Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Programmazione

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 01-05-2004, 09.46.22   #1
nemesis
Hero Member
 
L'avatar di nemesis
 
Registrato: 16-01-2002
Loc.: Mantova
Messaggi: 1.436
nemesis promette bene
php e database

ciao a tutti sono disperato devo iniziare a lavoarare in php per la tesina e subito mi sono bloccato.

Ecco il mio problema database in psotgresql uso questa sintassi per coneetermi al database e mi da questo errore:

Warning: pg_connect(): Unable to connect to PostgreSQL server: could not connect to server: Connection refused Is the server running on host localhost and accepting TCP/IP connections on port 5432? . in /home/davide/public_html/pg_connect.php on line 4
Impossibile stabilire una connessione.


Allora visto che un giorno che ci perdevo la testa anche con sintassi simili ma diverse ho pensato sposto il database in mysql e lavoro li, ma mysql nn lo conosco o meglio conosco il linguaggio sql ma la sintassi di mysql no, e subito mi sono ritrovato nel problema: ma come bip creo il database!!!!
Qualcuno sa aiutarmi?!
___________________________________

-p4 775 3.4-corsair ddr2 1gb-nvidia 6600-nec3520-dvd-enermax-e thermaltake shark black!
nemesis non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-05-2004, 11.10.28   #2
Dav82
Gold Member
Top Poster
 
Registrato: 18-07-2002
Messaggi: 6.399
Dav82 promette bene
Re: php e database

Quota:
Originariamente inviato da nemesis
e subito mi sono ritrovato nel problema: ma come bip creo il database!!!!
Installi server e client di mysql, fai partire il server, poi fai partire il frontend di mysql (il client, in sostanza) e lo fai connettere con user, password e port di default.
A sto punto, dal primo menù fai "create database", e ti compare in basso assieme al db di default. Lo selezioni, vai su query (nei tab sulla sinistra) e da lì puoi creare tabelle, inserire dati, eseguire query tramite i soliti comandi di DDL e DML.
Attento che ogni tanto rompe le palle con gli apici, e soprattutto non ha integrità referenziale

Ciao
Dav82 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-05-2004, 15.35.05   #3
nemesis
Hero Member
 
L'avatar di nemesis
 
Registrato: 16-01-2002
Loc.: Mantova
Messaggi: 1.436
nemesis promette bene
scusa ma mi sento molto nel guano ti spiego meglio comsa devo fare come lo sto facendo.

1. ho un database che in pratica contiene tutte le tabelle che mi servono su un file

2.crea un database auto con postgresql da console e lo riempio:
a)mi logo come postgres
b)createdb auto
c)psql auto
d)\i /home/db.txt
3.cosi ho creato il database
4. ora devo fare uno script php che si connetta con questo:
a)<?php
$conn = pg_connect('dbname=auto host=localhost');
?>

5. scrivendo così mi da questo errore:
Warning: pg_connect(): Unable to connect to PostgreSQL server: could not connect to server: Connection refused Is the server running on host localhost and accepting TCP/IP connections on port 5432? . in /home/davide/public_html/pg_connect.php on line 3

6.ho modificato il file pg_hba.conf in var/lib/pgsql ma non è cambiato nulla.

Come posso fare?!
Sono disposto anche a passare a mysql ma non so come si fa ad implementare il database!
Uso suse 9
Aiutatemi sono con l'acqua alla gola!!!fine scuola si avvicina!!!
___________________________________

-p4 775 3.4-corsair ddr2 1gb-nvidia 6600-nec3520-dvd-enermax-e thermaltake shark black!
nemesis non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-05-2004, 18.37.37   #4
nemesis
Hero Member
 
L'avatar di nemesis
 
Registrato: 16-01-2002
Loc.: Mantova
Messaggi: 1.436
nemesis promette bene
ORa sono riuscito a creare il db in mysql e farlo connettere dal php con alcuni esempi trovati in internet, ora quindi mi restano solo problemi di php che man mano vi proporrò!CIao
___________________________________

-p4 775 3.4-corsair ddr2 1gb-nvidia 6600-nec3520-dvd-enermax-e thermaltake shark black!
nemesis non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-05-2004, 20.01.59   #5
nemesis
Hero Member
 
L'avatar di nemesis
 
Registrato: 16-01-2002
Loc.: Mantova
Messaggi: 1.436
nemesis promette bene
ho fatto un altro passo avanti o indietro!!!


ora ho questo spezzone di condice:
Quota:

<html>
<head>
<title>Connessione Php</title>
</head>
<body>
<?php
$db_host = "localhost";
$db_user = "root";
$db_password = "";
$db_name = "auto";
$db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);
if ($db == FALSE)
die ("Errore nella connessione.");
mysql_select_db($db_name, $db)
or die ("Errore nella selezione del database.");

echo strftime ("<H6 align=left>%A %d/%m/%Y Ore %H:%M:%S</h6>\n", time ());

//ed ora provo l'inserimento nella query
$codFisc='lndmrk83s20w897y';
$nome ='mark';
$cognome ='landers';
$indirizzo ='via japan 1';
$cap ='02';
$telefono ='166123456';
$city = 'tokyo';
$mail = 'marklanders@tin.it';

$query = mysql_query("INSERT INTO CLIENTE(codFisc,nome,cognome,indirizzo,cap,telefon o,city,mail)
VALUES('$codFisc','$nome','$cognome','$indirizzo', '$cap','$telefono','$city','$mail')");

$risultato = mysql_query("SELECT * FROM CLIENTE;")
or die("Query non valida: " . mysql_error());

while ($riga = mysql_fetch_array($risultato, MYSQL_NUM)) {
printf ("codice Fiscale: %s\n Nome: %s\n Cognome: %s\n", $riga[0], $riga[1],$riga[2]);
}

mysql_free_result($risultato);
echo "$risultato\n";


?>

</body>
</html>
non mi da nessun errore ma non mi scrive manco nulla nel database...
avete idee???

PS: mi scuso se vi rompo ma mi siete sempre stati d'aiuto....
___________________________________

-p4 775 3.4-corsair ddr2 1gb-nvidia 6600-nec3520-dvd-enermax-e thermaltake shark black!
nemesis non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-05-2004, 01.13.37   #6
P8257 WebMaster
Gold Member
 
Registrato: 07-01-2002
Loc.: Milano
Messaggi: 2.863
P8257 WebMaster promette bene
Prova a stampare "MySQL_error()" subito dopo aver mandato in esecuzione la query

Codice:
print @mysql_error();
Se la query non viene eseguita potrebbero esserci errori di sintassi, campi vuoti (vincolati a non esserlo) e cose così, che solo MySQL ti può dire.

Bye
P8257 WebMaster non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-05-2004, 20.09.06   #7
nemesis
Hero Member
 
L'avatar di nemesis
 
Registrato: 16-01-2002
Loc.: Mantova
Messaggi: 1.436
nemesis promette bene
non mi scrive nulla!!!
___________________________________

-p4 775 3.4-corsair ddr2 1gb-nvidia 6600-nec3520-dvd-enermax-e thermaltake shark black!
nemesis non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-05-2004, 14.58.34   #8
nemesis
Hero Member
 
L'avatar di nemesis
 
Registrato: 16-01-2002
Loc.: Mantova
Messaggi: 1.436
nemesis promette bene
c'è l'ho fatrta ho capito l'errore!!!!
MITICO!!!!
___________________________________

-p4 775 3.4-corsair ddr2 1gb-nvidia 6600-nec3520-dvd-enermax-e thermaltake shark black!
nemesis non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-05-2004, 01.52.19   #9
Eteria
Hero Member
 
Registrato: 24-05-2000
Loc.: Ibiza
Messaggi: 1.229
Eteria promette bene
Anche se il problema del database l'hai ormai risolto, scaricati comunque questo tool per gestire i database mysql:
http://www.mysql.com/products/mysqlcc/index.html
Vale la pena, ha pure delle opzioni per ottimizzare e riparare le tabelle nel caso ti si inputtana qualcosa nel database e ti prende la paura di non saltarci più fuori
Eteria non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-05-2004, 18.14.16   #10
nemesis
Hero Member
 
L'avatar di nemesis
 
Registrato: 16-01-2002
Loc.: Mantova
Messaggi: 1.436
nemesis promette bene
grazie mille!
___________________________________

-p4 775 3.4-corsair ddr2 1gb-nvidia 6600-nec3520-dvd-enermax-e thermaltake shark black!
nemesis non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
run script php uluzzu Programmazione 9 17-07-2006 17.23.23
Introduzione ai database GiulioCesare Programmazione 1 03-06-2005 00.48.45
Apache 2 e PHP 5 realtebo Internet e Reti locali 2 07-09-2004 08.16.14
login in php con database nemesis Programmazione 4 28-05-2004 23.30.58

Orario GMT +2. Ora sono le: 15.39.03.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.