Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Software applicativo

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 01-06-2003, 09.43.22   #1
gino235
Junior Member
 
Registrato: 16-02-2003
Loc.: Trieste
Messaggi: 110
gino235 promette bene
formattare HD

Premettendo che non ho mai formattato l'hd e che dunque non so piu' che le nozioni elementari,ho provato a formattare l'hd con il cd di xp ma dopo attesa,salta fuori che non si riesce a formattare perchè o l'hd è daneggiato o formattato con un altro sistema,l'hd non è danneggiato assolutamente,però l'ho formattato involontariamente prima con linux poi con partition magic.
C'è qualcuno che ne capisce qualcosa?! e che possa spiegarmelo in parole da neofita!?
Ciao,Gino.
___________________________________

gino
gino235 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-06-2003, 12.15.11   #2
exion
Guest
 
Messaggi: n/a
si, probabilmente il mix di formattazione & partizionamento prima con Linux e poi con Partition Magic ha creato qualche casino che il solo WinXP non è in grado di risolvere (ad esempio un disco formattato con un file system che XP non è in grado di gestire)

La domanda fondamentale è: in questo momento riesci ad avviare qualcosa, o il sistema è completamente bloccato?

Se riesci ad avviare un Windows XP già installato (eventualmente anche in modalità provvisoria) da Windows avvii Partition Magic, e riconverti tutte le partizioni in NTFS. Poi riavvii col CD di XP e formatti quel che devi formattare.

Se invece non parte proprio più un accidenti, avvia il PC col CD di WinXP, entra nella console di ripristino, e ripartiziona il disco da zero usando Diskpart (che è l'equivalente in ambiente XP del comando FDISK in ambiente Dos/Win9x)

Qui trovi un mini-tutorial sull'uso di diskpart in italiano:
http://www.microsoft.com/windows2000...s_diskpart.htm

Questo invece è molto più completo, ma anche più complesso:
http://support.microsoft.com/?kbid=300415


Se proprio anche diskpart non è in grado di ripartizionare, allora dovrai crearti con Partition Magic un disco di avvio (Partition Magic crea due floppy, uno per l'avvio e uno con una versione di PMagic per dos) con cui ripartizionare da DOS. Con quello, partizioni anche le pietre


Attento che qualunque operazione di partizionamento e/o formattazione è delicata e implica quasi automaticamente la perdita dei dati presenti sui dischi.... Quindi se hai dei dati importanti da recuperare ancora su disco, e se le partizioni sono in qualche modo accessibili, fatti prima un backup!
  Rispondi citando
Vecchio 01-06-2003, 12.31.15   #3
gino235
Junior Member
 
Registrato: 16-02-2003
Loc.: Trieste
Messaggi: 110
gino235 promette bene
funziona tutto perfettamente,ecco perchè mi meraviglio,qualcuno mi ha detto di eliminare le partizioni fatte con partition magic e poi formattare,qualcun altro mi ha detto di usare fdisk,quale sarà la verità?
Ciao,Gino.
___________________________________

gino
gino235 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-06-2003, 17.36.06   #4
exion
Guest
 
Messaggi: n/a
se come sistema operativo sul PC hai installato WinXP, usare Fdisk è proprio l'ultimissima cosa da fare

Usa Partition Magic, che è sempre la scelta migliore per qualsiasi operazione di partizionamento: è sicuro, veloce, affidabile. Fai comunque un backup dei dati (non si sa mai, basta che salti la corrente mentre partizioni).

E se funziona tutto... Che bisogno hai di formattare?
Se hai delle partizioni configurate male, riconfigurale col Partition magic, e basta. Non c'è bisogno di formattare, a meno che non ci siano proprio grossi (ma grossi grossi) problemi di funzionamento.
  Rispondi citando
Vecchio 01-06-2003, 17.38.00   #5
exion
Guest
 
Messaggi: n/a
Dimenticavo: se riesci ad allegare un'immagine catturata da schermo del Partition Magic, per vedere come è partizionato il tuo HD, riesco a darti indicazioni più precise ancora
  Rispondi citando
Vecchio 01-06-2003, 18.54.56   #6
gino235
Junior Member
 
Registrato: 16-02-2003
Loc.: Trieste
Messaggi: 110
gino235 promette bene
Non ho problemi di partizionamento,anzi.. Partition Magic è semplicemente facile e stupendo,e a dire il vero ho anche Drive Image (PowerQuest fa davvero dei magnifici programmi che valgono i soldi che spendi!)ma la prima volta che ho fatto formattare l'hd da un cosidetto esperto,e mi ha fatto l'immagine con Drive Image,ha fatto mezzo casino (si può dire?)per questo vorrei formattare l'hd per l'ultima volta ma bene,e poi farmi l'immagine definitiva.
Se mi insegni come si a mandare un allegato (sono nuovo dei Forum)
Ciao,Gino.
___________________________________

gino
gino235 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-06-2003, 19.15.57   #7
alan ford
Guest
 
Messaggi: n/a
prova a usare il cd di linux per eliminare le partizioni create dalla sua installazione, poi fdisk /mbr e poi a rilanciare l'installazione di XP.
per allegare una jpg usa il tasto scegli che sta in basso quando scrivi un post e gli dai il percorso del file da allegare.
  Rispondi citando
Vecchio 01-06-2003, 19.27.45   #8
exion
Guest
 
Messaggi: n/a
quando rispondi a un messaggio nel forum, sotto a dove inserisci il testo c'è il campo "allega file" per allegare i file. Clicchi su "scegli" per selezionare il file da allegare, fatto

Per recuperare l'immagine del PQMagic, col programma aperto, premi il tasto "Stamp" sulla tastiera, apri il Paint, incolli, salvi... fatto
  Rispondi citando
Vecchio 01-06-2003, 19.31.45   #9
exion
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Originariamente inviato da alan ford
prova a usare il cd di linux per eliminare le partizioni create dalla sua installazione, poi fdisk /mbr e poi a rilanciare l'installazione di XP.
per allegare una jpg usa il tasto scegli che sta in basso quando scrivi un post e gli dai il percorso del file da allegare.
Se ha il PMagic, meglio usare quello e basta
  Rispondi citando
Vecchio 01-06-2003, 19.32.29   #10
gino235
Junior Member
 
Registrato: 16-02-2003
Loc.: Trieste
Messaggi: 110
gino235 promette bene
Per AlanFord,niente Linux,per favore.
Per Exion,ora provo...
___________________________________

gino
gino235 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-06-2003, 19.36.57   #11
alan ford
Guest
 
Messaggi: n/a
le ext3 non le cancella però.
gino235 non ha specificato la versione di PM, se fosse precedente alla 8 non vede le partizioni ext3.
la 8 invece le vede ma non le cancella (almeno a me ha dato errore).
questo ovviamente vale se le partizioni linux sono ext3, che si cancellano con il cd linux o con il ranish partition manager, se non sono ext3 allora come non detto
  Rispondi citando
Vecchio 01-06-2003, 19.48.15   #12
exion
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Originariamente inviato da alan ford
le ext3 non le cancella però.
gino235 non ha specificato la versione di PM, se fosse precedente alla 8 non vede le partizioni ext3.
la 8 invece le vede ma non le cancella (almeno a me ha dato errore).
questo ovviamente vale se le partizioni linux sono ext3, che si cancellano con il cd linux o con il ranish partition manager, se non sono ext3 allora come non detto

oso sperare che non sia una ext3
  Rispondi citando
Vecchio 01-06-2003, 20.04.43   #13
alan ford
Guest
 
Messaggi: n/a
se ha fatto l'installazione di linux mandrake 9 per dirne uno, in modalità normale (non opzioni esperto) di default si installa in ext3.
presumendo questo e sperando di sbagliarmi gino235 ha una o più ext3 su hard disk e l'unico modo per eliminarle è il cd di linux o il ranish (sconsigliabilissimo perchè ultra-ostico) come dici tu exion è meglio che non siano ext3 allora.
  Rispondi citando
Vecchio 01-06-2003, 20.05.20   #14
gino235
Junior Member
 
Registrato: 16-02-2003
Loc.: Trieste
Messaggi: 110
gino235 promette bene
cosa sono le ext3? sto cercando di allegare il file,prima era troppo grosso e l'ho convertito ora è troppo grande e devo rimpicciolirlo
ancora un pò di pazienza...
___________________________________

gino
gino235 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-06-2003, 20.12.26   #15
gino235
Junior Member
 
Registrato: 16-02-2003
Loc.: Trieste
Messaggi: 110
gino235 promette bene
Le mie Partizioni

ecco qua!
___________________________________

gino
gino235 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
formattare xp babak Windows 7/Vista/XP/ 2003 6 08-03-2007 06.00.40
Partiziona NTFS da formattare bonoluca1 Windows 7/Vista/XP/ 2003 4 18-12-2006 15.37.29
[XP] come formattare senza apportare cambiamenti nelle partizioni roby89 Windows 7/Vista/XP/ 2003 7 05-09-2006 22.57.41
X Formattare Xp??? Max Payne I Windows 7/Vista/XP/ 2003 9 07-12-2003 23.44.13
Formattare un HD Alhazred Windows 7/Vista/XP/ 2003 5 24-10-2003 12.46.37

Orario GMT +2. Ora sono le: 17.55.24.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.