Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 06-12-2003, 10.21.36   #1
Alice
Junior Member
 
L'avatar di Alice
 
Registrato: 14-10-2003
Loc.: Udine
Messaggi: 188
Alice promette bene
Modem ADSL

Ciao a tutti,

esistono due tipi di modem, quelli interni, visti come ethernet e quelli esterni USB. La mia domanda è ci sono modem interni (dichiarati un po' più lenti) che utilizzano il protocollo (più veloce) di quelli USB?
Se sì, mi potete dire le marche?

Thanks

Alice
Alice non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-12-2003, 10.23.43   #2
Alice
Junior Member
 
L'avatar di Alice
 
Registrato: 14-10-2003
Loc.: Udine
Messaggi: 188
Alice promette bene
Penso che i 2 protocolli siano: PPP over ATM oppure PPP over Ethernet
Alice non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-12-2003, 12.35.18   #3
Manlio
Hero Member
 
L'avatar di Manlio
 
Registrato: 29-07-2000
Messaggi: 1.432
Manlio promette bene
I modem ethernet non sono modem interni, ma sempre esterni, che si interfacciano alla macchina tramite scheda di rete... il protocollo è il PPPoE
I modem interni sono al più PCI...

Non credo esistano differenze prestazionali fra PPPoE e PPPoA, quanto piuttosto differenti modi di incapsulamento dei pacchetti.
I modem ethernet hanno funzionamento garantito su tutte le macchine con una scheda di rete, i modem usb possono in genere dare qlc problemino in più, soprattutto se le porte mancano o sono finite...
___________________________________

DFI Lanparty UT NF4 Sli-D, Athlon X2 4400+, 2x1GB DDR Kingmax PC3700 Hardcore SuperRam Series, 2xIBM/HITACHI 7K250 80GB in raid 0, nvidia 8800GTS 340, Sound Blaster Audigy SE, LiteOn LTD163, Plextor 24x10x40x, NEC-ND2500A@2510A, Enermax 620W, Thermaltake LanMoto black
Manlio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-12-2003, 12.41.56   #4
exion
Guest
 
Messaggi: n/a
penso che stai facendo un po' di confusione.

Non c'è differenza di prestazioni tra PPPoA e PPPoE, e il protocollo non dipende dal supporto della scheda, PCI o USB. Puoi tranquillamente avere modem interni che fanno uso del PPP over ATM e modem USB che fanno uso del PPP over Ethernet. E per essere proprio precisi, ormai tutti i modem ADSL più recenti supportano entrambi gli standard.

La specifica "over Ethernet" e "over ATM" indica quale protocollo viene usato lato WAN, non lato utente.
  Rispondi citando
Vecchio 06-12-2003, 14.03.08   #5
Brunok
The Journalist
Top Poster
 
Registrato: 09-04-2002
Messaggi: 3.715
Brunok promette bene
Un ottimo esempio può essere lo Speed Touch HOME, modem ADSL che si collega al computer tramite un cavo RJ connesso ad una scheda Ethernet. Per utilizzarlo al massimo delle sue prestazioni è sufficiente una scheda di rete 10BaseT, ossia una scheda che faccia viaggiare un massimo di 10 Mbit al secondo, velocità comunque di gran lunga superiore a quella dell'ADSL stessa.

Per utilizzare questo modem è abituale che, da parte del provider, la connessione sia configurata come PPP over Ethernet, anche ci sono le procedure per utilizzarlo in modalità PPPoA, dal momento che alcuni gestori non offrono la possibilità di scegliere il protocollo da attivare.

Ciao.
Brunok non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-12-2003, 17.31.50   #6
Alice
Junior Member
 
L'avatar di Alice
 
Registrato: 14-10-2003
Loc.: Udine
Messaggi: 188
Alice promette bene
Ok, quindi a prescindere che il modem sia interno o esterno posso scegliere se usare protocollo over ATM o over ethernet?
Alice non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-12-2003, 17.37.33   #7
exion
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Originariamente inviato da Alice
Ok, quindi a prescindere che il modem sia interno o esterno posso scegliere se usare protocollo over ATM o over ethernet?
non sei tu a sceglierlo, è il tuo provider.

Le connessioni ADSL di telecom dovrebbero essere di norma tutte abilitate a entrambi i protocolli.

Il mio provider invece, tanto per fare un esempio, abilita solo l'uso del PPPoA
  Rispondi citando
Vecchio 06-12-2003, 17.53.47   #8
Alice
Junior Member
 
L'avatar di Alice
 
Registrato: 14-10-2003
Loc.: Udine
Messaggi: 188
Alice promette bene
Ok, grazie mille!

Alice
Alice non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-12-2003, 18.39.21   #9
Brunok
The Journalist
Top Poster
 
Registrato: 09-04-2002
Messaggi: 3.715
Brunok promette bene
Dipende proprio dalla disponibilità del provider, diciamo che mediamente i più famosi danno possibilità di scelta e la stessa avviene di prassi nella richiesta di attivazione del servizio. Per questo motivo sono più graditi i modem che possono ricoprire i entrambi i protocolli.
Brunok non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[*buntu] Modem non individuato knightOfDoom Linux e altri Sistemi Operativi 3 13-09-2006 09.57.52
Conflitti tra due modem adsl? Downloader Internet e Reti locali 10 14-12-2005 23.46.13
Cerco Router ADSL Cereal Killer Internet e Reti locali 16 16-09-2005 11.30.29
Lo installo il modem adsl? mattia Hardware e Overclock 7 03-12-2003 01.52.33
modem sconosciuto sal21 Hardware e Overclock 1 22-11-2003 21.52.16

Orario GMT +2. Ora sono le: 05.23.08.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.