Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Linux e altri Sistemi Operativi

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 21-04-2004, 18.20.49   #1
Nanri
Hero Member
 
L'avatar di Nanri
 
Registrato: 01-07-2002
Messaggi: 555
Nanri promette bene
problemi con Mandrake 10

Premetto che il mio primo contatto con linux.

Ho appena installato la mandrake 10 e ho avuto una serie di problemi, spero sappiate aiutarmi:

1. durante l'installazione non mi permetteva di installare l'OS in una partizione predefinita da me: ho dovuto partizionare ulteriormente la suddetta "riservando" spazio ad un windows gia installato in un'altra partizione. Come posso normalizzare il tutto? devo unire le due partizioni originarie?

2. Il prog ha creato un menu di avvio in cui posso scegliere l'OS da avviare: come posso modificarlo? ha 6-7 opzioni quando ho solo 2 OS.

3. Da problemi con la mia scheda audio: c' un fischio continuo.

4. Esistono versioni di MSN e C6 per linux?

5. Posso sincronizzare la posta elettronica con Outlook Express in modo che condividano lo stesso database per i messaggi?

6. Sotto windows utilizzo Panda Antivirus Platinum: che mi consigliate per linux?

Spero sappiate aiutarmi
___________________________________

Amilo M7425 - Intel Centrino M 725 (1.60 GHz, 2 MB L2, 400 MHz FSB), HD 160 GB, RAM 512 MB, PHILIPS DVDR/RW Double Layer SDVD8431, ATI Mobility Radeon 9700, SO: Microsoft Windows XP SP2 && Ubuntu Feisty
Nanri non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-04-2004, 19.04.14   #2
Nanri
Hero Member
 
L'avatar di Nanri
 
Registrato: 01-07-2002
Messaggi: 555
Nanri promette bene
Ma esplora risorse do diamine sta?
___________________________________

Amilo M7425 - Intel Centrino M 725 (1.60 GHz, 2 MB L2, 400 MHz FSB), HD 160 GB, RAM 512 MB, PHILIPS DVDR/RW Double Layer SDVD8431, ATI Mobility Radeon 9700, SO: Microsoft Windows XP SP2 && Ubuntu Feisty
Nanri non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-04-2004, 19.10.58   #3
Downloader
Gold Member
Top Poster
 
Registrato: 04-09-2002
Loc.: Roma
Messaggi: 4.022
Downloader promette bene
Visto che te hai montato mandrake 10, mi daresti una mano che io non ci risco?

http://www.wintricks.it/forum/showth...threadid=66608

Tnx!!
Downloader non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-04-2004, 20.44.46   #4
JMass
WT Schwarze Lwe
 
L'avatar di JMass
 
Registrato: 27-07-2000
Loc.: Tergeste-VRBS-Fidelissima
Messaggi: 1.390
JMass promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Nanri
Ma esplora risorse do diamine sta?
Nella partizione windows?



Se usi l'interfaccia grafica KDE il programma corrispondente si chiama Konqueror, se usi GNOME Nautilus. Normalmente uno o l'altro vengono avviati cliccando su un'icona "Home".
___________________________________

"Perch tanto odio?" (Edika)
"They who dream by day are cognizant of many things which escape those who dream only by night." (E. A. Poe)
Strive to Survive Causing Least Suffering Possible
JMass non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-04-2004, 01.17.33   #5
Nanri
Hero Member
 
L'avatar di Nanri
 
Registrato: 01-07-2002
Messaggi: 555
Nanri promette bene
ho una partizione "archivio" su cui sbatto tutti i download.. come mai nn la vedo con il Nautilus? forse perche NTFS?
___________________________________

Amilo M7425 - Intel Centrino M 725 (1.60 GHz, 2 MB L2, 400 MHz FSB), HD 160 GB, RAM 512 MB, PHILIPS DVDR/RW Double Layer SDVD8431, ATI Mobility Radeon 9700, SO: Microsoft Windows XP SP2 && Ubuntu Feisty
Nanri non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-04-2004, 01.58.37   #6
Ghandalf
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Ghandalf
 
Registrato: 31-05-2001
Loc.: Palemmo
Messaggi: 5.849
Ghandalf promette bene
Re: problemi con Mandrake 10

Quota:
Originariamente inviato da Nanri
Premetto che il mio primo contatto con linux.

Ho appena installato la mandrake 10 e ho avuto una serie di problemi, spero sappiate aiutarmi:

1. durante l'installazione non mi permetteva di installare l'OS in una partizione predefinita da me: ho dovuto partizionare ulteriormente la suddetta "riservando" spazio ad un windows gia installato in un'altra partizione. Come posso normalizzare il tutto? devo unire le due partizioni originarie?
ti giuro che non ho capito...qualche informazione in piu' su dumensioni dell'HD e struttura delle partizioni?

Quota:
2. Il prog ha creato un menu di avvio in cui posso scegliere l'OS da avviare: come posso modificarlo? ha 6-7 opzioni quando ho solo 2 OS.


Questo "menu'" e' LILO.
Puoi modificare le voci editando il file /etc/lilo.conf, occhio alle modifiche che fai, potresti non poter avviare piu' il sistema...cmq e' molto chiaro, commenta semplicemente le voci che non ti interessano al boot.
Per commentare intendo aggiungere un cancelletto # all'inizio della riga, cosi' la riga stessa non verra presa in considerazione da LILO.
Salva le modifiche e dai il comando:

# /sbin/lilo

l'output senza errori e' l'elenco dei SSOO che ti verranno offerti al boot.

Quota:
3. Da problemi con la mia scheda audio: c' un fischio continuo.


che scheda audio hai?

Quota:
4. Esistono versioni di MSN e C6 per linux?


Uno per tutti kopete e' il programma di IM di default di mandrake...

Quota:
5. Posso sincronizzare la posta elettronica con Outlook Express in modo che condividano lo stesso database per i messaggi?


no

Quota:
6. Sotto windows utilizzo Panda Antivirus Platinum: che mi consigliate per linux?


non c'e' bisogno di antivirus, un'accortezza, non utilizzare il sistema come root ma crea un utente.
___________________________________

Il primo e-commerce informatico italiano
Ghandalf non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-04-2004, 02.01.18   #7
Ghandalf
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Ghandalf
 
Registrato: 31-05-2001
Loc.: Palemmo
Messaggi: 5.849
Ghandalf promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Nanri
ho una partizione "archivio" su cui sbatto tutti i download.. come mai nn la vedo con il Nautilus? forse perche NTFS?
linux non ha problemi avedere e leggere le partizioni NTFS, il problema puo' essere la configurazione di /etc/fstab

___________________________________

Il primo e-commerce informatico italiano
Ghandalf non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-04-2004, 10.33.11   #8
Nanri
Hero Member
 
L'avatar di Nanri
 
Registrato: 01-07-2002
Messaggi: 555
Nanri promette bene
il prob con la scheda audio l'ho risolto..

cosa intendi per utilizzare linux come utente e non come boot?

c6 non supportato da kopete..

come devo configurare l' /etc/fstab
___________________________________

Amilo M7425 - Intel Centrino M 725 (1.60 GHz, 2 MB L2, 400 MHz FSB), HD 160 GB, RAM 512 MB, PHILIPS DVDR/RW Double Layer SDVD8431, ATI Mobility Radeon 9700, SO: Microsoft Windows XP SP2 && Ubuntu Feisty
Nanri non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-04-2004, 10.42.54   #9
mikelee
Senior Member
 
L'avatar di mikelee
 
Registrato: 22-11-2000
Loc.: Bari
Messaggi: 295
mikelee promette bene
Significa crearsi un utente con poteri non di root, ovvero niente installazioni, disinstallazioni, etc. E' pi sicuro e ti eviti guai futuri.
Per creare l'utente devi andare dal drakconf in KDE e poi Sistema e account utenti e crei un utente normale.
Corregetemi se sbaglio, non sono un portento in linux
___________________________________

La vita come una scatola di cioccolatini, non sai mai quello che ti capita.
mikelee non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-04-2004, 11.09.37   #10
Nanri
Hero Member
 
L'avatar di Nanri
 
Registrato: 01-07-2002
Messaggi: 555
Nanri promette bene
beh.. ma a me servirebbe installare programmi sul pc ^^"
___________________________________

Amilo M7425 - Intel Centrino M 725 (1.60 GHz, 2 MB L2, 400 MHz FSB), HD 160 GB, RAM 512 MB, PHILIPS DVDR/RW Double Layer SDVD8431, ATI Mobility Radeon 9700, SO: Microsoft Windows XP SP2 && Ubuntu Feisty
Nanri non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-04-2004, 11.19.22   #11
Ghandalf
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Ghandalf
 
Registrato: 31-05-2001
Loc.: Palemmo
Messaggi: 5.849
Ghandalf promette bene
I programmi li puoi sempre installare, visto che come utente normale per le operazioni da root puoi diventarlo momentaneamente...


c6 non lo uso non so quali programmi lo supportino...

dai un'occhiata qua:

http://linuxshop.ru/linuxbegin/win-l...an/index.shtml
___________________________________

Il primo e-commerce informatico italiano
Ghandalf non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[XP] problemi Outlook2003 A3rDNA Office suite 8 15-11-2005 21.50.13
Problemi gravissimi col PC n3XuS Hardware e Overclock 22 01-10-2005 20.08.16
problemi con floppy - penna usb - lettore cd Alberto.m Windows 7/Vista/XP/ 2003 2 07-02-2005 13.41.54
problemi con floppy penne usb e lettore cd Alberto.m Windows 9x/Me/NT4/2000 2 06-02-2005 19.46.53
[MDK] Problemi con HD e windows xp Tattico Linux e altri Sistemi Operativi 10 06-10-2004 16.10.12

Orario GMT +2. Ora sono le: 04.36.15.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.