Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 14-01-2001, 14.08.06   #1
turimuturi
Junior Member
 
Registrato: 15-10-2000
Loc.: Genova
Messaggi: 68
turimuturi promette bene
Qualche buona anima mi spiega terra-terra come aggiornare il bios da windows(me) della mi asus p3bf? Mi raccomando tenete in considerazione la mia inesperienza in materia
___________________________________

Mail turimuturi@tiscalinet.it
turimuturi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-01-2001, 22.51.22   #2
Oreste
Hero Member
 
Registrato: 16-05-2000
Loc.: Bari
Messaggi: 854
Oreste promette bene
scusa, ma perchè vuoi aggiornare il bios?

E' necessario? E' sempre un'operazione un pò critica e si può rendere inutilizzabile la mo.bo. se ad es. durante l'operazione di flash va via tensione.

Comunque, se lo vuoi fare, tieni presente questo:

Da dentro winme, come tu dici, non lo puoi fare.

Devi avviare il pc con un floppy di avvio dos puro, senza drivers e altri programmi caricati, solo il driver della tastiera italiana.

Su questo floppy devi copiare l'utility Asus per il flash del bios, la aflash.exe che ti scarichi collegandoti al:

http://www.asus.com.tw/products/moth...ot1.html#p3b-f

Dal pop-up menù che compare scegli di scaricare aflash.exe

Poi sempre dal link indicato scarichi l'ultima versione del bios che la v.1006.

Devi scompattare il file e salvare il file con estensione .awd sul floppy precedente.

Avvii il pc in dos con il floppy inserito e al prompt del dos lanci il programma aflash.exe.

Prima ti salvi il bios corrente e poi aggiorni il bios.

Attenzione, comunque.
Oreste non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-01-2001, 21.59.49   #3
turimuturi
Junior Member
 
Registrato: 15-10-2000
Loc.: Genova
Messaggi: 68
turimuturi promette bene
Gia fatto da winme con l'utility ASUSUpdate V3.27.05 e (rischi a parte) ti assicuro che che è stato estremamente semplice.Comunque grazie ugualmente
___________________________________

Mail turimuturi@tiscalinet.it
turimuturi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-01-2001, 10.51.07   #4
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Che coraggio!!!!

Aggiornare il BIOS da windows millennium!!!

Io me la sarei fatta addosso!
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-01-2001, 13.25.09   #5
Oreste
Hero Member
 
Registrato: 16-05-2000
Loc.: Bari
Messaggi: 854
Oreste promette bene
azzo, è vero, turimuturi probabilmente tu sarai stato il primo che si è fidato di fare un upgrade della Eprom del BIOS a cuore aperto, in diretta su un collegamento ad internet.

Complimenti per il coraggio, specie se eri cosciente di tutto quello che ti poteva capitare.

Io credimi mi stò decidendo ad acquistare un piccolo UPS, 300W, da utilizzare quando faccio aggiornamenti del BIOS con un floppy pulito, con solo 3 file di systema sopra oltre al programma di flash, per timore che proprio in quei 40-50 sec. che dura l'aggiornamento vada via tensione.

Questo considerando la continua emissione di nuovi aggiornamenti BIOS.

Ciao e complimenti

Oreste non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-01-2001, 21.03.39   #6
turimuturi
Junior Member
 
Registrato: 15-10-2000
Loc.: Genova
Messaggi: 68
turimuturi promette bene
Innanzi tutto l'aggiornamento del bios non l'ho fatto on line ma dopo aver scaricato il file(asusupdate te lo permette)e conoscendo tutti i rischi che correvo,seguire quotidianamente il forum mi ha insegnato qualcosa,comunque non credo di essere stato l'unico pazzo che abbia aggiornato il bios da windows. Almeno credo.
___________________________________

Mail turimuturi@tiscalinet.it
turimuturi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-01-2001, 00.47.00   #7
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Quota:
Originally posted by Oreste
da utilizzare quando faccio aggiornamenti del BIOS con un floppy pulito, con solo 3 file di systema sopra oltre al programma di flash
Io non mi fido nemmeno dei floppy!

Il file del programma di flash ed il file contenete il BIOS li copio sull'hard-disk ed il floppy lo utilizzo solo x il boot.
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-01-2001, 08.51.22   #8
turimuturi
Junior Member
 
Registrato: 15-10-2000
Loc.: Genova
Messaggi: 68
turimuturi promette bene
Io ho scaricato il nuovo bios su hd, e in seguito ho lanciato l'applicazione indicandogli la strada per il file, appena lo ha intercettato lo ha subito riconosciuto,mi ha chiesto di chiudere tutte le applicazioni e in al massimo 20sec il tutto era finito.Mi sembra tutto molto semplice e sopatutto veloce. CIAO!!!
___________________________________

Mail turimuturi@tiscalinet.it
turimuturi non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Orario GMT +1. Ora sono le: 18.55.44.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.