Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 27-09-2003, 01.27.19   #1
ziopazzo
Hero Member
 
L'avatar di ziopazzo
 
Registrato: 21-05-2003
Loc.: olive, uva, vino (TP)
Messaggi: 770
ziopazzo promette bene
XP da dos

esiste un modo per isntallare windows XP dal DOS?

Senza il cd di boot


Es. uso il disco avvio di win98 e poi lancio l'installazione...
ziopazzo non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-09-2003, 11.05.41   #2
Sanduleak
Hero Member
 
L'avatar di Sanduleak
 
Registrato: 27-03-2001
Loc.: Sciacca (AG)
Messaggi: 555
Sanduleak promette bene
si certo.
avvia da DOS con supporto CDROM, vai nella cartella del CD I386 e lancia il comando winnt.exe.
Ciao
___________________________________

KMobileTools - Gestione cellulari su GNU/Linux
Sanduleak non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-09-2003, 12.13.27   #3
ziopazzo
Hero Member
 
L'avatar di ziopazzo
 
Registrato: 21-05-2003
Loc.: olive, uva, vino (TP)
Messaggi: 770
ziopazzo promette bene
Thank You
ziopazzo non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-09-2003, 16.59.19   #4
ziopazzo
Hero Member
 
L'avatar di ziopazzo
 
Registrato: 21-05-2003
Loc.: olive, uva, vino (TP)
Messaggi: 770
ziopazzo promette bene
ho provato ma poi mi dice che consigliabile lanciare smartdrive.

Da dove lo carico?

E dove si trova?
ziopazzo non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-09-2003, 17.04.02   #5
Sanduleak
Hero Member
 
L'avatar di Sanduleak
 
Registrato: 27-03-2001
Loc.: Sciacca (AG)
Messaggi: 555
Sanduleak promette bene
mmh dovrebbe essere in C:\windows\command o C:\windows di un qualunque windows 9x installato. se non ce l'hai lo puoi trovare sui dischi di installazione di windows 9x, dentro i vari cab, cerca per esempio con Winrar.
p.s.: non indispensabile lo smartdrive, solo consigliato.. FORTEMENTE consigliato.. se proprio non lo trovi, puoi andare avanti lo stesso, solo un po' + lento.
Ciao
___________________________________

KMobileTools - Gestione cellulari su GNU/Linux
Sanduleak non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-09-2003, 08.49.22   #6
Krakatau
Hero Member
 
L'avatar di Krakatau
 
Registrato: 13-05-2003
Loc.: PZ <-=-> PV
Messaggi: 856
Krakatau promette bene
Non vorrei dirti una cavolata... ma per lanciare il setup da dos, devi prepararti i 4 o 5 flppy del setup...

Codice:
di Michele Nasi
Per installare Windows 2000, qualora non si possa sfruttare la caratteristica del CD autoavviante (ad esempio perch il BIOS del proprio PC non lo permette),  possibile far uso dei floppy disk di installazione.
Se ne foste sprovvisti, niente paura, Windows 2000 mette a disposizione una procedura, poco conosciuta, che permette di crearli manualmente.

Inserite un floppy disk gi formattato da 3,5" 1.44 MB nel lettore floppy disk (A:). Tenete presente che avrete bisogno, in totale di 4 dischi da 3,5" 1.44 MB gi formattati.

Inserite il CD ROM di installazione di Windows 2000 nel lettore CD.
Fate clic sul pulsante Avvio/Start quindi su Esegui... e digitate, nell'apposita casella, quanto segue:
X:\bootdisk\makeboot a:
Sostituendo a X: la lettera identificativa associata al lettore CD ROM. Cliccate quindi sul pulsante OK.

La procedura automatica richieder di inserire, via a via, i floppy disk necessari.
Credo sia la medesima per XP...
___________________________________

A' capa mj nun bon'! Mah! Dico io... Mah! Dici tu... E sono daccordo!!!... Ke tien' a dicer'? Ke posso dicer'? E ke t dik' a f!?!?
Krakatau non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-09-2003, 09.21.33   #7
davlak
Guest
 
Messaggi: n/a
Non esiste una cartella bootdisk nel cd di XP, e quindi non c' un bat in grado di creare un floppy di avvio.
E' sufficiente usare un floppy di 98 con lo smartdrv.exe

http://digilander.iol.it/sergioneddi/pocci/msni1.exe

qui, se non ricordo male. smartdrv posizionato in A:\Command.
  Rispondi citando
Vecchio 29-09-2003, 23.21.26   #8
tsubasa
Hero Member
 
L'avatar di tsubasa
 
Registrato: 29-06-2002
Loc.: Salerno
Messaggi: 1.112
tsubasa promette bene
Quota:
Originariamente inviato da davlak
Non esiste una cartella bootdisk nel cd di XP, e quindi non c' un bat in grado di creare un floppy di avvio.
E' sufficiente usare un floppy di 98 con lo smartdrv.exe

http://digilander.iol.it/sergioneddi/pocci/msni1.exe

qui, se non ricordo male. smartdrv posizionato in A:\Command.
scusa la domanda, ma a cosa serve di preciso questo file da scaricare?
___________________________________

tsubasa non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-09-2003, 10.05.25   #9
davlak
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Originariamente inviato da tsubasa


scusa la domanda, ma a cosa serve di preciso questo file da scaricare?
serve a creare un floppy di avvio alternativo, opera del nostro Sergio Neddi, e attiva il supporto smartdrv di cui si parla sopra.

O comunque contiene smartdrv.exe senza il quale difficilmente si riesce a installare XP da dos.
  Rispondi citando
Vecchio 30-09-2003, 14.49.10   #10
Trushna
Gold Member
 
Registrato: 17-10-2001
Loc.: Milano, Lombardia
Messaggi: 2.166
Trushna promette bene
xp lo riesci ad installare anke senza smartdrive, la differenza che con smartdrive il caricamento ti impiega 10 minuti, senza almeno un'ora
___________________________________

Powered by Windows Vista Ultimate - [My site]
Trushna non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-09-2003, 23.59.21   #11
Deep73
WT Dragon
 
L'avatar di Deep73
 
Registrato: 18-11-2002
Loc.: VDV (Very Deep Void)
Messaggi: 2.923
Deep73 promette bene
nel sito MS c' pure la pagina per scaricare l'autoestraente che ti crea i floppy d'avvio per XP... solo che nn ricordo + dove. Io ho quello x XP Pro liscio...

eccolo:

http://support.microsoft.com/default...NoWebContent=1

grazie Google (Y)
___________________________________

...
Deep73 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-10-2003, 14.52.48   #12
ziopazzo
Hero Member
 
L'avatar di ziopazzo
 
Registrato: 21-05-2003
Loc.: olive, uva, vino (TP)
Messaggi: 770
ziopazzo promette bene
ho provato ad installare XP senza smartdrive si carica per circa 1minuto i file e poi scompare la scritta di copia e si blocca.
ziopazzo non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-10-2003, 17.03.57   #13
ziopazzo
Hero Member
 
L'avatar di ziopazzo
 
Registrato: 21-05-2003
Loc.: olive, uva, vino (TP)
Messaggi: 770
ziopazzo promette bene
Quota:
Originariamente inviato da davlak
Non esiste una cartella bootdisk nel cd di XP, e quindi non c' un bat in grado di creare un floppy di avvio.
E' sufficiente usare un floppy di 98 con lo smartdrv.exe

http://digilander.iol.it/sergioneddi/pocci/msni1.exe

qui, se non ricordo male. smartdrv posizionato in A:\Command.
ho fatto il disk e ho visto che all'avvio mi carica smartdrive.

Ma questo disco si deve fare da quale sistema operativo?

io l'ho fatto con winme e mi compare all'avvio con il floppy winme.

Si pu fare anche con win XP o poi non funziona?
ziopazzo non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-10-2003, 17.22.43   #14
davlak
Guest
 
Messaggi: n/a
quello che hai fatto va bene.
devi avviare con l'opzione supporto CD-ROM
al prompt di A:\> devi digitare X: (invio)

dove X la lettera di unit del tuo CD-ROM

poi dai il comando

cd i\386 (invio)
winnt (invio)

se sei sicuro che smartdrv attivato di default procedi tranquillamente, altrimenti, prima di dare gli altri comandi suddetti, al prompt di A:\ dai

smartdrv (invio)

I floppy di cui parlava Deep sono la soluzione migliore, ma sono ben 6 e ci sono due versioni, una per XP HOME e una per PRO.

http://download.microsoft.com/downlo..._it_pro_bf.exe (pro)

http://download.microsoft.com/downlo..._it_hom_bf.exe (home)

p.s.: questi sono in italiano.
  Rispondi citando
Vecchio 02-10-2003, 21.39.10   #15
tsubasa
Hero Member
 
L'avatar di tsubasa
 
Registrato: 29-06-2002
Loc.: Salerno
Messaggi: 1.112
tsubasa promette bene
Quota:
Originariamente inviato da ziopazzo
ho provato ad installare XP senza smartdrive si carica per circa 1minuto i file e poi scompare la scritta di copia e si blocca.
anke a me successa la stessa cosa........scusate la confusione , ma c' qualcuno ke pu ricapitolare ke diavolo devo fare?....GRAZIE!!!
___________________________________

tsubasa non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Orario GMT +2. Ora sono le: 15.46.17.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.