Junior Member
 
Registrato: 12-12-2000
Loc.: Provincia di PISA
Messaggi: 74
fiori59 promette bene
CD BOOT di WinTricks

Salve a tutti,
premettendo che di ms-dos non capisco molto ho scaricato il file immagine dal sito per fare il suddetto cd d'avvio, ho inserito i vari programmi che m'interessano e tutto funziona normalmente.
Però avrei bisogno che al termine dell'avvio da cd ci fosse a riga di comando non A: ma ma la lettera del lettore cd nel quale è inserito il cd di boot.
Il problema è che la lettera del drive è diversa per ogni pc che uso e ad ogni avvio quindi devo provare più volte prima di trovare la lettera giusta del lettore.
E' possibile raggiungere lo scopo modificando l'Autoexec o il config riportati di seguito??
Se si può mi potete spigare come ?

__________________________________________
Autoexec.bat

@ECHO OFF
SET PATH=A:\;A:\Driver
a:\command\keyb it,,a:\command\keyboard.sys
IF "%config%"=="NOCD" GOTO QUIT
LH A:\Driver\MSCDEX.EXE /D:CD-ROM
:QUIT
cls
type A:\command\leggimi.txt

______________________________________________
Config.sys

[menu]
menuitem=CD, Avvio PC con supporto per CD-ROM (driver universali)
menuitem=CD1, Avvio PC con supporto per CD-ROM (driver SCSI Symbios)
menuitem=CD2, Avvio PC con supporto per CD-ROM (driver SCSI Advansys)
menuitem=NOCD, Avvio computer senza supporto per CD-ROM.
menudefault=CD,30
menucolor=7,0

[CD]
device=himem.sys /testmem:off
device=a:\driver\oakcdrom.sys /D:CD-ROM
device=a:\driver\btdosm.sys
device=a:\driver\btcdrom.sys /D:CD-ROM
device=a:\driver\aspi2dos.sys
device=a:\driver\aspi8dos.sys
device=a:\driver\aspi4dos.sys
device=a:\driver\aspi8u2.sys
device=a:\driver\aspicd.sys /D:CD-ROM

[CD1]
device=himem.sys /testmem:off
device=a:\Driver\ASPI8XX.SYS
device=a:\Driver\SYMCD.SYS /D:CD-ROM /UPTOLUN=0

[CD2]
device=himem.sys /testmem:off
device=a:\Driver\ADVASPI.SYS
device=a:\Driver\ADVANCD.SYS /D:CD-ROM /UPTOLUN=0

[NOCD]
device=himem.sys /testmem:off

[COMMON]

Country=039,850,A:\Command\country.sys
___________________________________________

Grazie
___________________________________

FATTI NON PUGNETTE
fiori59 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-07-2004, 07.51.27   #2
crazy.cat
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di crazy.cat
 
Registrato: 20-08-2002
Loc.: Mestre
Messaggi: 3.563
crazy.cat promette bene
Sostituisci tutti i D:CD-ROM con Z:CD-ROM così dovresti dare al cdrom la lettera Z sempre. (vado a memoria ma dovrebbe essere giusto)

@ECHO OFF
SET PATH=A:\;A:\Driver
a:\command\keyb it,,a:\command\keyboard.sys
IF "%config%"=="NOCD" GOTO QUIT
LH A:\Driver\MSCDEX.EXE /Z:CD-ROM
:QUIT
cls
type A:\command\leggimi.txt
Z: (Questa se vuoi posizionarti subito nel cdrom)

Config.sys
[menu]
menuitem=CD, Avvio PC con supporto per CD-ROM (driver universali)
menuitem=CD1, Avvio PC con supporto per CD-ROM (driver SCSI Symbios)
menuitem=CD2, Avvio PC con supporto per CD-ROM (driver SCSI Advansys)
menuitem=NOCD, Avvio computer senza supporto per CD-ROM.
menudefault=CD,30
menucolor=7,0
[CD]
device=himem.sys /testmemff
device=a:\driver\oakcdrom.sys /z:CD-ROM
device=a:\driver\btdosm.sys
device=a:\driver\btcdrom.sys /z:CD-ROM
device=a:\driver\aspi2dos.sys
device=a:\driver\aspi8dos.sys
device=a:\driver\aspi4dos.sys
device=a:\driver\aspi8u2.sys
device=a:\driver\aspicd.sys /z:CD-ROM
[CD1]
device=himem.sys /testmemff
device=a:\Driver\ASPI8XX.SYS
device=a:\Driver\SYMCD.SYS /z:CD-ROM /UPTOLUN=0
[CD2]
device=himem.sys /testmemff
device=a:\Driver\ADVASPI.SYS
device=a:\Driver\ADVANCD.SYS /z:CD-ROM /UPTOLUN=0
[NOCD]
device=himem.sys /testmemff
[COMMON]
Country=039,850,A:\Command\country.sys
lastdrive=Z
___________________________________

Solo gli operai sanno quanto vale il tempo; se lo fanno sempre pagare.
crazy.cat non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-07-2004, 13.02.55   #3
fiori59
Junior Member
 
Registrato: 12-12-2000
Loc.: Provincia di PISA
Messaggi: 74
fiori59 promette bene
Non funziaaaaaaa
Li ho modificati così:

@ECHO OFF
SET PATH=A:\;A:\Driver
a:\command\keyb it,,a:\command\keyboard.sys
IF "%config%"=="NOCD" GOTO QUIT
LH A:\Driver\MSCDEX.EXE /Z:CD-ROM
:QUIT
cls
type A:\command\leggimi.txt
Z:
________________________________________

[menu]
menuitem=CD, Avvio PC con supporto per CD-ROM (driver universali)
menuitem=CD1, Avvio PC con supporto per CD-ROM (driver SCSI Symbios)
menuitem=CD2, Avvio PC con supporto per CD-ROM (driver SCSI Advansys)
menuitem=NOCD, Avvio computer senza supporto per CD-ROM.
menudefault=CD,30
menucolor=7,0

[CD]
device=himem.sys /testmemff
device=a:\driver\oakcdrom.sys /Z:CD-ROM
device=a:\driver\btdosm.sys
device=a:\driver\btcdrom.sys /Z:CD-ROM
device=a:\driver\aspi2dos.sys
device=a:\driver\aspi8dos.sys
device=a:\driver\aspi4dos.sys
device=a:\driver\aspi8u2.sys
device=a:\driver\aspicd.sys /Z:CD-ROM

[CD1]
device=himem.sys /testmemff
device=a:\Driver\ASPI8XX.SYS
device=a:\Driver\SYMCD.SYS /Z:CD-ROM /UPTOLUN=0

[CD2]
device=himem.sys /testmemff
device=a:\Driver\ADVASPI.SYS
device=a:\Driver\ADVANCD.SYS /Z:CD-ROM /UPTOLUN=0

[NOCD]
device=himem.sys /testmemff

[COMMON]

Country=039,850,A:\Command\country.sys
lastdrive=Z
___________________________________________-

Cosa ho sbagliato??

Grazie comunque
___________________________________

FATTI NON PUGNETTE
fiori59 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-07-2004, 13.49.28   #4
crazy.cat
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di crazy.cat
 
Registrato: 20-08-2002
Loc.: Mestre
Messaggi: 3.563
crazy.cat promette bene
Che cosa non riesce?
Il cdrom prende la lettera Z oppure no?
crazy.cat non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-07-2004, 12.44.05   #5
fiori59
Junior Member
 
Registrato: 12-12-2000
Loc.: Provincia di PISA
Messaggi: 74
fiori59 promette bene
Alla fine del boot viene visualizzato come prima A: e digitando Z: dice che l'unità non esiste.
Dov'è l'errore ?
___________________________________

FATTI NON PUGNETTE
fiori59 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-07-2004, 22.37.05   #6
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
E' sbagliata la sintassi del comando MSCDEX.EXE... prova così:



Autoexec.bat

@ECHO OFF
SET PATH=A:\;A:\Driver
a:\command\keyb it,,a:\command\keyboard.sys
IF "%config%"=="NOCD" GOTO QUIT
LH A:\Driver\MSCDEX.EXE /D:CD-ROM /L:Z
:QUIT
cls
type A:\command\leggimi.txt
Z:



Il config.sys va bene come l'avevi postato all'inizio + l'aggiunta del comando LASTDRIVE.
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-07-2004, 00.39.48   #7
fiori59
Junior Member
 
Registrato: 12-12-2000
Loc.: Provincia di PISA
Messaggi: 74
fiori59 promette bene
Non funziona neppure così.
Però una cosa non mi quadra....
quando alla fine del boot mi appare A: se digito "dir" mi appare il contenuto del floppy virtule senza le directory con i programmi che ho messo e con autoexec e config del floppy originale e non quelli modifcati che ho inserito nel cd
___________________________________

FATTI NON PUGNETTE
fiori59 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-07-2004, 21.09.03   #8
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Quota:
Originariamente inviato da fiori59
Non funziona neppure così.
Però una cosa non mi quadra....
quando alla fine del boot mi appare A: se digito "dir" mi appare il contenuto del floppy virtule senza le directory con i programmi che ho messo e con autoexec e config del floppy originale e non quelli modifcati che ho inserito nel cd
Ma hai modificato l'immagine del floppy di avvio?
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-07-2004, 00.13.21   #9
fiori59
Junior Member
 
Registrato: 12-12-2000
Loc.: Provincia di PISA
Messaggi: 74
fiori59 promette bene
Dunque....ho scaricato il file "BOOT98_4CD_AV.exe" da questo sito e ho estratto l'immagine in una directory, quindi con Ultraiso ho creato una nuova immagine .iso con dentro i programmi che mi servono e ho modificato i files "AUTOEXEC.BAT e config.sys" nel modo suddetto, dopo di che ho masterizzato l'immagine .iso
Non mi pare di aver sbagliato qualcosa....oppure si ????
___________________________________

FATTI NON PUGNETTE
fiori59 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-07-2004, 12.46.52   #10
Lionsquid
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Lionsquid
 
Registrato: 03-05-2001
Loc.: Trapani
Messaggi: 11.639
Lionsquid promette bene
Quota:
Originariamente inviato da fiori59
Dunque....ho scaricato il file "BOOT98_4CD_AV.exe" da questo sito e ho estratto l'immagine in una directory, quindi con Ultraiso ho creato una nuova immagine .iso con dentro i programmi che mi servono e ho modificato i files "AUTOEXEC.BAT e config.sys" nel modo suddetto, dopo di che ho masterizzato l'immagine .iso
Non mi pare di aver sbagliato qualcosa....oppure si ????
se hai "incluso" l'immagine del floppy nella ISO hai commesso un'errore...

modifica l'immagine del floppy come desideri e SALVALA mantenendo il suo formato

poi creati con UltraISO il tuo CD e prima di chiudere la iso includi l'immagine del floppy con la procedura:

Avvio > Apri file di avvio > selezioni l'immagine del floppy (sarà una .IMG oppure .IMA oppure .BIN) ed il gioco è fatto

Salvi la ISO e poi la masterizzi con il programma che preferisci


Ciao
Lionsquid non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-07-2004, 23.18.40   #11
fiori59
Junior Member
 
Registrato: 12-12-2000
Loc.: Provincia di PISA
Messaggi: 74
fiori59 promette bene
Adesso siiiiii che funziona.....
grazie della dritta Lionsquid ma dimmi una cosa, come si possono vedere i files d'avvio che sono nel cd ?
Da windows si vedono solo le directory dei programmi che ho messo io...
Va bene comunque, grazie a tutti dell'aiuto ;-)
___________________________________

FATTI NON PUGNETTE
fiori59 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-07-2004, 23.29.44   #12
Lionsquid
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Lionsquid
 
Registrato: 03-05-2001
Loc.: Trapani
Messaggi: 11.639
Lionsquid promette bene
Quota:
Originariamente inviato da fiori59
Adesso siiiiii che funziona.....
grazie della dritta Lionsquid ma dimmi una cosa, come si possono vedere i files d'avvio che sono nel cd ?
Da windows si vedono solo le directory dei programmi che ho messo io...
Va bene comunque, grazie a tutti dell'aiuto ;-)
non puoi, nel formato "el torito", il formato dei cd avviabili, le emulazione delle immagini dei floppy (da 1,44 fino a 2,88) sono inaccessibili al browsing del File System del CD (che infatti si chiama CDFS).
Aggiungo che possono essere creati cd avviabili senza "emulare" la presenza del Floppy, (vedi cd di w2k, xp & co. ), ma necessitano comunque di un file di boot. In questo caso non avrai i drive A: emulato.

Ciao
Lionsquid non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[*buntu] Problemi dual boot con grub Slith Linux e altri Sistemi Operativi 2 28-10-2007 12.48.27
Ultimate Boot CD 3.40 Gervy Archivio News Software 0 15-02-2006 09.05.46
Ultimate Boot CD 3.30 Gervy Archivio News Software 0 30-04-2005 00.16.57
Ultimate Boot CD 3.10 Gervy Archivio News Software 1 05-12-2004 23.53.06
Livelli utenti: sproporzionati secondo me realtebo Discussioni su WinTricks 33 07-05-2004 01.54.39

Orario GMT +2. Ora sono le: 03.48.29.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.