Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Linux e altri Sistemi Operativi

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 02-09-2003, 10.34.43   #1
yag[YOG]
Hero Member
 
Registrato: 02-04-2003
Loc.: Sardegna
Messaggi: 685
yag[YOG] promette bene
Perdita dati NOOOOOOOOOOOOOOOOO

allora ho un grosso problema!
nn spenderò troppo parole così che potete capire bene che ho fatto per aiutarmi

-in una macchina avevo windowsme(partiozione c: 14gb)

-poi ho installato linux (ho fatto le partizioni con partition magic ,
l'opzione "installa un'altro sistema operativo")

-riavvio installo linux red hat 8.0 e non riesco (mancanza mia) a configurare il boot loader

-provo a configurare il grub ma quando metto i comandi per far partire windows si blocca

-reinstallo linux il boot loader stavolta lo configura lui

-riavvio ma il sistema windows nn parte linux parte sempre! invece

vorrei sapere come risolvere e sopratutto se secondo voi posso aver cancellato la partizione di win , io ogni volta che ho fatto la partizione con linux (disk druid) ho fatto molta attenzione a selezionare l'opzione (cancella solo le partizioni linux)

Vi prego aiutatemi...
yag[YOG] non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-09-2003, 10.44.58   #2
Billow
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Billow
 
Registrato: 23-10-1998
Loc.: X Regio - Venetia et Histria
Messaggi: 14.119
Billow splende di luce propriaBillow splende di luce propriaBillow splende di luce propriaBillow splende di luce propriaBillow splende di luce propria
l'ho appena scritto a BONOBS..

http://www.wintricks.it/software/restoration.html
___________________________________

___________________________________
.:: ConnectU il Social Network Italiano - Equitalia Class Action ::.
Billow non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-09-2003, 10.49.14   #3
clark
Senior Member
 
L'avatar di clark
 
Registrato: 15-07-2002
Loc.: Scauri (Latina)
Messaggi: 210
clark promette bene
Se possiedi un dischetto di ripristino di win98, avvia il pc con questo dischetto. Al prompt digita fdisk /mbr e riavvia il pc.
Se non dovesse funzionare allora vuol dire che hai danneggiato o cancellato la partizione di windows.

Se funziona, nel caso volessi avviare linux, usa il floppy di boot che hai ceato in fase di installazione del pinguino (l'hai creato vero?)

Ciao
___________________________________

Uso linux perchè...perchè...sono
solo fatti miei...
Il mio modesto sitino http://linuxboxitalia.rules.it
clark non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-09-2003, 11.00.31   #4
davlak
Guest
 
Messaggi: n/a
Io proverei ad avviare col floppy di Millennium e dare

SYS C:
  Rispondi citando
Vecchio 02-09-2003, 11.39.10   #5
yag[YOG]
Hero Member
 
Registrato: 02-04-2003
Loc.: Sardegna
Messaggi: 685
yag[YOG] promette bene
Quota:
Originariamente inviato da clark
Se possiedi un dischetto di ripristino di win98, avvia il pc con questo dischetto. Al prompt digita fdisk /mbr e riavvia il pc.
Se non dovesse funzionare allora vuol dire che hai danneggiato o cancellato la partizione di windows.

Se funziona, nel caso volessi avviare linux, usa il floppy di boot che hai ceato in fase di installazione del pinguino (l'hai creato vero?)

Ciao
il problema e che se avvio con un flopy di windows me , nn vedo il disco!!! o meglio la partizione
yag[YOG] non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-09-2003, 12.44.20   #6
davlak
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Originariamente inviato da yag[YOG]

il problema e che se avvio con un flopy di windows me , nn vedo il disco!!! o meglio la partizione
cioè se fai

dir C:

non vedi niente?
  Rispondi citando
Vecchio 02-09-2003, 13.02.46   #7
JMass
WT Schwarze Löwe
 
L'avatar di JMass
 
Registrato: 27-07-2000
Loc.: Tergeste-VRBS-Fidelissima
Messaggi: 1.390
JMass promette bene
Per modificare Grub apri come root il file /etc/grub.conf (oppure /boot/grub/menu.lst, il primo è un link al secondo) e scrivici dentro in fondo

title Windows
rootnoverify (hd0,0)
chainloader +1

poi salva il file e riavvia, toccando ferro e scegliendo al boot Windows.

Se non sai come aprire il file apri un terminale come konsole (se non lo trovi digita alt+F2, ti comparirà una finestra "esegui", scrivi konsole e dai invio) e scrivi dentro
su -c 'kwrite /boot/grub/menu.lst'
dai invio, inserisci la password di root e nuovamente invio.
___________________________________

"Perchè tanto odio?" (Edika)
"They who dream by day are cognizant of many things which escape those who dream only by night." (E. A. Poe)
Strive to Survive Causing Least Suffering Possible
JMass non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-09-2003, 14.14.57   #8
yag[YOG]
Hero Member
 
Registrato: 02-04-2003
Loc.: Sardegna
Messaggi: 685
yag[YOG] promette bene
Quota:
Originariamente inviato da JMass
Per modificare Grub apri come root il file /etc/grub.conf (oppure /boot/grub/menu.lst, il primo è un link al secondo) e scrivici dentro in fondo

title Windows
rootnoverify (hd0,0)
chainloader +1

poi salva il file e riavvia, toccando ferro e scegliendo al boot Windows.

Se non sai come aprire il file apri un terminale come konsole (se non lo trovi digita alt+F2, ti comparirà una finestra "esegui", scrivi konsole e dai invio) e scrivi dentro
su -c 'kwrite /boot/grub/menu.lst'
dai invio, inserisci la password di root e nuovamente invio.
questo l'ho fatto ma purtroppo
quando selziono "windows" non parte mi dice che manca il caricatore ...
yag[YOG] non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-09-2003, 14.30.46   #9
davlak
Guest
 
Messaggi: n/a
Il problema IMHO é nel bootsector di Millennium, NON in grub.

Puoi provare a rispondere anche ai miei post, pliz?
  Rispondi citando
Vecchio 02-09-2003, 14.33.15   #10
yag[YOG]
Hero Member
 
Registrato: 02-04-2003
Loc.: Sardegna
Messaggi: 685
yag[YOG] promette bene
Quota:
Originariamente inviato da davlak
Il problema IMHO é nel bootsector di Millennium, NON in grub.

Puoi provare a rispondere anche ai miei post, pliz?
scusa dav ,

allora si non vedo niente :°

pernso che hai ragione e nel bootsector di me
yag[YOG] non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-09-2003, 14.53.48   #11
davlak
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Originariamente inviato da yag[YOG]

scusa dav ,

allora si non vedo niente :°

pernso che hai ragione e nel bootsector di me
se non vedi niente in dos...millennium non c'é più.
a meno che non sia su un'altra lettera d'unità o che l'installazione con Partition Magic non te l'abbia nascosta, la partizione di Millennium, ma é strano, perchè in DOS dovrebbe comunque eseere visibile.
Se avvii coi floppy di PM, c'é qualcosa che somigli a una FAT32 sul tuo HD? se si, ti dice mica partizione nascosta?
  Rispondi citando
Vecchio 02-09-2003, 14.58.51   #12
yag[YOG]
Hero Member
 
Registrato: 02-04-2003
Loc.: Sardegna
Messaggi: 685
yag[YOG] promette bene
Quota:
Originariamente inviato da davlak

se non vedi niente in dos...millennium non c'é più.
a meno che non sia su un'altra lettera d'unità o che l'installazione con Partition Magic non te l'abbia nascosta, la partizione di Millennium, ma é strano, perchè in DOS dovrebbe comunque eseere visibile.
Se avvii coi floppy di PM, c'é qualcosa che somigli a una FAT32 sul tuo HD? se si, ti dice mica partizione nascosta?
pm = (partition magic)?
con fdisk mi dice partizone sconosciuta però ce!
con linux la vede come vfat
yag[YOG] non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-09-2003, 15.05.11   #13
davlak
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Originariamente inviato da yag[YOG]

pm = (partition magic)?
con fdisk mi dice partizone sconosciuta però ce!
con linux la vede come vfat
PM = partition magic, si.
Avvia con i floppy di PM e fai una verifica della partizione (clic destro verifica)...accertati che non sia nascosta, se lo fosse, sempre clic destro > avanzate > rendi visibile la partizione.
Accertati anche che sia primaria, e che non sia diventata una logica (a me é successo un paio di volte dopo l'installazione di Linux).
Se fosse logica trasformala in primaria.
Ultimo tentativo: rendila attiva.

Al momento non mi viene altro
  Rispondi citando
Vecchio 02-09-2003, 15.08.45   #14
JMass
WT Schwarze Löwe
 
L'avatar di JMass
 
Registrato: 27-07-2000
Loc.: Tergeste-VRBS-Fidelissima
Messaggi: 1.390
JMass promette bene
Potrebbe essere danneggiata la tabella fat. Da linux riesci a leggere la partizione win? (dovrebbe essere raggiungibile tramite una directory in /mnt).
___________________________________

"Perchè tanto odio?" (Edika)
"They who dream by day are cognizant of many things which escape those who dream only by night." (E. A. Poe)
Strive to Survive Causing Least Suffering Possible
JMass non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-09-2003, 15.18.53   #15
resia
Senior Member
 
Registrato: 24-01-2001
Messaggi: 308
resia promette bene
se hai installato redhat ... per poterla vedere devi prima montarla la partizione win! di default il cappello rosso non monta niente.
per farlo ... da shell:

mkdir /mnt/win
mount /dev/hda? vfat /mnt/win
resia non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Aggiornare windows 2000 a XP senza perdita dati è possibile? top gun Windows 9x/Me/NT4/2000 8 08-12-2008 00.21.51
[XP] Perdita dati account utente DK84 Windows 7/Vista/XP/ 2003 6 24-01-2008 17.31.13
PERDITA DATI RAID 0 LELINOBALUBINO Windows 7/Vista/XP/ 2003 2 07-10-2007 16.17.46
HD SATA 120 maxtor inceppamento e perdita di dati in continuo LIAN Hardware e Overclock 2 28-03-2006 13.53.45
Perdita dati importanti, per favore aiuto Sbavi Hardware e Overclock 2 23-02-2005 18.49.39

Orario GMT +2. Ora sono le: 23.04.53.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.