Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Linux e altri Sistemi Operativi

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 10-10-2003, 22.21.12   #1
Ghandalf
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Ghandalf
 
Registrato: 31-05-2001
Loc.: Palemmo
Messaggi: 5.849
Ghandalf promette bene
Inversione dei lettori ottici!

MDK 9.1
DVD Secondari Master -> CDROM
Masterizzatore Secondary slave -> CDROM2

E' accaduto che dopo avere abilitato l'ide-scsi anche sul lettore lettore DVD questo e' diventato CDROM 2 ed il masterizzatore CDROM.

Adesso questo non e' un grosso problema, tutto funziona perfettamente tranne i programmi installati prima di questo cambiamento -> k3b e Xine

Li ho disinstallati e reistallati ma hanno conservato le impostazioni...

Come posso fare per azzerare la configurazione di entrambi?
k3b salvera' da qualche parte la configurazione, ma non la trovo, cancellando il file potrei rilanciare il k3bsetup e aggiustare la cosa...

E per XINE?

In alternativa come riporto il Lettore DVD -> CDROM ed il masterizzatore -> CDROM2?

___________________________________

Il primo e-commerce informatico italiano
Ghandalf non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-10-2003, 09.49.18   #2
pholcus
Linux Supporter
 
L'avatar di pholcus
 
Registrato: 02-12-2000
Loc.: Monza
Messaggi: 1.987
pholcus promette bene
Le impostazioni dei programmi si trovano (quasi) sempre nella home dell'utente..

In particolare tutte le applicazioni che appartengono a kde hanno il loro file di configurazione in ~/.kde/share/config/

Qui trovi dei file rc, apri quello che ti serve e lo editi come vuoi..

X xine nn so perche' nn lo uso, ma molto probabilmente ci sara' una directory nascosta nella home (sotto linux i file e directory nascoste iniziato con . (punto) ) tipo ~/.xine

Ciao
pholcus non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-10-2003, 12.04.37   #3
Ghandalf
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Ghandalf
 
Registrato: 31-05-2001
Loc.: Palemmo
Messaggi: 5.849
Ghandalf promette bene
ho trovato qualcosa qua:

file:/usr/share/apps/k3b

c'e' il file k3bsetup.

Le prime due righe sono

[Devices]
Reader1=/dev/scsi/host2/bus0/target0/lun0/cd,40,auto
Writer1=/dev/scsi/host2/bus0/target1/lun0/cd,40,20,auto,auto,yes,yes,8192,0,yes

ad occhio c'e' qualcosa che non va?
A me pare di no!

sob..
___________________________________

Il primo e-commerce informatico italiano
Ghandalf non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-10-2003, 12.20.33   #4
pholcus
Linux Supporter
 
L'avatar di pholcus
 
Registrato: 02-12-2000
Loc.: Monza
Messaggi: 1.987
pholcus promette bene
Ma nella home non c'e' niente?

Cmnq prova ad editare il file /etc/fstab
pholcus non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-10-2003, 13.54.40   #5
Ghandalf
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Ghandalf
 
Registrato: 31-05-2001
Loc.: Palemmo
Messaggi: 5.849
Ghandalf promette bene
Ottimo.....tnx...

Editanfo l'fstab...ho invertito la numerazione di scd...ed adesso sul descktop tutto e' tornato alla norma, il CDROM e' tornato il lettore DVD ed il CDROM2 il masterizzatore.

Ancora Xine e k3b hanno problemi...ma li disinstallero'...cancellero' tutti i file delle configurazioni e reistallero'...speriamo..
___________________________________

Il primo e-commerce informatico italiano
Ghandalf non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-10-2003, 16.28.58   #6
Ghandalf
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Ghandalf
 
Registrato: 31-05-2001
Loc.: Palemmo
Messaggi: 5.849
Ghandalf promette bene
Spero in un vostro suggerimento..

Allora, tutto funziona alla grande.

Continuo ad a vere problemi con K3b e con Xine.

Funzionano perfettamente.
K3b masterizza alla grande e legge anche il Lettore DVD ma sono se ci arrivo da /mnt/hdc
se invece clicco direttamente sul lettore DVD dal pannello di navigazione di K3b...non lo apre...
Questo mi impedisce di fare copie on-the-fly e di rippare DVD.
E' come se cercasse ancora di accedere al Lettore DVD com se fosse hdc e non scd0...:|

Idem per Xine che riproduce tutto tranne, compresi divx e file VOB, ma no se gli do DVD dall'interfaccia grafica...

K3b mi da due errori in sequenza:

Malformed URL

e

K3b could't mount . Please Run K3bsetup.

Le ho provate tutte ho disinstallato entrambi i programmi e cancellato tutti i file "memoria" ma non c'e' verso.
___________________________________

Il primo e-commerce informatico italiano
Ghandalf non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-10-2003, 17.27.31   #7
pholcus
Linux Supporter
 
L'avatar di pholcus
 
Registrato: 02-12-2000
Loc.: Monza
Messaggi: 1.987
pholcus promette bene
Prova la versione 0.10 di k3b..e' appena uscita..
pholcus non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-10-2003, 17.34.46   #8
Ghandalf
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Ghandalf
 
Registrato: 31-05-2001
Loc.: Palemmo
Messaggi: 5.849
Ghandalf promette bene
SOLUZIONE

CI SONO RIUSCITO!!

Allora:

K3b ha qualche problema con il supermount di Mandrake!
Per tale ragione non gli bastano le righe di default che MDK crea nell'fstab, lanciando il K3bsetup bisogna lasciare al programma la possibilita' di aggiungere nell'fstab le due righe che gli occorrono per il corretto funzionamento (questo si ottiene spuntando la casella "Let k3b to add missing lines to fstab" o qualcosa del genere)...nel mio caso:

l'fstab riguardo il cdrom ed il masterizzatore di MDK:


none /mnt/cdrom supermount dev=/dev/scd0,fs=auto,ro,--,iocharset=iso8859-15,codepage=850,umask=0 0 0
none /mnt/cdrom2 supermount dev=/dev/scd1,fs=auto,ro,--,user,iocharset=iso8859-15,codepage=850,umask=0 0 0


k3b ha aggiunto le seguenti due righe:


/dev/scsi/host2/bus0/target0/lun0/cd /mnt/cdrom auto ro,noauto,user,exec 0 0
/dev/scsi/host2/bus0/target1/lun0/cd /mnt/cdrom auto ro,noauto,user,exec 0 0


tutto risolto funzia alla grande...

Appena risolvo pure xine posto.
___________________________________

Il primo e-commerce informatico italiano
Ghandalf non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-10-2003, 17.35.40   #9
Ghandalf
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Ghandalf
 
Registrato: 31-05-2001
Loc.: Palemmo
Messaggi: 5.849
Ghandalf promette bene
Quota:
Originariamente inviato da pholcus
Prova la versione 0.10 di k3b..e' appena uscita..
Postavo mentre rispondevi...upgradero'...adesso so cosa non andava..

Idee per Xine?

Errori:

- Errore del motore di Xine -

Il plug-in di input non e' riuscito ad aprire l'MRL 'dvd:/" !!
___________________________________

Il primo e-commerce informatico italiano
Ghandalf non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-10-2003, 17.54.02   #10
JMass
WT Schwarze Lwe
 
L'avatar di JMass
 
Registrato: 27-07-2000
Loc.: Tergeste-VRBS-Fidelissima
Messaggi: 1.390
JMass promette bene
Hai provato a riconfigurare Xine? Tasto dx sulla finestra del programma -> Settings ->Setup ->Input (oppure dall'interfaccia grafica cliccando sull'iconcina "Finestra impostazioni"), poi imposti il dvd_device attuale. Ad ogni modo il file di configurazione /home/<utente/.xine/config.
___________________________________

"Perch tanto odio?" (Edika)
"They who dream by day are cognizant of many things which escape those who dream only by night." (E. A. Poe)
Strive to Survive Causing Least Suffering Possible
JMass non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-10-2003, 22.19.00   #11
Ghandalf
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Ghandalf
 
Registrato: 31-05-2001
Loc.: Palemmo
Messaggi: 5.849
Ghandalf promette bene
Si' infatti...oggi dopo avere postato sono andato ad editare il device in input ed al posto di /dev/hdc/ ho messo /mnt/cdrom...e tutto e' tornato normale..

tnx all....
___________________________________

Il primo e-commerce informatico italiano
Ghandalf non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Lettori ottici spariti da Windows XP Kioppina Windows 7/Vista/XP/ 2003 35 13-01-2011 15.59.35
Lettori DIVX LionHeart Multimedia | audio - video 15 21-02-2006 13.15.28
lettori mp3 tascabili tsubasa Multimedia | audio - video 5 01-07-2005 21.53.31
Aiuto urgente: non vedo + i lettori CD e masterizzatore! Menz Windows 7/Vista/XP/ 2003 17 08-09-2004 18.39.32
Mandrake e lettori LG Downloader Linux e altri Sistemi Operativi 42 08-12-2003 22.30.00

Orario GMT +2. Ora sono le: 10.31.45.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.