Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Internet World - Multimedia > Internet e Reti locali

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 09-10-2003, 19.29.54   #1
mbastoni
Junior Member
 
L'avatar di mbastoni
 
Registrato: 29-08-2003
Loc.: Parma
Messaggi: 151
mbastoni promette bene
configurare un router

ciao ragazzi, vi espongo un problema sul quale sono TOTALMENTE ingorante : ebbene, ecco qua.
Immaginiamo una LAN con 5 PC (e quindi c'è l'hub) collegata ad internet via Router. tutti i pc navigano grazie al router, giusto? ebbene, se devo formattare tutte le 5 macchine, come faccio poi a farle nuovamente navigare? devo configurare il router? come? che parametri devo rilevare prima di formattare? v prego aiutatemi o datemi qualche link su cui potermi documentare perchè non vorrei fare danni....
Grazie a tutti

MB
mbastoni non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-10-2003, 00.08.19   #2
Lionsquid
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Lionsquid
 
Registrato: 03-05-2001
Loc.: Trapani
Messaggi: 11.639
Lionsquid promette bene
no, non è necessario ... devi solo annotarti quale IP ha il router..

lo puoi vedere su una qualsiasi macchina in rete che esce su internet,... nelle proprietà di rete , leggi il GATEWAY e annota l'IP...

reinstallando da zero tutto..appena configuri la rete, inserisci l'IP del router... tutto qui

questovale se non ci sono macchine firewall di mezzo o particolari configurazioni di rete..

oltre all'IP del router sarebbe bene che ti annotassi, sia i DNS primario e secondario che hai settati.
Se usi IP statici, devi inserirli nella stessa classe di ip privati tipo:

router 192.168.0.1

pc1 192.168.0.11
pc2 192.168.0.12
pcx 192.168.0.xx

La subnet mask dovrai settarla a 255.255.255.0

in ogni caso ti conviene annotarti tutti i parametri del TCP/IP, DNS, Gateway. Anche il gruppo di lavoro è conveniente metterlo uguale per tutti.

Tali valori si leggono in posti differenti a seconda del Sistema Operativo che usi...

per info sulle LAN..

http://www.wintricks.it/faqlamer/lansetup1.html

ciao
___________________________________

... questi politicanti, ex fascisti, ex leghisti, piduisti a tempo pieno usano la crisi per rafforzare il loro potere ed eliminare gli altri, dalla magistratura, al Parlamento, alla Corte dei conti, alla presidenza della Repubblica....
Beppe Grillo
Lionsquid non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-10-2003, 15.07.22   #3
Doomboy
WT Odate Buta
Top Poster
 
L'avatar di Doomboy
 
Registrato: 11-04-2002
Loc.: Roma
Messaggi: 8.782
Doomboy promette bene
Lion, impeccabile, come sempre

Infatti i router conservano nella propria memoria interna tutte le configurazioni necessarie al funzionamento.

Per quanto concerne i PC, basta appuntarsi i settaggi di rete delle varie macchine prima di formattare, per poi riprodurli pari pari.

(Y)


Ciao Lion
___________________________________

"God's in his heaven. All's right with the world".

"Anche un maiale può arrampicarsi su un albero quando viene adulato".
Doomboy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-10-2003, 18.02.58   #4
Lionsquid
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Lionsquid
 
Registrato: 03-05-2001
Loc.: Trapani
Messaggi: 11.639
Lionsquid promette bene
Ciao Doomboy

beh.. se ho tempo ...provo sempre ad essere il più descrittivo possibile...

ma spesso riesco a dare solo risposte telegrafiche... o molto incomplete..

OT

io non ho ancora iniziato quel lavoro in LAN... attualmente non ci sono i presupposti ambientali per farsi il mazzo così per puro esercizio stilistico... cmq, le tue info sono gelosamente custodite...

anzi.. se ti ritrovi altro materiale o link... fammi un fischio...

/OT


ciaoooo
___________________________________

... questi politicanti, ex fascisti, ex leghisti, piduisti a tempo pieno usano la crisi per rafforzare il loro potere ed eliminare gli altri, dalla magistratura, al Parlamento, alla Corte dei conti, alla presidenza della Repubblica....
Beppe Grillo
Lionsquid non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-10-2003, 08.25.22   #5
mbastoni
Junior Member
 
L'avatar di mbastoni
 
Registrato: 29-08-2003
Loc.: Parma
Messaggi: 151
mbastoni promette bene
ragazzi siete stati gentilissimi e vi ringrazio.
Vi faccio l'ultima domanda: se ho una lan e devo acqiustare un router, come faccio ad assegnargli un indirizzo ip? di quali altri parametri ha bisogno per funzionare (gruppo di lavoro, subnet...)?
TKS A LOT!!
___________________________________

640 K basteranno per tutti...
mbastoni non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-10-2003, 08.38.57   #6
Peter80
Newbie
 
Registrato: 08-10-2003
Loc.: Padova
Messaggi: 2
Peter80 promette bene
Il router lo setti chimando il suo ip da explorer o da "esegui" (menu avvio).
Da li puoi cambiare tutti parametri che ti va (compreso l'ip stesso del router); per tutti i settaggi io mi sono riferito al mio operatore adsl che mi ha fornito i parametri per la connessione alla sua linea.
Ciao.
Peter80 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-10-2003, 21.33.36   #7
Doomboy
WT Odate Buta
Top Poster
 
L'avatar di Doomboy
 
Registrato: 11-04-2002
Loc.: Roma
Messaggi: 8.782
Doomboy promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Peter80
Il router lo setti chimando il suo ip da explorer o da "esegui" (menu avvio).
Da li puoi cambiare tutti parametri che ti va (compreso l'ip stesso del router); per tutti i settaggi io mi sono riferito al mio operatore adsl che mi ha fornito i parametri per la connessione alla sua linea.
Ciao.
Ti correggo in parte: non tutti i router hanno un'interfaccia di configurazione via "web".
Alcuni si configurano via console, via telnet o con terminali specifici.

La cosa migliore è verificare le specifiche tecniche prima dell'acquisto, per comprare quello che più si addice alle proprie attitudini
___________________________________

"God's in his heaven. All's right with the world".

"Anche un maiale può arrampicarsi su un albero quando viene adulato".
Doomboy non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Impossibile configurare router su 192.168.2.1 Blurainbow Internet e Reti locali 6 21-11-2006 09.40.19
Configurare router per utorrent Longhorn Internet e Reti locali 8 12-05-2006 19.30.55
configurare due router - AIUTO! JuSTeR Hardware e Overclock 1 17-03-2006 12.58.50
configurare rete con router d-link rotoloz Internet e Reti locali 14 06-10-2005 21.24.26
[MDK] 10 - Non riesco a configurare il Router MaaX Linux e altri Sistemi Operativi 6 13-10-2004 20.29.00

Orario GMT +2. Ora sono le: 05.35.16.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.