Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Linux e altri Sistemi Operativi

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 09-09-2003, 15.22.18   #1
card72
Senior Member
 
Registrato: 02-12-2000
Loc.: Imperia (IM)
Messaggi: 355
card72 promette bene
rad hat e SB 512 pci

ciao a tutti, ieri sera ho appena montato per la prima volta in vita mia un sistema Linux red hat 9.a per la precisione. L'instrallazione è andata ok, mi ha riconosiuto la stampante(provata ok), lo scanner (non ancora provato), il modem trust 56k(provato ok), ma ho un problema con la scheda audio.
Dunque la mi mobo è una a7vrm con scheda audio integrata ma disabilitata, ed ho una SB 512 pci per il sonoro. Quando chiedo di rilevare la scheda audi, il sistema mi rileva la scheda intergrata alla mobo che risulta gisutamente disabilitata. Esiste una qualche modo per configurare la mia effettiva SB??.
Grazie.
P.s. secondo voi come considerate redhat rispetto ad altre distribuzioni linux tipo Mandrake o Suse ??.
Byez
___________________________________

win xp is the best
card72 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-09-2003, 16.01.15   #2
JMass
WT Schwarze Löwe
 
L'avatar di JMass
 
Registrato: 27-07-2000
Loc.: Tergeste-VRBS-Fidelissima
Messaggi: 1.390
JMass promette bene
Ma l'hai disabilitata dal BIOS? Strano che la rilevi. Per configurarla doivresti caricare i moduli (che sarebbero i driver in ambiente Linux) sound, ac97_codec, emu10k1.
Prova ad aggiungere al file /etc/modules.conf
alias sound-slot-0 emu10k1
post-install sound-slot-0 /bin/aumix-minimal -f /etc/.aumixrc -L >/dev/null 2>&1 || :
pre-remove sound-slot-0 /bin/aumix-minimal -f /etc/.aumixrc -S >/dev/null 2>&1 || :
e riavviare.

Se non sai come editare apri un terminale (se non lo trovi nel menu dai Alt+F2 e inserisci konsole nella finestra Esegui comando che comparirà) e digita
su -c 'kwrite /etc/modules.conf'
(scritto pari pari)
dai invio e inserisci la password di root, si aprirà un editor di testo.
PS Se ti logghi all'avvio come root (sconsigliato) tutto questo non serve, basta far partire kwrite dal menu.
___________________________________

"Perchè tanto odio?" (Edika)
"They who dream by day are cognizant of many things which escape those who dream only by night." (E. A. Poe)
Strive to Survive Causing Least Suffering Possible
JMass non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-09-2003, 16.08.52   #3
ANDY CAPS
Hero Member
 
L'avatar di ANDY CAPS
 
Registrato: 15-09-2002
Loc.: siena
Messaggi: 1.101
ANDY CAPS promette bene
se hai gia provato a configurarla con l'utility che è nel menu' non so

prova ad installare sndconfig dai pacchetti e a caricare qualche modulo tipo

modprobe soundcore
modpobe emu10k1
modprobe ac97_codec
modprobe sb
modprobe sound
poi fare delle prove con qualche file audio su disco


redhat a me piace un po meno delle varie mandrake suse debian anche se quest'ultima sembra andare discretamente
la gestione software delle altre è decisamente superiore anche se adesso è possibile migliorarla
e non sono molto daccordo sulla sua politica
___________________________________

.................AND.................
ANDY CAPS non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-09-2003, 16.20.31   #4
JMass
WT Schwarze Löwe
 
L'avatar di JMass
 
Registrato: 27-07-2000
Loc.: Tergeste-VRBS-Fidelissima
Messaggi: 1.390
JMass promette bene
Il pacchetto sndconfig è stato sostituito da redhat-config-soundcard. Se carica i moduli a mano con modprobe deve poi (se usa KDE) riavviare anche arts.
___________________________________

"Perchè tanto odio?" (Edika)
"They who dream by day are cognizant of many things which escape those who dream only by night." (E. A. Poe)
Strive to Survive Causing Least Suffering Possible
JMass non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-09-2003, 17.52.57   #5
card72
Senior Member
 
Registrato: 02-12-2000
Loc.: Imperia (IM)
Messaggi: 355
card72 promette bene
Scusa ma sono completamente ignorante in fatto si sitemi linux. Se possibile puoi indicarmi passo passo le operazioni che devo eseguire?
Uso Gnome come interfaccia.
Grazie.
___________________________________

win xp is the best
card72 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-09-2003, 19.32.25   #6
JMass
WT Schwarze Löwe
 
L'avatar di JMass
 
Registrato: 27-07-2000
Loc.: Tergeste-VRBS-Fidelissima
Messaggi: 1.390
JMass promette bene
Allora, con GNOME per editare il file /etc/modules.conf con un editor grafico dovresti usare Gedit come root, altrimenti come utente puoi accedere al file solo in lettura. Dovresti quindi o fare il login come root e far partire Gedit dal menu aprendo poi il file con file->apri, oppure devi aprire un terminale (corrispondente grosso modo al prompt del DOS), in questo caso gnome-terminal, e digitare dentro
su -c 'gedit /etc/modules.conf'
dai invio e inserisci la password di root, quando parte il programma con il file già aperto ci aggiungi dentro
alias sound-slot-0 emu10k1
post-install sound-slot-0 /bin/aumix-minimal -f /etc/.aumixrc -L >/dev/null 2>&1 || :
pre-remove sound-slot-0 /bin/aumix-minimal -f /etc/.aumixrc -S >/dev/null 2>&1 || :
magari copiaincollandolo, poi salvi e riavvii il sistema (non occorrerebbe ma per semplicità ti evito la procedura).
PS già che ci sei, prima di modificare il file dai un salva con nome per creare una copia di backup, non si sa mai!
Spero che funzioni perchè se al boot Linux trova l'integrata e non la SB...
___________________________________

"Perchè tanto odio?" (Edika)
"They who dream by day are cognizant of many things which escape those who dream only by night." (E. A. Poe)
Strive to Survive Causing Least Suffering Possible
JMass non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Orario GMT +2. Ora sono le: 03.48.18.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.