Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 15-02-2004, 19.23.50   #1
morisco
Newbie
 
Registrato: 15-02-2004
Messaggi: 25
morisco promette bene
Primary Master:Atapi incompatible

Anzitutto Ciao a tutta la comunita di WinTricks

Vi espongo subito il mio problema:dopo aver comprato un hd 120 Gb e un Nec 2500 ed averli istallati tenendo l'Hd vecchio con il SO a primary master,il masterizzatore Cdr su primary slave,il master Dvd su secondary master e il nuovo Hd su secondary slave mi e comparso il messaggio Sec slave:ATAPI incompatibile

La mia vecchia configurazione era:Hd primary master,Lettore Cd primary slave,Masterizzatore Cdr secondary master e non ho formattato prima di istallare tutto nuovamente.


I cavi sono integri,i ponticelli sono settati in maniera giusta e il bios per la scheda madre e l'ultimo disponibile.

La cosa che non riesco a capire e perche il computer appena acceso da spento non mi da nessun conflitto ma i problemi nascono dopo i riavvii??????

Ho anche spostato il masterizzatore di DVD a primary slave e il Master di Cdr a secondary master e credevo di aver risolto il problemama provando a copiare un Cdr con il masterizzatore di Cd la scrittura si interrompeva al 30% e esso andava in crash(non riuscivo piu ad aprire neanche lo sportellino).Allora resettavo e per magia ecco nuovamente la srittaecondary master Atapi incompatible!!!!!!

Può il SO creare dei conflitti che dopo si riperquotono anche al livello del Bios?????
morisco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-02-2004, 22.28.05   #2
Brunok
The Journalist
Top Poster
 
Registrato: 09-04-2002
Messaggi: 3.715
Brunok promette bene
Ciao e benvenuto sul forum
fammi capire meglio una cosa: il bios rileva tutto correttamente?
Brunok non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-02-2004, 09.46.41   #3
morisco
Newbie
 
Registrato: 15-02-2004
Messaggi: 25
morisco promette bene
Grazie del Benvenuto,un saluto anche a te!!!!

Il bios rileva tutto correttamente appena acceso il Pc.Se metto su Auto mi riconosce anche le due periferiche ottiche come Cd-Rw e DvD-Rw

Ieri ho deciso di formattare il sistema e dopo aver cancellato C con Partition Magic ho avviato il Cd-Rom di Win Xp dal masterizzatore di Cd-R.Ebbene mentre mi faceva il controllo delle periferiche istallate mi uscivano messaggi tipo Errore nel File ATAPI.Sys,l'istallazione non puo essere continuato,oppure il File Partmgr.Sys e danneggiato,l'istallazione non puo essere continuata.Dopo facevo partire il cd da DVD e risolvevo il tutto.
morisco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-02-2004, 13.52.47   #4
Brunok
The Journalist
Top Poster
 
Registrato: 09-04-2002
Messaggi: 3.715
Brunok promette bene
Ma il CD-R funziona correttamente? Intendo non da problemi di altra natura? Sembrerebbe forse qualche problema di contatti, ma dici che i cavi sono integri... hai provato a cambiarli?
Brunok non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-02-2004, 14.33.59   #5
morisco
Newbie
 
Registrato: 15-02-2004
Messaggi: 25
morisco promette bene
Quale Cd-r?????
I cavi non dovrebbero essere un problema visto che li ho cambiati mettendo il masterizzatore di cd da primary slave a primary master.

Comunque su un sito inglese che parlava di aggiornamenti firmware si leggeva che il masterizzatore Lg 8240b necessita di questa configuraazione hardware:

1.Have the CD-RW drive connected to the secondary IDE channel as a master drive with no devices as slave.
You have to have the CD-RW drive connected to secondary master alone.

Ti risulta?????????

E se veramente cosi fosse dove cavolo lo collego questa cacca di masterizzatore??????????
morisco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-02-2004, 16.04.49   #6
Brunok
The Journalist
Top Poster
 
Registrato: 09-04-2002
Messaggi: 3.715
Brunok promette bene
Quota:
Originariamente inviato da morisco
Quale Cd-r?????
I cavi non dovrebbero essere un problema visto che li ho cambiati mettendo il masterizzatore di cd da primary slave a primary master.

Comunque su un sito inglese che parlava di aggiornamenti firmware si leggeva che il masterizzatore Lg 8240b necessita di questa configuraazione hardware:

1.Have the CD-RW drive connected to the secondary IDE channel as a master drive with no devices as slave.
You have to have the CD-RW drive connected to secondary master alone.

Ti risulta?????????

E se veramente cosi fosse dove cavolo lo collego questa cacca di masterizzatore??????????
Non mi risulta, ma fai la prova così almeno riesci a verificare.
Certo che non rappresenta la soluzione visto che in un pc ci può essere perfettamente bisogno come nel tuo caso di usare tutti i canali eide.

Cd-r ==> Unità Cd-rom omissione di caratteri fu

L'aggiornamento del firmware può essere comunque indicato.
Brunok non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-02-2004, 23.28.57   #7
morisco
Newbie
 
Registrato: 15-02-2004
Messaggi: 25
morisco promette bene
Allora Brunok dopo aver smontato il masterizzatore di cdr e averlo guardato attentamente mi sono accorto che c'era un piedino storto che quindi non era nel cavo eide.

Allora sicuro fosse quella la causa ho addrizzato il piedino e provato a masterizzare un file.Niente la scrittura si e fermata al 50% e ha mandato in crash il masterizzatore.Pero la scritta atapi incompatible non mi e piu comparsa.

Mi sa mi sa che e proprio vero che questo maledetto masterizzatore non gradisce la presenza di nessun'altra periferica collegata sullo stesso canale.
morisco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-02-2004, 14.05.52   #8
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Potresti provare a tenere i 2 HD su un canale ed i 2 masterizzatori sull'altro...
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-02-2004, 17.22.13   #9
morisco
Newbie
 
Registrato: 15-02-2004
Messaggi: 25
morisco promette bene
...La storia infinita conyinua ragazzi e io ahime sono disperato....

Ho istallato su S.O. pulito Nero Burning Rom,Alchool 120% e Blindwrite.Ho masterizzato una copia di backup su cdr con il Nec 2500.Poi ho voluto scrivere su Cdrw ma la mascherina di Nero appena parte la masterizzazione scompare e se provo a copiare un cdr con blindwrite mi dice che si e verificato un errore e il programma si pianta.

Ho provato vari Cdrw,tutte le possibili combinazioni sui canali Eide,ho aggiornato gli ultimi aspis....

Vi prego,aiutatemi.

A proposito lo stesso problema si ha anche masterizzando solo con il masterizzatore di Cdr collegato esclusivamente all'hard disk.

Ultima modifica di morisco : 17-02-2004 alle ore 17.34.11
morisco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-02-2004, 17.48.12   #10
Brunok
The Journalist
Top Poster
 
Registrato: 09-04-2002
Messaggi: 3.715
Brunok promette bene
L'aggiornamento del firmware lo hai poi fatto?

Hai provato magari a masterizzare il back up del S.O. operativo direttamente attraverso la creazione di un'immagine con ghost facendo il boot dello stesso attraverso floppy da dos e quindi non caricando nessun S.O. ?

Potrebbe aiutare a capire se il problema risiede solamente nell'unità hardware CD-RW oppure ci sia di mezzo un conflitto con i software di gestione e masterizzazione S.O. etc.

Un' ulteriore prova la potresti fare facendoti prestare da qualche amico un masterizzatore provare a masterizzare con quello. Oppure ancora testare il tuo masterizzatore su un altro sistema. Però quest'ultima potrebbe rischiare di corrompere un sistema che non è il tuo. Quindi prima di tutto dovresti far backuppare tutto al tuo eventuale gentile amico che abbia voglia di aiutarti nel test.
Brunok non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-02-2004, 18.05.32   #11
morisco
Newbie
 
Registrato: 15-02-2004
Messaggi: 25
morisco promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Brunok
Hai provato magari a masterizzare il back up del S.O. operativo direttamente attraverso la creazione di un'immagine con ghost facendo il boot dello stesso attraverso floppy da dos e quindi non caricando nessun S.O. ?
Non so come si fa ma se me lo esponi tu posso provarci.Comunque senti un po questa:Ho provato a convertire un cd di mp3 con il programma di masterizzazione di Windows Xp e la mastrizzazione con il masterizzatore di cdr e andata a buon fine

Ora stacco il master di cd e attacco quello di dvd e provo a fare la stessa cosa...
morisco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-02-2004, 20.21.19   #12
Brunok
The Journalist
Top Poster
 
Registrato: 09-04-2002
Messaggi: 3.715
Brunok promette bene
Certo che i misteri informatici sono davvero infiniti...
Ora sto fatto che la masterizzazione direttamente con XP sia andata è comunque un buon segno...

Ma Ghost ce l'hai per fare la prova?
Brunok non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-02-2004, 18.00.42   #13
morisco
Newbie
 
Registrato: 15-02-2004
Messaggi: 25
morisco promette bene
Allora....
Sembra che abbia risolto.Ho provato a reistallare tutto per la seconda volta ed effettuata una copia di backup con Nero che è venuta perfettamente funzionante.

Prima inoltre quando andavo in "sistema" ad istallazione applicazioni non c'era verso per scegliere la voce DMA;anzi ti dirò di piu non compariva proprio la voce Impostazioni Avanzate

Comunque mi sto accingendo a masterizzare il mio primo dvd speriamo vada tutto bene.

Comunque brunok ti ringrazio enormemente per la pazienza e i consigli fornitimi,se avro qualche problema non tarderò ad esporlo nel forum.
Ti voglio bene...
morisco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-02-2004, 18.32.10   #14
Brunok
The Journalist
Top Poster
 
Registrato: 09-04-2002
Messaggi: 3.715
Brunok promette bene
Mi fa molto piacere che tu abbia potuto risolvere (Y)
Ti ringrazio per l'affetto e la stima
A disposizione per tutto quanto sia alla mia portata e naturalmente di tutti coloro che frequentano il forum, sia in qualità di utenti che facenti parte lo staff.

Ciao e conta pure su di noi
e facci sapere come prosegue tutto.
Brunok non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-02-2004, 13.34.31   #15
victor78
Newbie
 
Registrato: 13-02-2004
Messaggi: 10
victor78 promette bene
hai pensto ad un conflitto software di programmi di masterizzazione? sono programmi che assieme non vanno molto d'accordo...prova a disinstallare gli altri programmi e tieniti solo nero e prova a masterizzare,a me è capitata una cosa simile.
victor78 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Installazione xp fallita per problema pc? luca2 Hardware e Overclock 6 16-11-2008 13.03.41
[*NIX] WHAX 3.0 - Drivers Usb Wifi Zyxel G220 Aiuto!!!!!!! keanu76 Linux e altri Sistemi Operativi 10 11-06-2006 01.39.36
problema con cd avviabile che non si avvia...solo su alcuni pc pero´... cippico Hardware e Overclock 14 29-04-2006 12.10.51
WinXP e Dischi: Dove lo metto? doom49 Windows 7/Vista/XP/ 2003 19 25-10-2005 13.22.05
chiarimento partizioni carla146 Windows 7/Vista/XP/ 2003 16 15-08-2005 21.13.18

Orario GMT +2. Ora sono le: 05.52.21.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.