Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Programmazione

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 27-02-2004, 21.03.44   #1
stan1970
Junior Member
 
Registrato: 24-10-2002
Loc.: Milano
Messaggi: 141
stan1970 promette bene
Campi di ricerca in Internet

In una pagina Internet possibile correlare tra di loro pi di 2 campi per effettuare una ricerca dati su un database? Oppure c' un limite per questo?

Io quando lavoravo in Visual Basic utilizzavo SQL

Grazie
stan1970 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-02-2004, 15.39.12   #2
Gergio
Gold Member
 
Registrato: 14-06-2001
Loc.: LC
Messaggi: 2.415
Gergio promette bene
per poter fare ricerche in un db devi usare delle pagine dinamiche che, per interrogare la base di dati, utilizzano sql. Qndi direi che non dovresti avere problemi
___________________________________

Gergio non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-03-2004, 10.51.45   #3
stan1970
Junior Member
 
Registrato: 24-10-2002
Loc.: Milano
Messaggi: 141
stan1970 promette bene
Mi hanno detto che la domanda corretta da farvi era la seguente:

Le opzioni di ricerca da una pagina internet verso un DB possono contenere pi di 2 campi correlati, dove ogni campo ha un menu a tendina con la scelta dei possibili parametri di filtro dei dati dal DB e questi parametri si aggiornano nel 2 campo in base al parametro scelto nel 1, nel 3 in base ai parametri scelti nel 1 e nel 2 ecc ?
stan1970 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-03-2004, 16.20.22   #4
Gergio
Gold Member
 
Registrato: 14-06-2001
Loc.: LC
Messaggi: 2.415
Gergio promette bene
ok, ho capito.
Una pagina dinamica chiamata cos perch viene costruita ogni volta dal server a seconda della richiesta che riceve. Poi il server invia al client (il tuo internet explorer, o qllo che usi) del codice html che, in qnto tale, statico. Qsto vuole dire che se definisci un form con un menu a tendina che ha 2 campi, sempre 2 rimangono.
Facciamo un esempio: vuoi fare una ricerca sul tuo db che contiene utensili da cucina.
nella prima tendina puoi scegliere se cercare posate o tegami. Ovviamente ogni categoria ha le sue sottocategorie. Per esempio possiamo supporre coltelli, forchette e cucchiai per le posate e padelle e pentole per i tegami. A qsto punto tu vorresti che se nella prima tendina seleziono le posate, nella seconda mi appaiano solamente coltelli, forchette e cucchiai, ma non le padelle e le pentole, giusto?
Dato che l'html della pagina che hai caricato non lo puoi cambiare, la soluzione fargli ricaricare la pagina, passandogli gli opportuni parametri che indichino cosa caricare. Oppure, se si tratta di poche opzioni (nel caso dell'esempio) puoi estrarre tutte le info dal database e suddividerle in array (lo fai con javascript o vbscript lato client), in modo che qndo ti servono le varie info, le hai gi caricate sul tuo client e le visualizzi rapidamente.
La prima soluzione va sempre bene, ma ogni volta devi ricaricare la pagina e qndi perdi del tempo ogni volta.
La seconda soluzione ci mette pi tempo a caricare la pagina la prima volta, ma poi pi veloce. Ovviamente la seconda soluzione non va usata nel caso tu abbia molte opzioni nei men a tendina
___________________________________

Gergio non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-03-2004, 17.45.56   #5
stan1970
Junior Member
 
Registrato: 24-10-2002
Loc.: Milano
Messaggi: 141
stan1970 promette bene
Grazie mille

Roby
stan1970 non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[Guida] Come disinstallare Internet Explorer Beta 2 su XP Malestorm Windows 7/Vista/XP/ 2003 1 22-09-2008 14.30.49
Appello per la Ricerca Thor Archivio News Web 2 29-12-2005 19.35.21
Vola con Internet Flying Luka Archivio News Web 5 04-10-2005 15.39.57
Grosso problema con Internet Explorer aspide Software applicativo 3 03-09-2003 22.26.14
Fastidiosissimo problema con Internet Explorer aspide Internet e Reti locali 0 03-09-2003 00.48.55

Orario GMT +2. Ora sono le: 01.43.34.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.