| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 15-01-2001, 16.49.40   #1
doc.h
Senior Member
 
L'avatar di doc.h
 
Registrato: 17-04-2000
Loc.: Sassari, Sardegna, Italy.
Messaggi: 273
doc.h promette bene
Un amico mi ha chiamato per vedere uno strano comportamento del PC: Accendo, vedo la versione del BIOS award, vedo il checking della RAM, e sul pi bello il men a cascata si ferma con la scrittarella "CMOS battery low", e ci dice di premere F1 per il setup. Ci porta direttamente al bios e da l o spegni o il pc non carica il sistema operativo. Io ho pensato che sarebbe il caso di sostituire la batteria sulla mainboard, ma solo questo? Il PC non gli ha mai dato problemi, finch da una settimana non si presentato questo fatto. Pentium II MMX 200 Mhz, 32 Mb RAM, non s altro. Che succede?
doc.h non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-01-2001, 18.16.36   #2
The Saint
WT Valar
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.866
The Saint promette bene
S, il messaggio "CMOS battery low" vuol dire che la batteria della CMOS si sta scaricando.

Sosituendola il problema dovrebbe essere risolto.

cIAo!
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A.Poe)

:: I Miei PC ::
The Saint non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-01-2001, 00.21.49   #3
waielsi
Senior Member
 
L'avatar di waielsi
 
Registrato: 16-12-2000
Loc.: Italia
Messaggi: 295
waielsi promette bene
Spero di non dire una c******.
Se invece della solita pillola (Batteria) ci fosse una batteria Tampone, di quelle che si caricano tenendo il computer acceso???? Se non sai precisamente che batteria ha il computer, e non ci vuoi mettere le mani, puoi sempre provare a tenerlo qualche ora acceso e vedere se ti fa partire l'os.
___________________________________

saluti waielsi
waielsi non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-01-2001, 00.36.33   #4
ThEmAtRix
Hero Member
 
L'avatar di ThEmAtRix
 
Registrato: 26-11-2000
Loc.: Novara
Messaggi: 649
ThEmAtRix promette bene
X waielsi credo che quel tipo di batterie c'erano solo sulle vecchie MotherBoard (286/386/486).
Bye Tm
ThEmAtRix non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-01-2001, 13.10.17   #5
doc.h
Senior Member
 
L'avatar di doc.h
 
Registrato: 17-04-2000
Loc.: Sassari, Sardegna, Italy.
Messaggi: 273
doc.h promette bene
Grazie a tutti.
doc.h non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-01-2001, 01.02.44   #6
waielsi
Senior Member
 
L'avatar di waielsi
 
Registrato: 16-12-2000
Loc.: Italia
Messaggi: 295
waielsi promette bene
Chiedo venia ma l'ho vista in un computer della compaq che montava un 200MMX....quindi mi e' venuto in mente.
Comunque controllare non fa male a nessuno.
___________________________________

saluti waielsi
waielsi non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-01-2001, 17.10.54   #7
edir
Hero Member
 
L'avatar di edir
 
Registrato: 01-10-2000
Loc.: Lecco (LC)
Messaggi: 1.100
edir promette bene

...... e se fosse una di quelle mainboard tipo "elpina" che non hanno la piluzza?
a me capitato e ho gettato la mainboard, si insomma in una scatola ad ammuffire!

Ciao, Edi
:-)
edir non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-01-2001, 18.34.57   #8
The Saint
WT Valar
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.866
The Saint promette bene
Prima di jettare la mobo io mi armerei di saldatore... tentar non nuoce.
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A.Poe)

:: I Miei PC ::
The Saint non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-01-2001, 13.55.53   #9
doc.h
Senior Member
 
L'avatar di doc.h
 
Registrato: 17-04-2000
Loc.: Sassari, Sardegna, Italy.
Messaggi: 273
doc.h promette bene
proprio senza piluzza. Il mio amico ha gi pronta la scatola con la muffa incorporata...
doc.h non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-01-2001, 14.32.09   #10
Oreste
Hero Member
 
Registrato: 16-05-2000
Loc.: Bari
Messaggi: 854
Oreste promette bene
scusate, prima di condannarla alla muffa eterna....

Le motherboard di un certo periodo di tempo avevano la pilettina per i dati della CMOS incorporata in un chip, in genere un chip DALLAS RTC - Real Time Clock, in sostanza il chip dell'orologio del pc.

Spessissimo, almeno in tutte quelle che ho visto, questo chip non era saldato al circuito stampato, ma montato su zoccolo, in maniera da poterlo sostituire.

La piccola sorgente di energia incorporata veniva garantita per 10 anni circa, dato che la CMOS non assorbe corrente.

E' un chip marcato sulla superficio RTC + sigla, montato su zoccolo, che qualche rivenditore di materiale elettronico potrebbe anche avere.

Cos, per tentare di evitare una esecuzione capitale.....
Oreste non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-01-2001, 14.08.10   #11
doc.h
Senior Member
 
L'avatar di doc.h
 
Registrato: 17-04-2000
Loc.: Sassari, Sardegna, Italy.
Messaggi: 273
doc.h promette bene
mmmmm.....
doc.h non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-01-2001, 16.10.51   #12
edir
Hero Member
 
L'avatar di edir
 
Registrato: 01-10-2000
Loc.: Lecco (LC)
Messaggi: 1.100
edir promette bene

mah, sicuro che proprio il chippettone (RTC Dallas? o ODIN?)?

cavoli sono andato sabato al radiant e mi sono dimenticato di guardare se trovavo qualcosa di simile!

Ciao, Edi

:-)
edir non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Orario GMT +1. Ora sono le: 04.58.43.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2012 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.